Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Решение о передаче военного городка в Гусеве местным властям пока не принято

Решение о передаче военного городка в Гусеве местным властям пока не принято

22 февраля 2016, 18:59
Решение о передаче военного городка в Гусеве местным властям пока не принято
Министерство обороны пока не приняло решение о передаче властям Гусева имущественного комплекса военного городка. Об этом губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил в понедельник в ходе поездки в Гусев.

«Постоянно принимаются решения Балтфлотом о передислокации. Для любого муниципалитета размещение воинского контингента — это благо с точки зрения налогооблагаемой базы, с точки зрения человеческого потенциала. Тем не менее, четкого плана пока нет, — рассказал губернатор. — Есть военный городок, который, как мы надеемся, передадут в муниципальную собственность. Он сейчас разрушается. Муниципалитет предоставил земельные участки Минобороны… Рассчитываем, что в ближайшие приезд министра мы этот вопрос поднимем. И не только в Гусеве, но и в других муниципалитетах. Имущество не должно разрушаться. Оно было построено на народные деньги в советские времена, часть зданий — до войны, но они могли бы служить на благо горожан. Надеюсь, что мы найдем пути решений, как и раньше находили».
Другие новости по теме
На заседании в Санкт-Петербурге военные пообещали остановить строительство, однако работы продолжаютсяНа заседании в Санкт-Петербурге военные пообещали остановить строительство, однако работы продолжаютсяВ Гусеве попадут под снос 20 корпусов старинных казармВ Гусеве попадут под снос 20 корпусов старинных казармРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке области«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович
  1. Ж
    ЖГ
    22 февраля 2016 19:17
    Зачем городу военные городки? Вон посмотрите сколько гектаров пустует напротив ФОКа по улице Школьной. Да и территория микродвигателя задействована процентов на 20.
  2. П
    Прохожий
    22 февраля 2016 19:35
    Цитата: ЖГ
    Да и территория микродвигателя задействована процентов на 20.

    Вы ошибаетесь.
    Там вся земля занята промышленным предприятием.
  3. Ж
    ЖГ
    22 февраля 2016 21:33
    Прохожий,
    Это предприятие "Рога и копыта". Ильф и Петров отдыхают.... Сколько интересно бюджет города не дополучает ? А кто-то реально с этого имеет. А интересно за вывоз мусора или как там ТБО они платят или им льготы?
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров