Магазин «Двери» на Красноармейской

Пятнадцать школьников из Гусева пополнили ряды юных инспекторов движения

26 февраль 2016, 14:56
24 февраля 2016 года, в преддверии 43 годовщины образования ЮИД прошло торжественное посвящение учащихся младших классов школы № 1 имени Сергея Ивановича Гусева в юные инспекторы движения.

По традиции, мероприятие началось с приветствия гостей праздника, девиза, речёвки и произнесения клятвы отряда, в которой ребята обещают оказывать помощь сотрудникам ГИБДД в профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Школьники в полной мере раскрыли свой творческий потенциал с помощью постановочных сценок и сказок о правилах дорожного движения, а также продемонстрировали достойные знания в области безопасности дорожного движения.

В качестве почетных гостей на церемонии присутствовали начальник межмуниципального отдела МВД России «Гусевский» майор полиции Дмитрий Князев и другие офицеры. Они поздравили ребят со знаменательным событием в жизни и вручили каждому правила дорожного движения, светоотражающие элементы, календари и значки юного автолюбителя.

Программа дополнительного образования «Юный инспектор движения» была разработана в сентябре 2015 года в Детско-юношеском центре. Согласно ей ребята-старшеклассники МОУ СОШ № 1 имени С.И. Гусева вели массовую пропагандистскую работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма под руководством педагогов и сотрудников Госавтоинспекции.

Старшеклассники стали положительным примером для младших ребят. Желающих вступить в отряд было очень много, и тогда сотрудники Госавтоинспекции приняли решение об открытии нового отряда ЮИД среди учеников 4-х классов. В отряд были отобраны 15 детей, которые с успехом прошли тестирование на знание правил дорожного движения.

Госавтоинспекция Калининградской области

Теги: Госавтоинспекция
2 122 просмотра   |   2 комментария
Новость отредактирована 29.02.2016, 18:59
Причина: Добавлено видео
0
ЖГ
# 1ЖГ
Какая хер.., ой извените чушь. Как говорил Станиславский "НЕ ВЕРЮ"! Гладко было на бумаге, но забыли про жизнь и наших дураков на дороге. Что пешеходы, что велосепедисты (это я про детей).
26 февраля 2016 22:06   ЦитироватьОтветить1
Неравнодушный
# 2Неравнодушный
Цитата: ЖГ
Какая хер.., ой извените чушь. Как говорил Станиславский "НЕ ВЕРЮ"! Гладко было на бумаге, но забыли про жизнь и наших дураков на дороге. Что пешеходы, что велосепедисты (это я про детей).


Я бы не стал так категорично именно - и только - про детей. Взрослых нарушителей намного больше.
И не забывайте, что именно родители ответственны за воспитание своих детей.
А много ли взрослых подаёт детям положительные примеры поведения на дорогах? Увы, очень немного.
Много ли прохожих сделают замечание тому же юному велосипедисту, если он пересечёт или соберётся пересечь проезжую часть на велосипеде?
Про взрослых велосипедистов вообще молчу...

А мероприятие, конечно, больше показушное. Гаишникам всё чаще абсолютно безразлично, что происходит на улицах наших городов. Увы.
26 февраля 2016 23:36   ЦитироватьОтветить2

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»