Главная / Новости / Общество / «Учитель года - 2016» и «Воспитатель года - 2016»

«Учитель года - 2016» и «Воспитатель года - 2016»

4 марта 2016, 17:17
Две недели назад в актовом зале МАОУ СОШ №3 был дан старт двум муниципальным конкурсам профессионального мастерства - «Учитель года - 2016» и «Воспитатель года - 2016».

На суд конкурсному жюри «Учитель года-2016» свои заявки подали педагоги четырех общеобразовательных учебных заведений муниципалитета. МОУ СОШ №1 имени Героя Советского Союза С.И. Гусева представляла учитель химии Ольга Хололеенко, МАОУ СОШ №3 – учитель истории Евгений Чудаков, МОУ СОШ №5 – учитель физической культуры Наталья Казлаускене и педагог-психолог из МОУ СОШ в поселке Маяковское Татьяна Филяновская.

За главный приз и звание лучшего воспитателя муниципалитета в 2016 году решили побороться: воспитатель МАДОУ детского сада №11 Центра развития ребенка Алина Семенихина, воспитатель МАДОУ детского сада №14 Юлия Дмитриева и воспитатель МАДОУ детского сада №26 Аделина Неймантайте.

В течение двух недель участникам конкурсов предстояло отстаивать право называть себя лучшим учителем и воспитателем 2016 года. На суд компетентного жюри и своим коллегам каждый из участников конкурса представил свою «Методическую копилку» - технологии и методики, используемые в профессиональной деятельности ежедневно. После чего члены жюри заочно оценивали эссе «Я - учитель», которые представили соискатели конкурса «Учитель года» и «500 строк о себе», которые написали воспитатели детских садов. Также компетентное жюри должно было оценить интернет-сайт каждого педагога, его функционал, оформление и полезность.

Затем, по мнению членов жюри, предстояло самое сложное. Педагогам необходимо было дать открытые уроки в классах и школах, где они ни разу не преподавали. После чего номинанты приняли участие в круглом столе и показали своим коллегам мастер-классы.

- Во время круглого стола, - говорит Людмила Томина, - участникам было предложено обсудить вопрос: «Нужен ли этот конкурс? Стоит ли проводить его ежегодно?». Отрадно, что все как один наши участники ответили, что конкурс нужен. Значит конкурсу быть и в дальнейшем.

И если этим педагогам еще предстояло в течение двух недель отстаивать звание лучших, то некоторым их коллегам в этот день заместитель главы администрации МО «Гусевский городской округ» Людмила Томина вручила ведомственные награды за значительные успехи в организации учебно-воспитательного процесса и многолетний плодотворный труд.

Так звание «Почетный работник общего образования Российской Федерации» было присвоено учителю начальных классов МОУ СОШ №5 Маргарите Багаевой и учителю биологии МАОУ СОШ №3 Наталье Ковалевой. Почетными грамотами Министерства образования Российской Федерации награждены воспитатель МАДОУ детского сада №26 Елена Максакова, учитель биологии МАОУ СОШ №3 Маргарита Головина, учитель начальных классов МОУ СОШ №5 Надежда Демченко, учитель физики и информатики МОУ СОШ №5 Геннадий Тоболев и библиотекарь МАОУ СОШ №3 Анна Дулева.

И вот в минувшую среду на сцене городского Дома культуры состоялось закрытие муниципальных конкурсов «Учитель года - 2016» и «Воспитатель года – 2016». По мнению членов жюри, лучшим воспитателем года стала воспитатель МАДОУ детского сада №26 Аделина Неймантайте.

- Говорят, что победа невозможна без команды. Я говорю спасибо всем, кто верил в меня, кто все эти дни поддерживал меня и был рядом – это весь коллектив детского сада №26, а также моей доченьке, которая несмотря на свой юный возраст, учит меня быть смелой и уверенной, моей сестре и моей мамочке, которые помогали мне придти к этой награде, - сказала Аделина Неймантайте.

Лучшим педагогом в этом году, по мнению компетентного жюри, стал учитель истории МАОУ СОШ №3 Евгений Чудаков.

- Говорят, что на новом месте сложно, но это не про город Гусев. Спасибо всем коллегам, которые верили в мою победу и поддерживали меня на всех этапах конкурса. Спасибо директору школы Елене Кеверик, за то, что доверила мне отстаивать честь школы на муниципальном конкурсе. Обещаю всем, что буду стараться с честью представить наш муниципалитет на областном конкурсе педагогического мастерства, - сказал Евгений Чудаков.

Согласно Положению о проведении конкурса «Учитель года-2016» для участия в областном этапе муниципальное образование направляет не только победителя конкурса, но и одного конкурсанта в номинации «Учитель здоровья России». В этом году честь представить Гусевский городской округ выпала учителю физической культуры средней школы №5 Наталье Казлаускене.

Кстати, принимать областные конкурсы в этом году выпал нашему муниципалитету. «Учитель года - 2016» и «Воспитатель года – 2016» стартовали в этот четверг в актовом зале МАОУ СОШ №3. Лучшие педагоги со всей Калининградской области приехали вГусев побороться за звание лучшего педагога региона. Как отметила начальник управления образования МО «Гусевский городской округ» Татьяна Банная, надеемся, что обе награды останутся в Гусеве, а звание лучших получат педагоги нашего муниципалитета.

Другие новости по теме
Итоги областного школьного конкурса "Вечное слово"Итоги областного школьного конкурса "Вечное слово"Учитель из Гусева прошёл в финал областного конкурса «Учитель года»Учитель из Гусева прошёл в финал областного конкурса «Учитель года»Итоги августовской педагогической конференцииИтоги августовской педагогической конференцииВ Гусеве стартовал муниципальный этап конкурсов «Учитель года» и «Воспитатель года»В Гусеве стартовал муниципальный этап конкурсов «Учитель года» и «Воспитатель года»
  1. П
    4 марта 2016 19:22
    Бу-га-га!)))) " решили побороться")))) " конкурс нужен"))))) да задрал этот конкурс всех учителей! Каждый год ищут крайнего, на кого участие в нем спихнуть! И кто то из учителей сомневался, что в этом году победителем назначат представителя лесной школы??? Думаю, ни у кого и сомнений не возникало! Тьфу! Надоело это очковтирательство ...Тошнит....
  2. З
    Знаток
    13 марта 2016 23:49
    Фу, а не конкурс, разве так проводят. заранее все решили...а что делать тем педагогам, которые действительно достойны...
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Защита ваших интересов Защита ваших интересов
Комментарии
Г
Гость Житель
Вчера в 23:46
Йо хо хо! Даешь еще больше фур на трассе Гусев-Черняховск по которой езжу ежедневно! 
Г
Гость Гость
Вчера в 23:36
Команда Саныча в действии!
Г
Гость Житель
Вчера в 19:34
В городе есть команда Саныча. Поэтому и никакой цирк не нужен, своих клоунов хватает.
З
Знаюточно
Вчера в 19:02
Во вторник в 19:23, Мамочка написал: Хочется поблагодарить нашего "Веселогого Городового" за открытие нового магазина К / Б напротив детской поликлиники на ул. Северной. Саныч,  давай не
Х
Хм..
Вчера в 17:30
Не завидую. Несравнимо правда движение. Отсекается поток кто едет до Гусева, Озёрска и эти районы.
Г
Гость Татьяна
Вчера в 17:12
Саныча хвалят, а он дезлайки ставит, не понимаю.
Г
Гость Местный
Вчера в 16:42
Таможенники лучше всего умеют плести  коррупционные сети)))
Г
Гость Светлана
Вчера в 16:29
Если шериф опять с красной мордой выступит с поздравлением как уже было, то это лучший цирк который в городе бывает.
К
Кадр
Вчера в 12:49
Мадам может вся ваша жизнь болото? Гусев замечательный город
С
Срамота
Вчера в 12:12
Что-то я не видел отчётов как заводы к рукам прилипали. Как бюджетная поддержка и недвижка только по дружкам расходилась. Сняли и кое-кого из окружения посадили, значит не полезный был чиновник. И
В
Вот
Вчера в 11:59
Во вторник в 20:50, Гость Спортсмен написал: А на России в жопе А тебя допустят    выступать только  на первенстве африки среди обезъян
Г
Гость Ежик
Вчера в 11:05
А это, какое отношение имеет к его выступлению?
Д
Добрыня Злодеев
Вчера в 10:07
А кто такой Родион Газманов, и с хрена ли - звезда вечера? 
С
Свой
Вчера в 09:56
А мы что хотим, чтобы у нас было как у хохлов?
Г
Гость Вася
Вчера в 09:15
На 9мая тоже рекомендовали, однако все алкашки продавали и смеялись над рекомендательной бумажкой. Зачем власть сама себя провоцирует на неуважительное отношение к себе?
В
Вопрос
Вчера в 08:18
А какие они на России? В тройке?
В
Верещагин
Вчера в 07:03
Во вторник в 21:39, Ученик написал:   Просто ... - ОТСТОЙ!!!   Таможня - чисто экономическая структура!!! - вдруг вяжет сети? Срочно надо увольнять Таможенного генерала в Калининградской области!