Сеть магазинов «Интер Дизайн»

Юные читатели Гусевской библиотеки приняли участие в открытии недели детской книги в Калининграде

31 март 2016, 12:20
29 марта 2016 года в Музыкальном театре г. Калининграда состоялось торжественное открытие Недели детской книги-2016 «В волшебном мире книг», которое на этот раз ознаменовалось приездом знаменитого детского писателя, поэта, композитора Андрея Алексеевича Усачева. Юмористические стихи, зажигательные песни, яркие сценические импровизации со зрителями – это лишь малая часть того, что приготовил и воплотил на сцене для ребят знаменитый гость.

На открытии праздника с приветственным словом выступили директор областной детской библиотеки Васильева Оксана Анатольевна и первый заместитель министра культуры Калининградской области Елена Валерьевна Кошемчук.

Юные читатели Гусевской центральной детской библиотеки стали участниками праздника и смогли приобрести книги А. Усачева с автографом автора, сфотографироваться с ним, познакомиться с выставками книг из фондов Калининградской областной детской библиотеки им. А. П. Гайдара, посмотрели театрализованное представление о книгах и подготовке к празднику, посвященному Книжкиной неделе. Но праздник решили сорвать вредные Шапокляк и Крыска Лариска, которая по задумке своей хозяйки погрызла все книжки любимого детского автора Усачева, поставив тем самым под угрозу само торжество! Праздник состоялся благодаря необычным героям – книгам! Как оказалось, самые популярные литературные жанры библиотеки – Детектив, Фантастика, Приключение, Энциклопедия, а также Книга для девочек нашли выход из сложной ситуации! А помог им гость праздника – Андрей Усачев.

Декада детской и юношеской книги «Мир добрых книг» пройдет в Центральной детской библиотеке с 1 по 10 апреля. Школьников ждут книжные выставки, встречи с интересными людьми и еще не прочитанные книги!

Теги: библиотека
1 202 просмотра
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»