Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Прокуратура требует ужесточения наказания Кириллу Козлову
Информационный сайт города Гусева

Прокуратура требует ужесточения наказания Кириллу Козлову

Прокуратура требует ужесточения наказания Кириллу Козлову
Гурьевским районным судом 05 мая 2016 года постановлен обвинительный приговор в отношении первого заместителя главы администрации МО «Гусевский городской округ» Козлова Кирилла.

Суд установил, что Козлов использовал свои служебные полномочия вопреки интересам муниципальной службы, потребовав от представителя ООО?«Реставратор» перевести 635?000 рублей на расчетный счет Фонда «Благоустройство и развитие Гусевского городского округа».

За счет этого фонда администрация городского округа планировала оплатить культурно-массовые мероприятия по празднованию 9 Мая и дня города Гусева.

При этом чиновник пообещал представителю ООО?«Реставратор» подписать акты выполненных работ по объекту культурного наследия местного (муниципального) значения «Братская могила советским воинам», расположенного в п.?Ольховатка, и перечислить на расчётный счёт общества оплату за выполненные по муниципальному контракту работы.

Представитель ООО?«Реставратор», будучи поставленным в такие условия, при которых исполнение муниципального контракта без передачи Козлову денег повлечет оттягивание приемки ремонтно-восстановительных работ и неполучение оплаты, согласился с требованиями чиновника перечислить деньги.

В мае 2015 года представитель общества через банк перевел на расчетный счет Фонда «Благоустройство и развитие Гусевского городского округа» 300 тысяч рублей. А через несколько дней оставшуюся часть денежных средств (335 тысяч рублей) передал наличными лично осужденному.

Государственный обвинитель прокуратуры Гурьевского района, участвуя в прениях при рассмотрении данного уголовного дела, предложил суду определить осужденному меру наказания в виде лишения свободы сроком на 2,5 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговором суда Козлов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ, и приговорен к наказанию в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года.

Прокуратура Гурьевского района, уважая позицию суда, вместе с тем воспользовалась предоставленным ей Уголовно-процессуальным кодексом РФ правом и, добиваясь справедливого наказания за совершенное преступление, внесла апелляционное представление, в котором поставлен вопрос об изменении приговора и назначении осужденному реального отбывания наказания.
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПодозреваемый в получении взятки замглавы Гусева отрицает свою вину и отказался давать показанияПодозреваемый в получении взятки замглавы Гусева отрицает свою вину и отказался давать показанияВ Гусевском округе установили информационные таблички на объектах культурного наследияВ Гусевском округе установили информационные таблички на объектах культурного наследияОбвинение просит приговорить Козлова к 2,5 годам колонии-поселенияОбвинение просит приговорить Козлова к 2,5 годам колонии-поселения
п
Может не всё так плохо ? Глядишь прокуратура и добьётся чего! Вот тогда кое-кто в Гусеве задёргается...
13 мая 2016 20:17   ЦитироватьОтветить
в
хорошая новость, совестливого человека за душу берет и обнадеживает
13 мая 2016 21:54   ЦитироватьОтветить
3
# 339
Это по итогу мужчину просто лишили занимать государственные должности по этому направлению на 3 года за всю эту движуху?
13 мая 2016 22:37   ЦитироватьОтветить
А
# 4Андрей
Может Россия ещё не полностью сгнила!!! Вор должен сидеть в тюрьме. Дёргаются не только в Гусеве, но и в Калининграде. Если бы там?? не дергались сел бы давно и на долго.
13 мая 2016 23:01   ЦитироватьОтветить
Г
# 5Гость Ира
Я вас умоляю... С прокуратурой наши два типа очень дружат... максимум год условки, и тот он под следствие уже просидел)
13 мая 2016 23:06   ЦитироватьОтветить
З
# 6Зритель
Соглашусь с вашим комментарием. Вряд будут "посадки".
А вот судью неплохо бы проверить на компетентность и заинтересованность.
14 мая 2016 09:37   ЦитироватьОтветить
9
Самое херовое в этом деле то что теперь все местные гусевские казнокрады-начальники будут знать: если даже и заловят то при хорошем поведении в камере, т.е. молчании, их отмажут!А к позору всенародному им не привыкать они и так с этим живут.Фамилии все знают..
14 мая 2016 09:54   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров