Магазин «Двери» на Красноармейской

В Гусеве фотографы превратили насекомых-вредителей в моделей

30 май 2016, 12:22
В Гусеве фотографы превратили насекомых-вредителей в моделей
В Калининградской области объявили фотоохоту на майских жуков. Но похолодание и дожди превратили поиски насекомых в настоящее испытание. Однако гусевские фотографы не отступили от задуманного и вышли в лес, чтобы продемонстрировать свои навыки и уже готовые работы на выставке под открытым небом.

В конкурсе на лучший снимок майского жука, может принять участие любой желающий. Время и место для фотоохоты каждый выбирает на своё усмотрение. Среди садоводов майский жук заработал репутацию вредителя. Однако для большинства горожан крупное насекомое ассоциируется с приближением лета, сегодня в кадре прохладный май, брачный период майских жуков откладывается. Фотографы шутят, что свадебные снимки ещё впереди, сообщает «ГТРК «Калининград».

АЛЕКСЕЙ САМАРИЧЕВ, УЧАСТНИК ФОТООХОТЫ:
— Люди, которые такие энтузиасты, как я любят фотографировать, то есть очень много сюжетов, где можно снять, слышите много птиц.

АЛЕКСАНДРА НОСОЧЕВСКАЯ, УЧАСТНИК ФОТОКОНКУРСА:
— В природе много всего красивого, всякие жучки, цветочки. Мне просто интересно фотографировать, я это люблю, и узнаю, что-то новое.

Грэсовский лес в Гусеве это место, где можно встретить множество редких растений, занесённых в красную книгу. Самыми заметными цветами на сегодняшний день являются ландыши. Немногие знают, что зацветает приветы светлого мая только на седьмом году жизни. В лесопарковой зоне, расположенной в черте Гусева, около десятка ароматных уголков. Однако, одно из главных условий фотоохоты — держаться тропинок, чтобы не нанести урон лесу.

КОНСТАНТИН КОЛОДЯЖНЫЙ, ОРГАНИЗАТОР ФОТОКОНКУРСА:
-Возникла мысль сделать этот конкурс постоянным, по примеру музыкальных фестивалей. Вот существует десятка лучших фотографий Грэсовского леса, можно добавлять, пришла осень — новые краски появились.

Фотоохота на майского жука сегодня не принесла ожидаемого результата, зато наглядно продемонстрировала интерес горожан к природе родного края. Среди сосен и елей выставлена лишь крохотная часть работ, представляющих интерес, в том числе, и для специалистов лесного хозяйства. Энтузиасты фиксируют многообразие видов и форм. По результатам фотоохоты будет составлен специальный отчёт о состоянии гусевского лесопарка.

Виталий Хвалей
1 108 просмотров
1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»