Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Как добраться до фестиваля «Гумбинненское сражение»

Как добраться до фестиваля «Гумбинненское сражение»

11 августа 2016, 11:49
Как добраться до фестиваля «Гумбинненское сражение»
В этом году главное представление на фестивале военно-исторической реконструкции начнётся в 14 часов 21 августа.

Но уже с 11 утра зрители смогут посещать полевые лагеря реконструкторов, выставку образцов военной техники современности и прошлых лет, военно-полевой госпиталь с походной операционной, тир, узел связи и другие интерактивные площадки. На поле будет работать выездная торговля, во второй половине дня запланированы выступления творческих коллективов.

Организаторы фестиваля напоминают, что из Калининграда до поселка Лермонтова ведёт не только кратчайший маршрут через Талпаки и Черняховск, но также более длинная, но менее загруженная автотранспортом дорога, проходящая через Гурьевск и Полесск с поворотом в Лермонтово у поселка Саранское. Предусмотрев дополнительные час-полтора, можно добраться из областного центра до поля Гумбинненского сражения через поселки Знаменск и Красноярское или выйти на Черняховск через Правдинск и Железнодорожный.



Для автомобилей на фестивальной площадке предусмотрены парковки.

В этом году для посетителей фестиваля военно-исторической реконструкции «Гумбинненское сражение» снова организуется бесплатная доставка из Гусева до фестивального поля в поселке Лермонтово в обратно. Маршрутные автобусы будут курсировать с интервалом в 15 минут от городской площади (пр. Ленина,38), начиная с 10 утра и до 21 вечера.

Расписание общественного транспорта на воскресенье, 21 августа, предусматривает около пяти автобусных маршрутов, которые проходят через площадку фестиваля. В первой половине дня добраться этим видом транспорта от калининградского автовокзала до места проведения военно-исторической реконструкции можно будет рейсами на Гусев, Краснознаменск и Чернышевское. По пути эти автобусы делают остановку на городской автостанции в Черняховске.

Начиная с семи утра (время выезда автобуса на Краснознаменск) и до 12.00 из областного центра на этом направлении отправятся с небольшим интервалом десять автобусов и почти столько же – обратно, с 15.00. Последний автобус выезжает из Гусева в Калининград в 19.35.

У поселка Лермонтово также останавливаются автобусы, работающие на доставке в Гусев пассажиров из Нестерова, Чернышевского и обратно.

Как сообщили в калининградском автовокзале, стоимость проезда из Калининграда до Лермонтово составляет 180 рублей, из Черняховска – 33 рубля, из Гусева – 23 рубля.

По просьбе организаторов фестиваля, один из перевозчиков организует автобус для жителей Советска, желающих посетить фестиваль. Он отправляется в 10.00 от городского автовокзала в 10.00, из пос. Лермонтово – в 17.00.

Информацию о расписании движения автобусов можно уточнить по телефонам справочной калининградского автовокзала 8 (4012) 64-36-35, автостанции г. Гусева 8(40143) 3-25-21 и автостанция в г. Черняховске 8(40141) 3-25-89. На сайте автовокзала Калининграда также создан раздел, в котором можно узнать подробное расписание движения автобусов через поселок Лермонтово на 21 августа.

Для справки:
Официально фестиваль «Гумбинненское сражение» проходит в Калининградской области с 2013 года и с тех пор считается одним из четырех крупнейших в России мероприятий военно-исторической реконструкции наряду с Крымским военно-историческим фестивалем, московским фестивалем «Времена и Эпохи» и знаменитым «Днем Бородина» в Можайском районе. Организаторами калининградского фестиваля выступает Российское военно-историческое общество» при поддержке МЧС России, Министерства культуры РФ, правительства Калининградской области, администрации Гусевского городского округа и агентства исторических проектов «Ратоборцы».
Другие новости по теме
Организаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужныОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужныНа реконструкции Гумбинненского сражения задействуют историческую военную технику из российских кинофильмовНа реконструкции Гумбинненского сражения задействуют историческую военную технику из российских кинофильмовНа фестиваль «Гумбинненское сражение» приезжают реконструкторы из пяти странНа фестиваль «Гумбинненское сражение» приезжают реконструкторы из пяти странОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под Гумбинненом
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Защита ваших интересов Защита ваших интересов
Комментарии
Г
Гость.
Вчера в 22:41
По закону супруги и есть родственники. Не кровные, но родственники.
Н
Николай Каменев
Вчера в 22:13
Судьба жителей Лужена никуда не бросала. Все дружно побежали от страха гнева людского, русского.
Д
Да ну
Вчера в 21:41
Может кто-нибудь объяснит? Часть детей в зимней экипировке, часть - в футболках,ещё часть - в защитке. Это просто отрекламировали все существующие виды? Неужели нельзя было просто от ДУШИ прийти (а
У
Учёная
Вчера в 21:29
А рубашки мужу придётся учиться утюжить))))
Д
Да ну
Вчера в 21:25
И ещё удивило отсутствие колец,это всё-таки странно-свадьба же. Хотя они больше на родственников похожи,уж извините.
Г
Гражданин
Вчера в 21:00
На последнем фото женщина... Ну очень пьющая...
Г
Гость Ольга
Вчера в 20:34
Пусть у организаторов все получится!
П
Патриот.
Вчера в 20:34
Есть один главный показатель жизненный уровень населения ,он включает в себя продолжительность жизни, комфортность проживания, социальное обеспечение, медицинское обслуживание, достойная зарплата и
М
Марта
Вчера в 20:17
Вот когда был анонс, стояла плашка 14+. Ещё подумали, почему нельзя взять детей младшего школьного возраста? А на фото смотрю были дети. И как вас принимать?
Н
Николай Николаевич
Вчера в 19:20
Санечка, мэр наш, любимый. Выдели на футбол немного денег, болельщики хотят трофей в новом году!
Г
Гость Иван
Вчера в 18:42
Это по макету в музее определили или по картинкам на проекторе?
С
Стилист
Вчера в 18:41
Ну тут комментарии илишни
А
Александр Воробьёв
Вчера в 18:24
Коллега, Вы молодец. Скучал?)
П
Прохожий
Вчера в 17:19
Так видимо тяжело третий год одинаковый текст публиковать...  Только в этом году указали год рождения. Вот и вышла промашка...
П
Патриот.
Вчера в 16:21
Ну посетил и что, до него тоже были посетители ,а результаты какие от этих визитов, народу по барабану потому что с ним не встречаются с момента ухода Н.Н с должности губернатора и живёт народец со
Я
Я
Вчера в 12:58
Писатели, если не осилили арифметику начальной школы, используйте калькулятор.
Ж
Жанна
Вчера в 12:35
Были у нас когда-то и скверики и елочки росли где можно было укрыться от жары и дождя но теперь администрации милее выжженная пустыня!
Д
Да ну
Вчера в 10:06
Вон как длинный на фото старается,прижимает листочки к себе,что не заметно было что чистота на них абсолютная)) Смешно,ей-Богу
Д
Да ну
Вчера в 10:03
Папку с чистыми бумажками носить, будто не понятно!))) А,на телефон ещё царей фотографировать,чтобы было ощущение,что цари работой и думами о народе заняты))
к
котовский
Вчера в 09:09
статья я думаю заказная мол глупые гусевыы обращаются со всякой хренью нарушая тем самым ход гениальной мысли Великого Вождя а бабусям мол лишь бы пожаловаться