Стройцентр

70 лет отметила ровесница Калининградской области – Гусевская библиотека

13 октябрь 2016, 12:55
11 октября в читальном зале прошло торжественное мероприятие, посвященное юбилею библиотеки.

По данным городского архива, Гусевская центральная районная библиотека впервые открыла двери читателям 10 октября 1946 года, когда все население города составляло 2340 человек. И уже к 1947 году около трети жителей записались в библиотеку.

С течением времени структура библиотеки менялась . В 1977 году тринадцать сельских библиотек района, центральная детская и центральная городская библиотеки города были объединены в Централизованную библиотечную систему. Это позволило работникам всех филиалов уделять больше времени и внимания каждому читателю, а жителям района - пользоваться фондами сразу нескольких библиотек. В 1984 году открылся четырнадцатый филиал системы в поселке Ольховатка.

В 2009 году Гусевская ЦБС пережила обновление, и с тех пор работает как муниципальное бюджетное учреждение «Гусевское библиотечное объединение». Меняются формы, методы и стиль работы. Но неизменными остаются цели и задачи – библиотека – это бесплатный и общедоступный информационный центр.

Много лет жизни посвятили библиотечной профессии и сейчас находятся на заслуженном отдыхе Цветкова Г.С., Енина О.П., Бузулева Л.А., Бабич Т.Н., Беккер Н.Р., Беликова Е.А., Бортновская В.А., Волохова В.И., Мишина Н.С., Огнева Н.Г. , Ястребова Г.К. Много лет работали в Центральной библиотеке , а сейчас трудятся в школьных библиотеках Федураева Н.П., Зимина О.В., Дулева А.Е. Благодарим коллег за душевность, внимательность, эрудицию и многолетний труд!

Сегодня библиотека – это не только «место, где живут книги», но и центр притяжения для многих жителей города и района. Люди приходят к нам за новыми знакомствами, вдохновением, отдушиной от будничных забот и проблем. А мы стараемся меняться, «омолаживаем» библиотечный фонд и обновляем интерьер – словом, делаем все возможное для того, чтобы оставаться интересными и полезными вам, читатели!
Теги: библиотека
820 просмотров
1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости города Озёрска