Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / В Гусеве закрывают специализированный дом ребенка для инвалидов

В Гусеве закрывают специализированный дом ребенка для инвалидов

10 февраля 2017, 19:25
В Гусеве закрывают специализированный дом ребенка для инвалидов
В Калининграде подготовлено распоряжение правительства Калининградской области о реорганизации отдельных государственных бюджетных учреждений.

Речь, в частности, идет о специализированных домах ребенка в Калининграде, Гусеве и Советске, находящихся в ведении областного Минздрава.

Как следует из документа, первые два учреждения прекратят свое существование, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 февраля 2017 года, собкору «Мой Калининград» в пресс-службе облдумы. Здоровых малышей передадут в областное государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Росток». Что же касается шестерых детей-инвалидов, которые в настоящее время находятся в Гусевском доме ребенка, то их планируется перевести в Советск – в специализированный дом ребенка №1, в котором сейчас живут 17 ребятишек с проблемами здоровья.

Эту инициативу в Калининграде прокомментировала председатель комитета областной думы по социальной политике и здравоохранению Лариса Швалкене:

-Рациональное зерно в предлагаемой реорганизации, по мнению депутатов, есть. Сегодня в трех домах ребенка находятся детишки как здоровые, так и больные, в том числе – тяжело. Логично и гуманно будет их разделить, оставив одних в ведении Минздрава, а других передав на попечение министерства соцполитики, которое в дальнейшем займется поиском приемных родителей. Кстати, хорошие наработки в этом направлении есть. То, что все три дома ребенка сейчас заполнены менее чем наполовину, – результат системной и кропотливой работы министерства соцполитики по устройству детей-сирот в приемные семьи.

Малышей с проблемами здоровья передадут в дом ребенка в Советске. Там для таких детей созданы все необходимые условия. Побывавшая в свое время в учреждении Елизавета Глинка, знаменитая доктор Лиза, высоко оценила как уровень ухода за маленькими пациентами, так и квалификацию медицинского персонала. В настоящее время в доме ребенка в Советске, рассчитанном на 55 детей, более половины койкомест не занято. При этом свободных штатных единиц почти нет – трудятся 77 человек, в большинстве высококвалифицированные медики с солидным стажем.

Что ожидает работников домов ребенка в Калининграде и Гусеве? На этот вопрос депутаты также получили исчерпывающий ответ. Как заверили в правительстве области, гусевцев трудоустроят в местные учреждения социальной защиты, калининградцев – в больницы и поликлиники областного центра. Никто без работы не останется.
Другие новости по теме
Перечень мест, где запрещена продажа алкогольной продукцииПеречень мест, где запрещена продажа алкогольной продукцииПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеЦентр «Росток» занял третье место в областном конкурсе по благоустройству и озеленению территорииЦентр «Росток» занял третье место в областном конкурсе по благоустройству и озеленению территории«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович
  1. Ж
    Житель
    11 февраля 2017 10:57
    А где это у нас находится специализированный дом ребенка для инвалидов?
  2. Г
    Гость Гость
    11 февраля 2017 11:30
    Цитата: Житель
    А где это у нас находится специализированный дом ребенка для инвалидов?

    Школьная
  3. Г
    Гусевец
    11 февраля 2017 12:25
    Это что этих малюточек хотят соединить с большими детками? Какая чушь! Какая то подоплека в этом есть. Скорей всего нужна галка, что детских домов стало меньше. И выше тут сказано, что все работники будут трудоустроены и тут же говорится, что штат укомплектован полностью. Не понятно кому лучше? Уж точно ни этим малюткам, которые по логике должны относиться по своему возрасту к медицине а не к социалке.
  4. Г
    Гость Гость
    11 февраля 2017 14:25
    На храмы деньги есть, а на детские дома нет.
    Хуже оккупантов во власти сидят.
  5. П
    ПЕТЯ
    11 февраля 2017 14:37
    РОСТОК ТОЖЕ НАДО ЗАКРЫТЬ , А ДЕТЕЙ РАЗДАТЬ ПО СЕМЬЯМ. ГОСУДАРСТВО УЖЕ НЕ В СОСТОЯНИИ ТЯНУТЬ ТАКИЕ ЗАВЕДЕНИЯ.
  6. п
    пневматический пистолет
    11 февраля 2017 14:39
    Ну это что за дебильные нормы 55 детей запихать в один детский дом как будто речь не о детях а об огурцах в бочке! фу у у!
  7. Г
    Гость КУЗЯ
    11 февраля 2017 14:47
    ЗДАНИЕ ПРОДАТЬ И НА ЭТИ ДЕНЬГИ КУПИТЬ ПРЕЗЕРВАТИВЫ И РАЗДАТЬ КОЛХОЗНИКАМ, ЧТО БЫ ПРЕКРАТИТЬ ПОСТАВКИ ДЕТЕЙ В ДЕТДОМА.
  8. Ж
    Житель
    11 февраля 2017 15:13
    Это обязанность государства нести ответственность за детей лишившихся родителей и стариков пенсионеров, а на деле как видим получается плохо. А вэто кризисное время мало кто сможет детей в семьи брать и к сожалению детки только будут поступать в дет.дома.
  9. К
    Кес
    11 февраля 2017 16:23
    Хондонов нет, но вы держитесь! (с)
  10. В
    ВАСЯ
    11 февраля 2017 16:54
    Финансирование подобных учреждений выросло в десятки раз. Детдома обеспечены лучше,чем многие российские семьи. Каждый третий воспитанник детдома через год выпуска становится бомжем,каждый пятый- преступником. Государство тратит миллиарды руб. на эти учреждения , чтобы получить вот такую статистику.
  11. Г
    Гость гость
    11 февраля 2017 18:09
    Цитата: ВАСЯ
    Финансирование подобных учреждений выросло в десятки раз. Детдома обеспечены лучше,чем многие российские семьи. Каждый третий воспитанник детдома через год выпуска становится бомжем,каждый пятый- преступником. Государство тратит миллиарды руб. на эти учреждения , чтобы получить вот такую статистику.

    просто здание видать кому-то приглянулось, вроде второй терапии
  12. ч
    11 февраля 2017 22:00
    Вот именно, а они подумали о коллективе, который трудится там много лет и люди в одночасье лишатся своей работы, а эти сказки про то, что не оставят никого без работы давно известны. О людях эти сраные депутаты и депутатши меньше всего думают!
  13. К
    Колхозница
    12 февраля 2017 09:25
    Гость КУЗЯ,
    Ишь ты, умник городской нашелся! Как раз таки колхозники редко своих детей бросают, в отличие от гулящих и пьющих ГОРОДСКИХ пап и мам. По долгу службы бывала я в таких семейках - квартира городская, а внутри - помойка, в сараях у свиней КОЛХОЗНЫХ чище! Так что давайте, уважаемый, не будем колхозников обижать, все мы родом оттуда.
  14. н
    не равнодушный
    12 февраля 2017 13:35
    а что руководство детдома молчит не обрадует своих работников что их ждёт улица и длительный поиск работы а работы в Гусеве нет, об этом депутаты не подумали. Их бы поувольнять оторвать от кормушки пусть побегали бы поискали работу себе
  15. а
    анна
    12 февраля 2017 16:13
    Руководству указ сверху и что она может сделать. Детских домов в России должно быть меньше об этом все время говорят. Ну вот в области на два и станет меньше, еще кого то и похвалят за отлично проделанную работу. А что от этого детям не станет лучше это точно и что опять наших гусевцев столько останется без работы неволнует никого.
  16. Т
    Тупой и еще тупее
    12 февраля 2017 19:12
    Проголосовали за Единую Россию, подтвердили голосами, что все их решения правильные и вами поддерживаются. Что ныть то теперь.
  17. К
    Кристина
    12 февраля 2017 19:50
    Гость КУЗЯ,
    Только колхозникам? А городские пусть продолжают в том же духе?
  18. Г
    Гость КУЗЯ
    12 февраля 2017 20:44
    Кристина,
    НАДО смотреть передачу Малахова, когда приезжает на разборки весь колхоз ..........
  19. П
    Пупкин
    15 февраля 2017 22:59
    Дело то нужное если на этом месте например открыть еще один детский садик. А не продать здание кому нить...
  20. К
    Конь в пальто
    20 февраля 2017 00:18
    Ну вот в Гусеве не стоит плакать детдомовсим медикам. В ЦРБ не кому работать. Пусть идут туда. Ах,там нет надбавок? и надо работать? Тогда на пенсию прямиком.
  21. К
    Конь в пальто
    20 февраля 2017 00:20
    Все знают,что на школьной санаторий-профилакторий. Деньги на ветер подобные учреждения.
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»