Стройцентр

В Гусевском районе за полгода снизились потери электричества почти на 7 процентов

19 август 2017, 11:18
В Гусевском районе за полгода снизились потери электричества почти на 7 процентов
В Гусевском районе электрических сетей (РЭС) наблюдается положительная динамика по снижению потерь электроэнергии в сетях, сообщает пресс-служба «Янтарьэнерго».

Согласно статистике, за шесть месяцев 2017 года РЭС «отпустил» потребителям более 56 тысяч киловатт-часов, потеряв при этом свыше 9 тысяч. Но по сравнению с аналогичным периодом прошлого года потери снижены почти на 7 процентов.

Этому способствовали мероприятия по усилению рейдовой работы по выявлению безучетного потребления, в том числе с привлечением работников УМВД по Гусевскому району, а также замена голых проводов на самонесущий изолированный провод (СИП) и установка «умных» приборов учета (ПУ) электроэнергии по программам РФПИ и «Энергосервисный договор». Энергетики уже смонтировали более пяти тысяч интеллектуальных счетчиков, большинство из которых установлено в поселках Гусевского городского округа. Таким образом, только благодаря современным ПУ работникам Гусевского РЭСа удается добиться снижения потерь в среднем на 10 процентов ежемесячно, а экономия от этого составляет более 2 млн рублей каждый месяц.

Напомним, «умные» счетчики с удаленным доступом позволяют получать информацию о количестве потребляемой электроэнергии, графике потребления и попытках хищения. Система может передавать команды по отключению и включению неплательщиков.
Теги: Янтарьэнерго
941 просмотр
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»