Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Политические / Николай Цуканов назначен помощником Президента
Информационный сайт города Гусева

Николай Цуканов назначен помощником Президента

Николай Цуканов назначен помощником Президента
Владимир Путин подписал указ о назначении Николая Цуканова помощником президента Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Назначить Цуканова Николая Николаевича помощником Президента Российской Федерации по вопросам местного самоуправления, освободив его от занимаемой должности», — говорится в указе.

Биография Николая Цуканова

Родился 22 марта 1965 года в поселке Липово Гусевского района Калининградской области. Учился в школе № 4 города Гусева. С 1980 по 1983 год учился в среднем профессионально-техническом училище № 17 города Гусева, которое окончил по специальности газоэлектросварщик. Увлекался боксом.

После окончания училища до призыва в армию в 1983 году работал на гусевском заводе «Микродвигатель». Служил по призыву с 1983 по 1985 годы. После службы по призыву работал пионервожатым во Всероссийском пионерском лагере ЦК ВЛКСМ «Орлёнок». Затем карьера была связана с Комсомолом: освобожденный заместитель секретаря комитета ВЛКСМ совхоза «Романово» Зеленоградского района Калининградской области, инструктор Гусевского горкома ВЛКСМ.

С 1988 года учился в калининградском филиале Ленинградского сельскохозяйственного института на агрономическом факультете. В 1996 году уехал в Москву, где учился в Высшей школе приватизации и предпринимательства по специальности юриспруденция. В середине 2000‑х годов вернулся в город Гусев, создал и возглавил группу компаний «Аматэл».

В мае 2005 года был избран главой «Гусевского городского округа». С января 2009 года — глава муниципального образования «Гусевский муниципальный район». В 2010‑2011 годах был секретарем регионального политсовета партии «Единая Россия», член президиума регионального политического совета ЕР.

23 августа 2010 года президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Калининградской областной думы кандидатуру Николая Цуканова для наделения его полномочиями губернатора Калининградской области. 30 августа 2010 года Калининградская областная Дума наделила Цуканова полномочиями губернатора области. 28 сентября 2010 года Николай Цуканов вступил в должность главы региона.

13 сентября 2015 года избран губернатором Калининградской области на новый пятилетний срок.

28 июля 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Калининградской области Николая Цуканова.

28 июля 2016 года назначен полномочным представителем президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.
Другие новости по теме
Владимир Путин принял отставку Николая Цуканова и назначил его врио главы регионаВладимир Путин принял отставку Николая Цуканова и назначил его врио главы регионаСемь мифов о губернаторе Калининградской областиСемь мифов о губернаторе Калининградской областиКак квартиры в посёлке Гусевского района продавались по цене жилья в КалининградеКак квартиры в посёлке Гусевского района продавались по цене жилья в КалининградеВладимир Путин принял отставку губернатора Калининградской области Цуканова Николай НиколаевичаВладимир Путин принял отставку губернатора Калининградской области Цуканова Николай Николаевича
К
# 1Конь в пальто
Вот Коля и до Кремля дошёл! Не забывал бы он про гусевцев. При нём такого бардака не было бы.
25 декабря 2017 15:13   ЦитироватьОтветить
П
Я предлагаю памятник поставить уже наконец то.
25 декабря 2017 16:11   ЦитироватьОтветить
Я
# 3Я
Вы лучше скажите, что за идиоты проводят испытания ТЭЦ во второй половине буднего дня? Вы не можете сделать это ночью? Начальникам спать охота ночью? Чтоб вы обосрались ночью в теплой постели.
25 декабря 2017 16:44   ЦитироватьОтветить
ё
# 4ёпрст
Цитата: Я
Чтоб вы обосрались ночью в теплой постели.

присоединяюсь к пожеланию!
25 декабря 2017 17:42   ЦитироватьОтветить
з
# 5замёрз я
Да,было классно сидеть в темноте и холоде,да без воды. Жалко,что так мало. Дебилы,б....! Когда ждать тепла в дома???? При Цуканове бы такого не делали. Коля,вернись!!! На памятник скинемся!!!
25 декабря 2017 18:11   ЦитироватьОтветить
К
# 6Китай
Товарищи барон Михайлов ещё поработает 5 лет. Под присмотром Н.Н. или наоборот. Но как не смотри Н.Н(которого кинули Андрей Петрович Г. и Вячеслав Васильевич.Г) так и не удалось прогнуть Михайлова. Снимаю шляпу. У любой истории есть свой финал. Наблюдаем.
25 декабря 2017 18:46   ЦитироватьОтветить
Р
# 7Редактор
Цитата: Китай
Товарищи барон Михайлов ещё поработает 5 лет. Под присмотром Н.Н. или наоборот. Но как не смотри Н.Н(которого кинули Андрей Петрович Г. и Вячеслав Васильевич.Г) так и не удалось прогнуть Михайлова. Снимаю шляпу. У любой истории есть свой финал. Наблюдаем.

Да, Михайлов сделал намного больше для города чем Цуканов. Н.Н тоже много сделал за, что респект. А, Гацук и Гнездилов лодыри. Руки прочь от Е.Е.
25 декабря 2017 19:00   ЦитироватьОтветить
г
# 8гость из прошлого
Ваш ЕЕ только все испортил,подорвал доверие населения к местным властям,ничего нового не предложил,разогнал специалистов из администрации,занимается шельмованием оставшихся,спускает на тормоза работу прокуратуры и приставов по соблюдению законности (исполнение решения суда по освобождению служебного жилья семьей коррупционеров и т.д и т.п
25 декабря 2017 19:31   ЦитироватьОтветить
Э
# 9Электррик
Цитата: замёрз я
Да,было классно сидеть в темноте и холоде,да без воды. Жалко,что так мало. Дебилы,б....! Когда ждать тепла в дома???? При Цуканове бы такого не делали. Коля,вернись!!! На памятник скинемся!!!

Твой Цуканов сюда эту ТЭС и притащил. Только вот не стал у Ивашкино ставить, чтобы ему спать не мешало, а вот у жителей Лугового, теперь вечно в ушах будет гудеть
25 декабря 2017 21:29   ЦитироватьОтветить
Ж
# 10Житель
При Н.Н. не видано было,чтоб покойников по кладбищу через чужие могилы и поля на руках метров 200 несли,а перед этим при плачущих родственниках и открытом гробу вёдрами волду вычерпывали их могилы(!!!),а они рыдают и ждут,когда дядьки вылезут из ямы...Вы че????????????Вам что три КамАЗа песка жалко????Вы о чем???А ещё по 4000 за место рядом с людей берут....ну да на благоустройство 13 млн,а три КамАЗа никак.....стыдоба...хвалебные песни оставьте себе на закрытые корпоративы!!!
25 декабря 2017 22:09   ЦитироватьОтветить
п
# 11против казнакрадов
Редактор,
что твой...........................................................................
...............................................................................
......................................................................... михайлов сделал для Гусева шоколадный твой язык !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25 декабря 2017 22:44   ЦитироватьОтветить
В
# 12Все помню
Вообще то ЕЕ был замом у НН. И большинство свершений они делали вместе. А раз НН президент приближает к себе, ну так значит и президенту нужен опыт НН...
25 декабря 2017 23:17   ЦитироватьОтветить
Я
# 13Яяя
Редактор,
Пошутили, что ли??? ЧТО Ж ТАКОГО ХОРОШЕГО ОН СДЕЛАЛ??????????
Прям удивили комментом, или "казачок засланный "????
25 декабря 2017 23:32   ЦитироватьОтветить
Г
# 14Гость Гость
Коррупционер Михайлов, с Китаевым деньги на стройках пилят. А защищают его всякие продажные шкуры, которых он матом кроет, а они сглатывают.
25 декабря 2017 23:59   ЦитироватьОтветить
ж
# 15житель гусева
Господи, что вы за народ, то такой. Нам всем надо в пояс кланяться Николай Николаевичу , что наш город вытянул из болота, забыли что-ли в какую деревню был превращен Гусев. Ему действительно при жизни надо памятник поставить. Вы сейчас что -то хорошее видите от нового, молодого губернатора?
26 декабря 2017 09:13   ЦитироватьОтветить
Г
# 16Гость Юрий
Яяя,
ТРОЛЬ ты. Н.Н. сделал для города Гусева очень много: привлек федеральные деньги для развития города, привлек частных инвесторов которые создали рабочие места, газифицировал большую часть района, заставил чиновников на местах участвовать во всевозможных проектах, и т.д. Конечно были и глупости: мост. Но по большому счету он достоин УВАЖЕНИЯ, что не забывал свою родину, достоин памятника в городе при жизни.
Если бы не он никто бы и не знал что есть такой районный центр.
26 декабря 2017 10:30   ЦитироватьОтветить
Ж
# 17Житель
Цитата: Конь в пальто
Вот Коля и до Кремля дошёл! Не забывал бы он про гусевцев. При нём такого бардака не было бы.

Уважаемый Николай Николаевич, гоните поганой метлой с администрации этих упырей! Если бы Вы знали , что у нас тут творится, Вы наверное взяли бы грех на душу и приехали с ротой автоматчиков, устроив показательный расстрел в сквере напротив. То, что творится сейчас в Гусеве, такого не было даже в гнилые 90-е. Народу не к кому обратится за помощью. Все пилится и режется. Нормальные кадры все разогнали,а на работу взяли лизоблюдов и очковтирателей, которые за своим раболепием к "рыжему Хозяину", забыли о простом народе. А народ хочет просто нормально жить, в нормальном городе, не работать за копейки, которые урезают при каждом удобном поводе, не трястись за свои рабочие места, которыми шантажируют нас, когда мы пытаемся открыть в недовольстве рот. конкретные имена и фамилии и их "заслуги" перед городом мы отправили Вам на электронный адрес вашей приемной и в Управление ФСБ Калининградской области, потому что сил терпеть уже нет.
26 декабря 2017 13:58   ЦитироватьОтветить
Г
# 18Гость Старый
Какая-то странная тенденция во главе администрации ставить глав с двумя буквами: был Н.Н, теперь Е.Е., а потом кто будет В.В. или А.А.?
26 декабря 2017 17:45   ЦитироватьОтветить
Г
# 19Гость.
Давайте назовем недостроенный мост в честь Н.Н. Цукана. Есть же мост Кадырова в Питере. А у нас мост Цукана. Кстати, это единственно реальный способ его достроить в ближайшее время.
26 декабря 2017 20:54   ЦитироватьОтветить
Г
# 20Гость Гость Гость
"Коррупционер Михайлов, с Китаевым деньги на стройках пилят" - руками Грезева.

ФСБ -ауууууу!!!!!!!!!!!
27 декабря 2017 16:39   ЦитироватьОтветить
м
# 21майкл
в графе образование- учился
30 декабря 2017 22:44   ЦитироватьОтветить
м
# 22майкл
напишите кто он
30 декабря 2017 22:45   ЦитироватьОтветить
П
# 23Пабло Эскобар
не мешайте пилить, откатывать и закатывать, достижение экономики зиждется на прокладке новых нефтепроводов в благословенную Европу, долговые обязательства США это офшорная гавань страны, рабы немы мы не рабы, жители города как патриоты должны достроить мост, славные умы области отстроили славные дорожки из плитки которая рассыпается и требует замены, вечный ремонт, вечный доход, вечные тендеры, страна в опасности, кругом санкции и войска нато, пора возрождать огородничество, все на выборы, молчание ягнят продолжается
4 января 2018 23:30   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико