Бетон сити Бетон сити
Главная / Новости / Политические / Открытие нового свинокомплекса в Гусевском районе
Информационный сайт города Гусева

Открытие нового свинокомплекса в Гусевском районе



В осуществление столь грандиозного проекта инвесторы вложили почти миллиард рублей. Ультрасовременный комплекс, равный по размерам целому кварталу большого города, вырос в чистом поле всего за один год.

Глядя на новый объект, в котором будут откармливать поросят, поневоле веришь, что сельское хозяйство области действительно поднимается с колен.

ВЛАДИМИР ЗАРУДНЫЙ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И РЫБОЛОВСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «С момента прихода инвестора в Калининградскую область в 2006 году, обратите внимание, цены на охлажденную свинину упали на 100 рублей. И это деньги, которые останутся на другие затраты в кошельках калининградцев».

Корма поросятам подает автомат. Чтобы поправиться на один килограмм, хрюшки должны съедать около двух с половиной килограммов блюд, приготовленных по специальной рецептуре. Таковы самые современные стандарты выращивания свинины.

ИГОРЬ КУЗНЕЦОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ООО «ПРИБАЛТИЙСКАЯ МЯСНАЯ КОМПАНИЯ 3», СЕКРЕТАРЬ МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Надеюсь, что в течение 4-5 лет наши предприниматели, в частности, калининградские производители, достигнут европейского уровня и ценового уровня. И я думаю, что наши производители колбас, колбасные цеха, мясоперерабатывающие заводы будут работать на охлажденном сырье, которые мы будем продавать по европейским ценам».

Сегодня в хозяйстве трудятся более 100 человек. Их зарплата за последние четыре года выросла в три раза. В хозяйстве есть собственные мощности по производству комбикормов и более тысячи гектаров земли для выращивания зерна. Земля должна работать, - на этом губернатор делает особый акцент, а кто с этим не согласен, должен просто уйти и не мешать трудолюбивым аграриям.

НИКОЛАЙ ЦУКАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сегодня вопрос продовольственной безопасности стоит как никогда остро. Когда во всем мире не хватает продовольствия, мы постоянно живем под страхом неких кризисов. Вот наша задача сделать так, чтобы калининградцы эти проблемы не чувствовали, чтобы продукты выращивались в Калининградской области, и могли свежими попадать на столы жителей Калининградской области».

В прошлом году «Прибалтийская мясная компания» произвела четыре тысячи двести тонн мяса. С вводом новых объектов это количество возрастет вдвое. В данном случае солидность проекта подтверждает и участие в нем «Сбербанка». Длинные кредиты, о которых так мечтали фермеры, - реальность.

СЕРГЕЙ АРОНОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ КАЛИНИНГРАДСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ»: «Мы рады, что находятся инициативные предприниматели – компании, которые понимают, как эффективно использовать банковские кредиты. На самом деле, восемь лет кредитования данного проекта – не предел. Есть у нас проекты, срок реализации которых десять лет. В целом, эффективная ставка может составлять до 2-3 процентов годовых при серьезном сроке финансирования».

В самых ближайших планах инвесторов – строительство собственного маточника на 100 тысяч голов и производство колбасных изделий. Фермеры уверены, что мясные изделия, изготовленные из охлаждённой свинины, понравятся жителям области гораздо больше, чем из заморского размороженного мяса. Похоже, на селе решили доказать, что продовольственная безопасность региона в руках самих жителей, а социальное благополучие села напрямую зависит от желания фермеров работать.
Другие новости по теме
Финансовые вливания в сельское хозяйство дали первые результатыФинансовые вливания в сельское хозяйство дали первые результатыВ Гусевском районе появился современный свинокомплексВ Гусевском районе появился современный свинокомплексВ Гусевском районе ожидают увеличения производства свинины почти в 6 разВ Гусевском районе ожидают увеличения производства свинины почти в 6 раз«Прибалтийская мясная компания три»: реалии и перспективы«Прибалтийская мясная компания три»: реалии и перспективы
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико