Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Политические / Гусевские депутаты заложили в бюджете 1,1 млн рублей на машину для главы
Информационный сайт города Гусева

Гусевские депутаты заложили в бюджете 1,1 млн рублей на машину для главы

Гусевские депутаты заложили в бюджете 1,1 млн рублей на машину для главыДепутаты Гусевского района утвердили в бюджете муниципалитета на 2012 год расходы на приобретение автомобиля для главы райадминистрации. Об этом корреспонденту “Нового Калининграда.Ru” сообщил депутат Александр Моисеенко, представивший в распоряжение редакции текст закона о бюджете.

"В бюджете не прописано, что это будет за автомобиль, но сумма заложена значительная, за эти деньги можно купить машину представительского класса", - рассказал депутат.

На покупку машины планируется потратить 1,1 млн рублей из муниципального бюджета. Статья “приобретение автомобиля” значится в разделе “реализация государственных функций, связанных с общегосударственным управлением”. Отметим, что в соответствии с законом о районном бюджете, доходы районного бюджета в 2012 году составят 539,4 млн рублей, из них 236,5 млн рублей - собственные налоговые и неналоговые доходы, более 300 млн рублей - безвозмездная помощь вышестоящих бюджетов, в том числе 111 млн рублей - дотация “на выравнивание бюджетной обеспеченности”.

Напомним, весной 2011 года администрация Гусевского района уже пыталась приобрести за 1,2 млн рублей автомобиль “Ниссан” представительского класса. Однако торги не состоялись из-за отсутствия участников.

Губернатор Николай Цуканов, узнав о планах купить машину из региональных СМИ, поднял вопрос о покупке “Ниссана” на оперативном совещании в мае. «Что это за дела у вас там? Где вы вообще деньги взяли на покупку «Ниссана»? - спросил Цуканов, обращаясь к главе Гусевского района Галине Силенко. - Тем более, у вас есть автомобиль. Других проблем в районе нет? Вопросов выше крыши. Да, я понимаю, что автомобиль у вас старый, но он есть», - заявил губернатор.

Напомним также, в 2011 году глава администрации Гусевского района Галина Силенко получила премию из областного бюджета в размере 800 тыс рублей, поскольку была признана областным министерством по развитию муниципалитетов одной из самых эффективных местных глав.
7 164 просмотра11 комментариев
3 голоса
Другие новости по теме
В 2012 году бюджет выделит 70 млн руб. на дорогу до двух хуторов Гусевского районаВ 2012 году бюджет выделит 70 млн руб. на дорогу до двух хуторов Гусевского районаИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуМуниципалитеты области теряют налоговые доходыМуниципалитеты области теряют налоговые доходыСемь мифов о губернаторе Калининградской областиСемь мифов о губернаторе Калининградской области
  1. С
    9 декабря 2011 19:07
    на туризм 300 тысяч а на машину мильон.. Пипец какой то..
  2. О
    9 декабря 2011 19:49
    Большинством продажных, за успешные махинации в выборной компании.
    Послушаем, молчание губернатора...
  3. k
    9 декабря 2011 21:57
    зачем им две ВОЛГИ САЙБЕР?
  4. п
    10 декабря 2011 09:41
    Не к лицу г-же Силенко в отечественный автохлам садиться. :what:
  5. к
    10 декабря 2011 14:29
    Ещё недавно нуждающийся предприниматель пытался получить приличную субсидию (практически равную стоимости автомобиля представительского класса) из бюджетных средств на покупку жилья. а сегодня он депутат и, как мне показалось, публично показывает нетерпимость к необоснованным тратам бюджетных средств.
    В общем, всё в лучших традициях российской власти: вчерашние коммунисты стали демократами, недавние атеисты - сегодня разбивают пол лбом в церквях и т.д. и т.п.
  6. J
    10 декабря 2011 21:16
    Китайцу:
    на сколько мне известно депутат это не значит что олигарх... поэтому вполне может быть нуждающимся.
  7. А
    10 декабря 2011 21:24
    Пусть покупают. Не такие великие деньги по нынешним временам. Новая машина дешевле в обслуживании, гарантия какая-никакая есть, да и гостей всяких на приличном авто встречать,опять же..
    Один хрен деньги поворуют, а так хоть вещь будет.
  8. о
    11 декабря 2011 15:29
    Вообще сволочи обнаглели, за народные деньги машины покупать, на запорожце поездила бы, или на отечественном автохламе!!!
  9. С
    Сергей
    13 декабря 2011 16:49
    охотник,
    Вообще сволочи обнаглели, за народные деньги машины покупать, на запорожце поездила бы, или на отечественном автохламе!!!Абсолютно согласен. Детской школе искусств значит 60.тыс. а жопу возить -1,1 милллион!!! А что касается гостей возить, то можно и на ЛадеКалине, "очень хорошая машина" по словам премьера.
  10. k
    13 декабря 2011 22:25
    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

    Но только на жёлтой - как у президента премьера
  11. И
    Игорь
    14 декабря 2011 20:13
    Снова Силенко свой глаз "позарила" на автомобиль "Ниссан" бизнес класса, могла бы на свою премию взять себе автомобиль, где же ее высокие качества "руководителя"! Наверняка отечественного производителя авто не поддержут.
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико