Сеть магазинов «Интер Дизайн»

В Гусевском районе снижаются темпы строительства жилья, однако в целом по области наблюдается рост

17 октябрь 2013, 16:54
В Гусевском районе снижаются темпы строительства жилья, однако в целом по области наблюдается ростС начала 2013 года в Калининградской области построены 5 153 квартиры, находящиеся в 761 жилом доме. Такие данные были озвучены на рабочем совещании у заместителя председателя правительства Калининградской области Юрия Федяшова.

Всего за 9 месяцев в регионе введены в эксплуатацию 391 тыс. кв.м жилья. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель вырос на 21 %.

При этом 35 % от общего объёма построенного жилья составляют дома индивидуальных застройщиков. Таким образом, ввод в эксплуатацию индивидуального жилья по сравнению с 9 месяцами прошлого года вырос более чем в 1,5 раза.

На данный момент лучше всех с планом по строительству жилья справляются Калининград, Гурьевский, Зеленоградский и Светлогорский районы. Замедление темпов наблюдается у Советского городского округа, Черняховского, Гусевского и Балтийского районов.

Всего в 2013 году в Калининградской области планируется ввести в эксплуатацию 620 тыс.кв.м жилья. Как отметили в министерстве строительства, набранные темпы позволяют говорить о том, что регион с задачей справится.

Напомним, что объёмы жилищного строительства в Калининградской области растут уже третий год подряд с 525 тыс.кв.м в 2010 году до 582 тыс.кв.м в 2012 году.
Теги: строительство жильё Федяшов Юрий
3 847 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»