Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Политические / Владимир Путин принял отставку губернатора Калининградской области Цуканова Николай Николаевича
Информационный сайт города Гусева

Владимир Путин принял отставку губернатора Калининградской области Цуканова Николай Николаевича

Владимир Путин принял отставку губернатора Калининградской области Николая Цуканова, решившего переизбираться. Чиновник назначен временно исполняющим обязанности главы региона.

Биография губернатора Калининградской области Цуканова Николай Николаевича

Родился 22 марта 1965 года в посёлке Липово Гусевского района Калининградской области.

По окончании школы № 4 города Гусева в 1980 году поступил в местное СПТУ № 17, где получил специальность электрогазосварщика.

Трудовую деятельность начал с 14 лет. Ещё школьником подрабатывал помощником комбайнёра. Перед армией трудился электросварщиком на заводе «Микродвигатель» (г.Гусев). После демобилизации активно включился в общественно-политическую жизнь региона, стал одним из комсомольских лидеров в Зеленоградском и Гусевском районах. В непростые для региона и страны годы реформ проявил себя как талантливый управленец, состоялся в бизнесе в Калининградской области, затем — в Москве.

В 1983–1985 годах проходил службу в армии в составе батальона охраны космической связи, который дислоцировался в Чехословакии.

Окончил Высшую школу приватизации и предпринимательства (г. Москва) в 1999 году по специальности «юриспруденция».

С 2002 года — кандидат психологических наук.

В мае 2005 года избран главой городского округа (мэром) муниципального образования «Гусевский городской округ».

С января 2009 года — глава муниципального образования «Гусевский муниципальный район». За короткий период ему удалось вывести депрессивный район в число успешно развивающихся и перспективных.

В июле 2010 года избран секретарём регионального политсовета партии «Единая Россия».

28 сентября 2010 года официально вступил в должность губернатора Калининградской области.

Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью «За заслуги перед Калининградской областью».

Супруга — Светлана Александровна. Сыновья — Юрий, Николай. Хобби — активный отдых, охота, рыбалка.
Другие новости по теме
Владимир Путин принял отставку Николая Цуканова и назначил его врио главы регионаВладимир Путин принял отставку Николая Цуканова и назначил его врио главы регионаКак квартиры в посёлке Гусевского района продавались по цене жилья в КалининградеКак квартиры в посёлке Гусевского района продавались по цене жилья в КалининградеНиколай Цуканов назначен помощником ПрезидентаНиколай Цуканов назначен помощником ПрезидентаСемь мифов о губернаторе Калининградской областиСемь мифов о губернаторе Калининградской области
Г
# 1Гость
Николай Николаевич, Гусев ЗА ВАС !
10 июня 2015 15:16   ЦитироватьОтветить
Г
# 2Гостья
Гость,
Да вот хрен ты угадал -) по приветствию гусевцев на день города я бы не сказал так.
10 июня 2015 15:20   ЦитироватьОтветить
Г
Цитата: Гостья
Гость,
Да вот хрен ты угадал -) по приветствию гусевцев на день города я бы не сказал так.

Полностью согласен.
10 июня 2015 16:09   ЦитироватьОтветить
g
# 4guest
Что ему до их приветствия, сотрясающего воздух, он уже свое дело знает...
10 июня 2015 16:20   ЦитироватьОтветить
К
# 5Кот
Гость,
Что ты за херню несешь? И какого обобщаешь?
10 июня 2015 18:22   ЦитироватьОтветить
Ж
# 6Ж.Г.
Проблем много... Очень много проблем. Сейчас Николай все резко поправит и будем жить при коммунизме. Кто в это верит? Показуха продолжается. Интересно, что на 12 июня придумают в Гусеве?
10 июня 2015 19:09   ЦитироватьОтветить
г
# 7гость
Кто-то заставляет нашего губернатора немного понервничать http://rugrad.eu/news/780983/
10 июня 2015 20:04   ЦитироватьОтветить
в
Гость,
пасть закрой лизоблюд
10 июня 2015 21:21   ЦитироватьОтветить
в
этого вора на нары!!!!!!!!!!
10 июня 2015 21:23   ЦитироватьОтветить
ч
https://www.youtube.com/watch?v=qYEQ64Ad1EU
10 июня 2015 22:49   ЦитироватьОтветить
Я
Недолго музыка играла
11 июня 2015 11:03   ЦитироватьОтветить
м
Да Коля то как мэр реальный был, только дауны оборзевшие после него рулят вот что плохо! Беспредел пошёл именно после его переезда в Кёниг, при нём блятства такого конечно не было, неужели он не понимает, что рано или поздно они его реально прославят, покруче Козловых и прочее..
11 июня 2015 14:44   ЦитироватьОтветить
Г
# 13Гость
Вы наверно не в курсе, но этих самых даунов пригласил сам Коля. Грустней всего было наблюдать как отдельные личности трясутся и подлизывают вокруг да около. В Гусеве на праймеризе Единопесов Колян набрал достойное число голосов? Не смешите. Когда стягивали общественные организации и подстрахом и обманом заставляли отдавать свои голоса "куда надо", когда обычную молодежь запихивали в ветеранские организации, даже не спросив их, мало кто это видел.Вот и весь напыщенный и надутый Цукан Цуканыч. И в отставку он свинтил побыстроляну, только для того, чтобы свою пятую точку прикрыть, пока проходят разборки по коррупционным делам. Тоже самое как вы помните пытался сделать и Михайлов.Думайте сами, рещайте сами, когда будете течь как китайские школьницы рядом со своим кумиром, но правда она такая.
11 июня 2015 15:50   ЦитироватьОтветить
Г
# 14Гость Я
Проблема в том, что все эти "отмороженные" нужны Цуканову т.к. он их руками делает "неудобные" дела. Грязных указок от губернатора немеренно, а "эти" всего лишь исполнители. Ну и конечно есть у отморозком и реальная власть над некоторыми людьми для поддержки самолюбия и собственной значимости.
11 июня 2015 18:47   ЦитироватьОтветить
Т
# 15Тень
Ага, вот и еще одна "отмороженная" появилась. Новый начальник управления по КСМ. Помнится ула она "по собственному желанию" по коррупционной составляющей.Руководство в нашем муниципалетете либо наглухо слепое, либо очень прошаренное.
18 июня 2015 14:15   ЦитироватьОтветить
В
Владимир Путин принял отставку губернатора Калининградской области Николая Цуканова, решившего переизбираться.
21 августа 2015 19:09   ЦитироватьОтветить
А
9 июня Путин освободил от должности главу Чувашии Михаила Игнатьева и назначил его временно исполняющим обязанности до выборов в регионе.
5 ноября 2015 19:09   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров