Стройцентр

Кандидату в губернаторы от ЛДПР отказали в предоставлении помещения в Гусеве для встреч

11 август 2017, 12:28
Кандидату в губернаторы от ЛДПР отказали в предоставлении помещения в Гусеве для встреч
Кандидат в губернаторы от ЛДПР вынужден проводить встречу с избирателями под открытым небом. В двух муниципалитетах - в Гусеве и Нестерове - Евгению Мишину отказали в предоставлении помещения для встреч.

«В связи с возникшей аварийной ситуацией 03.08.2017 (обрыв крепления рампы со световым оборудованием) в помещении городского Дома культуры, предназначенного для проведения встреч с населением, в настоящее время производятся работы по устранению аварии. В целях обеспечения безопасности граждан не представляется возможным проведение встречи с избирателями в указанный Вами день – 11.08.2017 года», - гласит ответ первого замглавы администрации МО «Гусевский городской округ» Александра Китаева на запрос кандидата на должность губернатора области от партии ЛДПР Евгения Мишина.

И это тем удивительнее, что буквально за два дня до полученного официального ответа, координатор регионального отделения ЛДПР лично разговаривал с руководителем учреждения культуры, которая заверила его, что актовый зал свободен, дата и время встречи кандидата с населением ее вполне устраивают.

«От ЛДПР в Гусеве очень активный местный депутат Андрей Олейник, который выбран в Калининградскую областную Думу по округу Гусев-Озерск. Он своей деятельностью сильно мешает действующей власти и партии большинства. У него огромное количество обращений от избирателей, не раз депутат делал запросы в прокуратуру, оспаривал действия администрации. Думаю, именно поэтому администрация не хочет, чтобы ЛДПР еще сильнее укрепила свои позиции», - комментирует Евгений Мишин.

Более того, Андрей Олейник посетил «аварийный» ДК и выяснил, что на самом деле никакой поломки там нет. ДК на ремонт не закрыт, он функционирует.

«В связи с этим фактом я планирую обратиться к прокурору Гусевского округа, выехать с ним на место и зафиксировать явное нарушение закона, - говорит Евгений Мишин. - Нас явно не хотят пускать в ДК на встречу с народом. Видимо, существуют опасения, что активная деятельность либерально-демократической партии может сказаться на результатах выборов губернатора области, оттянуть голоса у кандидата в губернаторы от партии власти – Антона Андреевича Алиханова».

Сигнал «не пущщать!» спущенный, по всей видимости, откуда-то сверху, явился приказом и для других руководителей Гусева. Кандидату Евгению Мишину отказали в аренде залов в Доме офицеров и в учреждениях помельче.

«Мы все равно встречу с избирателями проведем, но не в помещении, поскольку оно нам так и не было предоставлено, а на улице. Обязательно проедем по всем сельским поселениям и по городским улицам. Ведь мы не просто проводим встречу, а проезжаем и осматриваем придомовые территории, освещение, планируемое к ремонту дорожное покрытие, чего не делает администрация. Поэтому власти округа очень хотят сорвать встречу. Они знают, что мы имеем многочисленную поддержку в СМИ и во всех соцсетях, и о недоработках администрации становится известно сразу всем».

Похожая ситуация сложилась и в Нестерове. Там местная администрация также ссылается на ремонт помещения, предусмотренного для встречи населения с кандидатами в губернаторы. Почему-то срочно приспичило властям округа ремонтировать именно этот зал и именно в период предвыборной компании.

«Власти Нестерова просят для встречи с жителями округа выбрать другое поселение или даже муниципалитет. Что вообще просто глупости. Как они представляют, мы должны население автобусами вывозить, что ли?» – недоумевает кандидат в губернаторы от ЛДПР.

Такая досадная «мелочь» также не сорвет планы Евгения Мишина по встрече со своими избирателями. Правда, и в этом случае придется вести разговоры с гражданами на улице.

И в том и в другом случае налицо нарушение пункта 5 статьи 50 Уставного закона Калининградской области от 29 июня 2012 года № 126 «О выборах Губернатора Калининградской области». Согласно закону, муниципальные власти обязаны всячески содействовать кандидатам в губернаторы вне зависимости от партийной принадлежности и действующего статуса, предоставляя им помещения для встреч с избирателями.

Вот и получается, что громкие заявления о прозрачности и честности выборов, о равных правах каждого кандидата являются простым сотрясением воздуха. И дураку понятно, кто здесь самый «правый в правах». Эта игра в поддавки унизительна как для кандидата от партии большинства, так и для самой власти.

Пресс-служба партии ЛДПР
Теги: ЛДПР Админстрация Гусевского района
1 249 просмотров   |   16 комментариев
1
избиратель
# 1избиратель
голосуя за лдпр- голосую против всех.
11 августа 2017 12:59   ЦитироватьОтветить12
Житель
# 2Житель
Не думаю, что это приказ с верху . Наши позорники занимаются самодеятельностью !
11 августа 2017 13:06   ЦитироватьОтветить13
Гость Местный
# 3Гость Местный
Норм, ничего не обычного. В духе местных чиновников. Никогда не изменяют своим принципам smile
11 августа 2017 13:18   ЦитироватьОтветить12
Гость александр
# 4Гость александр
это просто низко со стороны существующих властей,лизоблюдство местных царьков не знает границ,но так или иначе это еще больше укрепляет мою уверенность голосовать за кандидата от ЛДПР.
11 августа 2017 13:32   ЦитироватьОтветить20
Гость гость
# 5Гость гость
думал не ходить на выборы - но лдпровцами сделали хорошую рекламу - проголосую за них.
11 августа 2017 14:24   ЦитироватьОтветить13
Работник Культуры на отдыхе
# 6Работник Культуры на отдыхе
Приказ свыше отказать в предоставлении помещения. Итак нашу культуру не ценят, а сейчас еще такая реклама. Я была о нынешнем директоре ДК лучшего мнения. Однако она прогибается как и все. Мда. Думаю отток голосов у ЕР в Гусева гарантирован. ЛДПР респект. Держитесь
11 августа 2017 14:54   ЦитироватьОтветить18
избиратель
# 7избиратель
наверное в ядре сейчас истерия. в гусеве становится жарковато.
11 августа 2017 17:14   ЦитироватьОтветить8
Друг Николая Ц.
Я вас умоляю административный ресурс в виде армии сделает свое дело
11 августа 2017 19:46   ЦитироватьОтветить3
Гость Наталья
# 9Гость Наталья
Житель,
Нет. Это указание местной власти
11 августа 2017 20:20   ЦитироватьОтветить2
Партиец
# 10Партиец
Точно такая же ситуация у Ревина. Непонятно как они собираються явку обеспечивать не уважая избирателя.
11 августа 2017 21:23   ЦитироватьОтветить3
Гусевец
# 11Гусевец
Дикая выходка со стороны администрации ! Они, что не понимают, что обостряют таким образом обстановку !
11 августа 2017 22:07   ЦитироватьОтветить5
Конь в пальто
# 12Конь в пальто
Я бы свою квартиру отдал для нужд ЛДПР. На время,конечно.
11 августа 2017 23:34   ЦитироватьОтветить3
Озерчанин
# 13Озерчанин
У нас в Озёрске первый секретарь КПРФ - из Гусевской администрации Лактионов.
Вот кого надо в Губернаторы! Я бы за него двумя руками!
Правду-матку режет и ничего не боится!
13 августа 2017 21:10   ЦитироватьОтветить0
Пупкин
# 14Пупкин
Цитата: Озерчанин
У нас в Озёрске первый секретарь КПРФ - из Гусевской администрации Лактионов.
Вот кого надо в Губернаторы! Я бы за него двумя руками!
Правду-матку режет и ничего не боится!

Он уже ничего не пишет, в лесу Гресовском пытается порядок навести. Вижу в каждый понедельник работника мусор за "отдыхающими" убирают. Запретили бы костры в лесу, ведь подпалят кода нибуть.
14 августа 2017 13:17   ЦитироватьОтветить2
Законник
# 15Законник
В развитие темы - надо бы ответ прокурора - если таков будет - здесь разместить. А то могли бы и по свое инициативе администрации указать на нарушение закона.
14 августа 2017 13:24   ЦитироватьОтветить0
Избиратель
# 16Избиратель
ПОЗОРИЩЕ! Единственная партия из всех,которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГАЕТ И ДЕЛАЕТ НЕ НА СЛОВАХ,А НА ДЕЛЕ! ДЕРЖИТЕСЬ, ЛДПР! УДАЧИ ВАМ ВО ВСЁМ!!!!
14 августа 2017 18:00   ЦитироватьОтветить6

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»