Стройцентр Стройцентр
Информационный сайт города Гусева

Нас уже больше 1000

Нас уже больше 1000

Сегодня осталось 10 дней до начала голосования на выборах в областную и государственную думу. По 97 федеральному округу, куда входит и наш город Гусев, в Умном голосовании на первое место вышла представитель партии «Новые люди» Екатерина Семенова, чья политическая реклама появилась на витринах магазинов. По 98 округу, куда входит город Советск и северная часть области, лидерство захватил представитель ЛДПР Семен Курбатов.

Вернемся к политической рекламе. Часть предприятий и торговых точек разместили политическую рекламу только партии власти и не разрешают рекламу других политических партий. Среди них магазин «Техновыгода» возле рынка, магазины Константина Колодяжного «Для Вас», кофе бар «Арабика», что на городской площади, «Виктория — квартал» в конце улицы Московской и многие другие.

Не знаю, что движет руководителями этих торговых точек, или они думают, что партия «Единая Россия» будет править вечно. Но я бы предложил покупателям присмотреться к этим торговым точкам, которые лоббируют интересы только партии власти. Может если у них упадет выручка, они почувствуют влияние народа.

Что касается выборов в областную думу по 17 округу, то здесь ситуация печальная. Агитацию ведет и имеет на это деньги только выдвиженец «Единой России» Екатерина Канаева. Что касается других партий, то такое впечатление, что они также работают на этого кандидата.  Владимир Садовой от партии «Родина» продал свое имя адвокатам, которые пытаются снять других кандидатов.

ЛДПР вместо активных политиков-депутатов и жителей нашего города выдвинуло никому не известного в Гусеве Нестеровца Казакова Сергея. Кроме того, что Сергею пришлось отбиваться в суде от претензий адвокатов  Владимира Садового (сам он на суде не присутствовал), его не включили в информационный бюллетень ЛДПР, который разносят по почтовым ящикам. Как будто ЛДПР делает все, чтобы не быть конкурентом в данном избирательном округе.

КПРФ не выделила средств для своего кандидата Марине Шпачковой, которая не имеет возможностей вести активную избирательную компанию и продолжает работать на рабочем месте.

Фесенко Анатолий от партии «Яблоко» не донес всех необходимых для завершения регистрации документов. 38 летний Беликов с партии пенсионеров снят тем же пресловутым Владимиром Садовым по суду с выборов.

Итог: осталось четверо — Канаева от «ЕР», Шпачкова от КПРФ, Казаков от «ЛДПР», и Садовой от «Родины». Вроде много кандидатов, а выбирать некого…

Единственно радует рост числа участников телеграмм чата «Умное голосование» в Калининградской области». Участников на 7 сентября превысило 1170 человек. Результаты я вам предоставлю после окончания, то есть 12 сентября 2021 года.

Напоминаю, что по логике УГ именно наш победитель претендует на дополнительных несколько процентов голосов тех граждан, которые желают проигрыша партии власти. Повторяю, что пока лидирует Екатерина Семенова из партии «Новые люди», вторым остается Евгений Мишин из ЛДПР — лидер регионального отделения партии. Оба действующие областные депутаты.

С уважением, Юрий Лактионов.

1 608 просмотров21 комментарийАвтор: Юрий Лактионов
Материалы в разделе «Новости пользователей» содержат мнение исключительно авторов публикаций и могут не совпадать с позицией Gusev-online.ru.
4 голоса
Другие новости по теме
Методы «Единой России»Методы «Единой России»Евгений Мишин лидирует на «Умном голосовании»Евгений Мишин лидирует на «Умном голосовании»Умное голосование против Единой РоссииУмное голосование против Единой РоссииОбман на выборах, до или после?Обман на выборах, до или после?
  1. Г
    Горожанин
    7 сентября 2021 20:33

    ЕР=КПРФ=ЛДПР

  2. Г
    Гость алексей
    7 сентября 2021 20:39

    кроме одномандатников в областную думу есть еще списки.

    и там половина не местных

  3. А
    7 сентября 2021 20:48

    Я понял. Голосую за новых людей в местном и всё же КПРФ федерально. У меня ещё не сдохла эта надежда....

  4. с
    смотри в книгу
    7 сентября 2021 21:29

    все партии финансировались иэ бюджета.. РФ то есть всех этих псевдополитиков кормили налогоплательщики..смысл тогда в выборах если они на содержании народа (образно говоря) ?

    1. Г
      Горожанин
      7 сентября 2021 22:32

      Согласен с вами! Всех на свалку, "Новых людей' в Госдуму, Госдума как холодильник, сама не освободится.

      1. У
        Удивлённый
        8 сентября 2021 12:32

        Ещё раз напомню: Новые люди - это филиал ЕР.
        Глава этой партии - член Совета ОНФ, открыто поддерживает Путина,
        абсолютно несамостоятельная политическая фигура.

        1. М
          Марина Гартман
          9 сентября 2021 11:41

          Новые Люди не имеют отношения к Единой России!! Я бы первая сбежала от новых людей , если бы было так как вы говорите . Что и сделала , несколько лет назад сбежала от Единой России

        2. У
          Удивлённый
          9 сентября 2021 20:41

          Ну Вы же состояли в ЕР, как сами говорите. Значит, ошиблись.
          И поняли это. Но не сразу.

          Моё мнение прежнее: Новые люди имеют прямое отношение не только к ЕР, но и к Путину. Что, впрочем, одно и то же.

  5. Г
    Гость Эдуард
    7 сентября 2021 21:52

    Можно много рассуждать,кто кто лучше,кто хуже,но уж точно хуже едросов не будет,а надежда что станет лучше будет!Так что все идём на выборы с мыслями "Едро - в помойное ведро!"

  6. е
    едро
    7 сентября 2021 23:10

    Ни в коем случае не голосуем за Едросов. За ЛДПР и СР тоже. Это присоски путинские.


    В Гусеве развалили медицину. Мы вымераем от Алихановских ставленников. Долой красноярскую шваль! Нет ни одного терапевта на район. Нас убивают приезжие твари!


  7. Я
    Я
    8 сентября 2021 03:03

    Интересно , а чем будет Казаков из Нестерова заниматься в политике ? Красить и шаманить машины депутатам, он же больше ничего не умеет. 

  8. Е

    николай акимов поделился воспоминанием.
    4 мин.  · 
     
    А сейчас, наверное, подобный исход выборов совершенно невозможен?
     8 лет назад
    Ваши воспоминания
     
     
    николай акимов
    8 сентября 2013 г.  · Калининград  · 
    Лабудин депутат горсовета Полесска))))
     
     
    Нравится
     
     
     
    Комментировать
     
     

    В пятницу и субботу все это активно проводилось в жизнь в пос. Славяновка Багратионовского района. Продавщица Елена Чеботарева, агитатор ЕР, обзванивает поселок, но только "своих", и приглашает прийти за авансом с паспортом. Когда избиратель приходит, он расписывается в договоре, причем 2- й экз. на руки ему не выдают, получает жесткие инструкции и 500 руб. Я снабдил одного сознательного гражданина диктофоном, и на записи вся эта процедура четко слышна, "весь поселок расписался!",- хвастается Чеботарева. Курирует все это действо начальник теруправления Габиев и кандидат от ЕР Фенютин, они "загоняют" граждан в подсобку, говорят, ЗА кого голосовать, отгоняют посторонних. Есть ролик, в котором я говорю им, что они "партия жуликов, воров, педофилов и насильников", но ее никто из журналистов и блоггеров не распространяет, потому что все или куплены, или боятся. Только Михаил Костяев где- то разместил. Я вызвал полицию, материалы все в Баграте, в РОВД, когда я в пятницу пресек эти действия, то записал, как жулики в панике разбежавлись, Габиев скрылся, подставив Чеботареву, а Фенютина опрашивала полиция. Но это видео тоже никто не распространил. Через 3 часа шок у ЕР прошел, и они возобновили работу, и плодотворно занимались этим и вчера, задача- 53- 58% ЗА ЕР. В Славяновке это уже % 70, население валом валит за авансом.
     Возникает вопрос: вы хотите "воевать" с народом? Переубедить? Население валом валит, и говорит мне в Баграте, Полесске, Зелике, Светлом, Янтарном, Черняховске...- мы ЗА Путина и ЕР, спасибо ЗА 10 000 пенсионерам и сейчас ЗА 1 000, главное,- войны нет.


  9. Г
    Гость алексей
    8 сентября 2021 09:09

    а чему удивляться

    в деревне работы нет, соответственно "правильно" проголосовать за малую денежку все рады

    по гусевской больнице не первый раз пишут, если все это правда - печалька


  10. Ю
    8 сентября 2021 09:15

    Участников Умного голосования в Калининградской области 1330!

  11. М
    Митяй 2
    8 сентября 2021 10:36

    Круто для начинающего, но только в нашем районе около ~30 000 человек, не говоря об области(1330/~800000)- это сколько в процентах.

    Каждая правящая власть хочет оставаться  как дольше у власти.  

    И не чужда этому даже в загнивающем западе. (Германия- выборе сейчас, так же поливают; США-прошил выборы, со всеми теми же потасовками и подтасовками; Франция- ту да же)

     СССР не отличалось – выборы, как  и сейчас кого покажут, инакомыслящим ст.58, каждый сверху протаскивал своего, беспартийный – в сторонки постойте, идите - работайте.   

    Показательный фильм из этой серии «Обитаемый остров» Бондарчука.

  12. Г
    Гость гость
    8 сентября 2021 11:16
    Цитата: смотри в книгу

    все партии финансировались иэ бюджета.. РФ то есть всех этих псевдополитиков кормили налогоплательщики..смысл тогда в выборах если они на содержании народа (образно говоря) ?

    задача не хотящих уходить убедить своих противников не приходить на избирательные участки, проигнорировав выборы, поэтому и педалируют идею "...нет смысла в выборах..." 

    1. с
      смотри в книгу
      8 сентября 2021 15:00

      кто не ходит на выборы является дебилом,кто не ходит ему наплевать не только на себя но и на всех в округе,  потому что приходя на выборы выражаешь свою гражданскую позицию..

  13. К
    Коренной
    8 сентября 2021 15:21

    Даёшь Лактионова в госдуму!

  14. П
    Предвижу
    8 сентября 2021 21:55

    Конечно за один раз стране не изменится, но 20лет терпеть руководство одной партии это нонсенс.

    Не верю никому, но раз "Новые люди" по прогнозам преодолевают 5%, то голоса за них не пропадут. И то, что председатель уговорил бывшего мера Якутска баллотироваться от своей партии, как и Елену Летучую, много говорит о его здравом уме.

    КПРФ и ЛДПР филиалы ЕР, ро крайней мере у нас в области, а в Гусеве и подавно.

  15. У
    Удивлённый
    8 сентября 2021 22:32
    Цитата: Предвижу

    И то, что председатель уговорил бывшего мера Якутска баллотироваться от своей партии, как и Елену Летучую, много говорит о его здравом уме.


    Очень странные критерии. Особенно в случае с Летучей.
    Да и Сардану приняли за оппозиционного политика в своё время весьма ошибочно.
    Легко же наш народ развести. 


Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико