Магазин «Двери» на Красноармейской

27 февраля в Гусеве состоится первый тур конкурса на должность главы администрации

26 февраль 2014, 16:38
27 февраля станет судьбоносным для Гусева - состоится первый тур конкурса на должность главы администрации Гусевского городского округа.

Впервые в современной истории конкурс может получиться альтернативным: помимо традиционных кандидатов от "Единой России" в конкурсе намерен принять участие самовыдвиженец - известный в Гусеве предприниматель и общественно-политический деятель Юрий Лактионов. Однако с учетом того, что в жюри конкурса заседают одни представители "Единой России", есть опасность, что альтернативный кандидат КПРФ, который в силах составить конкуренцию кандидату от "правящей партии" будет не допущен до конкурса по формальным причинам. "Гусев онлайн" публикует программу кандидата в главы Гусевского городского округа Ю.М. Лактионова, чтобы ничего не было забыто.

Программа эффективного управления муниципальным образованием «Гусевский городской округ» Лактионова Ю.М.


1. Кадровая политика. Гусевский район - питомник талантливых менеджеров и эффективных управленцев. Неслучайно, сегодня в правительстве Калининградской области работают больше половины гусевцев, а президент Владимир Путин доверил судьбу региона в руки коренного жителя Гусева - Николая Цуканова. Первоначальный руководящий состав Гусевской администрации будет выглядеть так:

Глава администрации: Юрий Лактионов
Зам по по ЖКХ: Галина Силенко
Прес секретарь: Сергей Каюков
Начальник фин. управления: Ирина Егорычева
Зам по по социальному сектору: Елена Корчемная

Считаю, что в кадровой политике необходимо отбросить все неурядицы и междоусобицы для решения нашей главной задачи - процветания Гусева. Галину Силенко, несмотря на исход ее уголовного дела, необходимо назначить замом по ЖКХ - такой опыт в муниципальной службе, как у нее, что называется, не пропьешь.

2. Система управления районом. Территория Гусевского района, как известно, не самая большая в регионе, зато сложившаяся система управления и профессиональная команда управления - самая эффективная в области. Для того, чтобы распространить лучшие образцы муниципального управления на большее количество территорий региона (а губернатор не испытывал проблем с нерадивыми главами муниципалитетов) предлагаю создать единый Гусевский восточный укрепрайон, объединив земли Гусева, Черняховска, Нестерова, Озерска и Краснознаменска в одну территорию. Для Гусева такое объединение приведет к единению духа жителей, а также возможностью реализовывать большие инвестиционные проекты.

3. Вопросы культуры и туризма
Предлагаю объявить Гусевский укрепрайон особой туристической территорией - сам по себе образ должен заинтриговать будущих туристов
- Культурный проект: постановка памятника - губернатору Николаю Цуканову. Такая постановка вопроса должна привлечь не только любопытствующих туристов, которые захотят посмотреть на памятник Цуканову при жизни, но и подвигнет губернатора на выделение средств для создания памятника себе. Таким образом, мы сможем сделать памятник абсолютно бесплатно для районного бюджета.

- Водный туристический маршрут по Анграпе , а также веломаршруты по району, где есть исторические места.

Отдельные проекты и инициативы:

1. Создания в Гусевском районе особого режима по государственным закупкам и антикоррупционной деятельности. Главная проблема области - реализация программы ФЦП, страдающая из-за недобросовестных подрядчиков, которые "кидают" правительство Николая Цуканова. Предлагаю объявить Гусев зоной неповиновения законодательству и госзакупках и выбирать поставщиков среди наших известных бизнесменов, которые точно не подведут и не опозорят нас на всю страну за ФЦП.

все госзаказы по строительству будет выполнять наш надежный земляк, которые еще никого ни разу не подвел, Хани Ганбаров и его компания "СК Стандарт"

2. Сокращение расходов бюджета на управление, и на зарплату руководителей Муниципальных предприятий и учреждений до уровня не более чем в два раза от зарплаты ведущих специалистов. Направление полученных доходов на выполнение майских указов президента Путина В.В.

3. Учитывая то, что Гусевский район объявляет себя особой туристической зоной, необходимо вводить повышенные стандарты экологии. К сожалению, мы уже сегодня видим, что расположенные в районе свинарники несут экологии непоправимый урон. Необходимо разработать программу экологических стандартов и проверить соответствуют ли свиные производства этим стандартам.

Инициирование работы по присвоению ГРЭСовскому лесу статуса лесопарковой зоны, формирование соответствующего, обслуживающего учреждения со штатом сотрудников и комплекса мероприятий благоустройства лесопарковой зоны.

Наиболее важные задачи который должен решить глава:

1. Сокращение штата администрации МО «Гусевский городской округ» до 57 человек (сегодня более 100 человек)

2. Формирование земельных массивов в городской черте под ИЖД с нормой 50% под бесплатное предоставление многодетным семьям, остальные участки публичная продажа через аукционы.(на сегодняшний день существует очередь из более 100 многодетных семей на реализацию права на получение земельного участка, так же существует спрос и на покупку земельных участков под ИЖД через публичные открытые продажа за счет которых мы сможем пополнить бюджет нашего городского округа.

3. Создание зоны бесплатного Интернета в скверах города за счет рекламы на страницах провайдера.

4. Организовать коммуникацию администрации МО с гражданами через социальные сети. Публиковать на сайте администрации все решения и постановления местной власти.

5. Благоустройство территории для проведения рынка выходного дня на площади. И организация пешеходной улицы на выходные дни ул. Победы до пересечения с Железнодорожной.

6. Юридическая экспертиза выделенных земельных участков без конкурсов за последние 5 лет, а так же юридическая экспертиза приватизируемых квартир за последние 5 лет из муниципального жилого фонда.

7. Выполнение ФЦП «Жилище», расселение в течении полутора - двух лет всех жителей города и района из аварийного жилья

8. Восстановление системы видеонаблюдения в городе, увеличение количества камер видеонаблюдения с выводом на пульт ОВД.

9. Разработка программы «безопасный двор» агитация установки видеокамер на фасадах домов с функцией видеозаписи на 2 месяца

10. Создание детского «городка Безопасности" на территорри ФОКа, профилактика детских правонарушений при несоблюдении ПДД

11. Профилактика правонарушений увеличением штата ДНД, привлечение к этим мероприятиям военнослужащих бригады, казачества. в том числе и в сельской местности

12. Анализ разницы в зарплатах в муниципальных предприятиях города, и приведение в соответствии с нормой, зарплата руководителя не может быть больше чем в два раза, чем зарплата ведущего специалиста этого же предприятия

13. В целях снижения цены на газ в два раза, заключение нового контракта на поставку газа для муниципальных нужд с новым поставщиком, после проведения тендера.

14. Предложить городскому совету внести изменения в бюджета округа, ввести депутатский резервный фонд, для выделения по 500 000 рублей, каждому депутату, для реализации наказов избирателей.

Кандидат на пост главы администрации МО «Гусевский городской округ»
Лактионов Ю.М.
Теги: Админстрация Гусевского района выборы
6 670 просмотров   |   75 комментариев   |   Автор: Коммунист
3
Хмырь
# 1Хмырь
Юрку на царство
26 февраля 2014 16:48   ЦитироватьОтветить0
Шкляр
# 2Шкляр
Юрий Михайлович, по Вам Фурманово рыдает.
26 февраля 2014 17:00   ЦитироватьОтветить0
Sage
# 3Sage
Ужас какой.. Памятник Цуканову.. Тогда и Ганбарову рядом поставьте.
26 февраля 2014 17:03   ЦитироватьОтветить0
Такая
# 4Такая
Опять одни обещания, а как только на престол, сразу хрен вам все называется.Лично я не хочу, чтобы Вы были главой Гусева.А про памятник Вы вообще загнули, господин Цуканов, что воевал, отваевывал земли простите..))Смешно
26 февраля 2014 17:21   ЦитироватьОтветить0
я
# 5я
Выполнение ФЦП «Жилище», расселение в течении полутора - двух лет всех жителей города и района из аварийного жилья

Смешно просто.Интересно куда?!Вы сами живете на данный момент у тещи на птичьих правах, а тут людей расселяете ))
26 февраля 2014 17:24   ЦитироватьОтветить0
Lика
Цитата: я
Выполнение ФЦП «Жилище», расселение в течении полутора - двух лет всех жителей города и района из аварийного жилья

Смешно просто.Интересно куда?!Вы сами живете на данный момент у тещи на птичьих правах, а тут людей расселяете ))



Не для себя, для народа старается, а Вы.
Критиковать каждый может, а Вы вот сами попробуйте напишите - ка программу. И вообще, где жить и на каких правах это не избирателям решать. Ангела Меркель вот всю жизнь в своей квартире прожила и домов на Мальдивах не имеет и ничего, ни у кого нет сомнения, что она "что-то не так делает".

Молодец, Юрий Михайлович! Мы в Вас верим!
26 февраля 2014 17:56   ЦитироватьОтветить0
я
# 7я
Цитата: Lика
а Вы вот сами попробуйте напишите - ка программу

Человека анализируют по поступкам, а не по пустословию и писулькам, пока такого не видно.
Цитата: Lика
Критиковать каждый может

Критику надо тоже уметь выслушать.А свое мнение имеет каждый написать.
Цитата: Lика
Ангела Меркель вот всю жизнь в своей квартире прожила и домов на Мальдивах не имеет и ничего, ни у кого нет сомнения, что она "что-то не так делает".

Прстите великодушная, но вы сравнили мягко говоря палец с кое чем)
26 февраля 2014 18:08   ЦитироватьОтветить0
китаец
Уважаемый Ю.М., не берусь даже и думать - кто же вам конкуренцию может составить?
Озвучьте, пожалуйста, остальных кандидатов, если такая возможность есть!
26 февраля 2014 18:23   ЦитироватьОтветить0
Lика
Цитата: я
Критику надо тоже уметь выслушать.А свое мнение имеет каждый написать


Вот именно, свое мнение имеет право каждый написать (надеюсь, я правильно поняла Ваши слова).
Вот я и пишу, имея равные права во всеми, и сравнивать буду что хочу и с чем хочу, но затыкать Вам рот не стану, потому как, имею уважение как к собеседникам, так и к людям, которые могут составить программу, пусть даже и чрезмерно эмоциональную, но пропитанную гордостью за свой округ.

А те, кто отчаянно ждут действий, только и могут, что поругивать плохую власть и сетовать на тяжелую жизнь, но при этом продолжают не оплачивать счета за коммунальные платежи, подоходный налог и с удовольствием учат своих детей жечь лифтовые кнопки.
26 февраля 2014 18:33   ЦитироватьОтветить0
китаец
Вы откуда пишите? В Гусев лифт только в одном жилом здании, по сей день ещё не эксплуатируется. Какие лифтовые кнопки?
26 февраля 2014 18:49   ЦитироватьОтветить0
Кореец
# 11Кореец
Цитата: китаец
Уважаемый Ю.М., не берусь даже и думать - кто же вам конкуренцию может составить?
Озвучьте, пожалуйста, остальных кандидатов, если такая возможность есть!

Насколько я знаю, там документы подал Перепелов и какая-то тетка - технический кандидат
26 февраля 2014 18:51   ЦитироватьОтветить0
Lика
Цитата: китаец
Вы откуда пишите? В Гусев лифт только в одном жилом здании, по сей день ещё не эксплуатируется. Какие лифтовые кнопки?


Про лифт это образно...
26 февраля 2014 18:58   ЦитироватьОтветить0
китаец
Предвыборная программа в том же духе написана, как и про лифт,- образно.
26 февраля 2014 19:35   ЦитироватьОтветить0
alex12cm
Да-а-а...
Это по-круче, чем претензия в Управляющую компанию с последующим отказом оплаты услуг ЖКХ!
26 февраля 2014 20:07   ЦитироватьОтветить0
Глебушка Жиглов
# 15Глебушка Жиглов
Зам по по ЖКХ: Галина Силенко
Прес секретарь: Сергей Каюков
Начальник фин. управления: Ирина Егорычева
Зам по по социальному сектору: Елена Корчемная


иэто вы считаете нормально?? что за бред???
26 февраля 2014 20:22   ЦитироватьОтветить0
александр
# 16александр
превратить спектакль в цирк. браво юрий михалыч
26 февраля 2014 20:23   ЦитироватьОтветить0
Боря
# 17Боря
У Юрия Михайловича Лактионова есть такаф привычка, как писать под другими никакми защищая свою кандидатуру wink
26 февраля 2014 20:28   ЦитироватьОтветить0
Дина
# 18Дина
Цитата: Глебушка Жиглов
Зам по по ЖКХ: Галина СиленкоПрес секретарь: Сергей КаюковНачальник фин. управления: Ирина ЕгорычеваЗам по по социальному сектору: Елена Корчемнаяиэто вы считаете нормально?? что за бред???

Это пол беды.Что может сделать человек для народа, если он не может навести порядок даже в своей семье.Вот как ТАК!?
26 февраля 2014 20:35   ЦитироватьОтветить0
Глебушка Жиглов
# 19Глебушка Жиглов
все заказы гамбарову??? короче вся программа полный отстой) туристов памятником завлечь))) короче цирк уехал клоун остался)
26 февраля 2014 20:36   ЦитироватьОтветить0
Глебушка Жиглов
# 20Глебушка Жиглов
Цитата: Боря
У Юрия Михайловича Лактионова есть такаф привычка, как писать под другими никакми защищая свою кандидатуру wink


это нам ведомо))
26 февраля 2014 20:38   ЦитироватьОтветить0
александр
# 21александр
у лактионова программа-стёб над всеми информационными скандалами за последнее время... программ других кандидатов вообще не озвучено
26 февраля 2014 20:46   ЦитироватьОтветить0
Всеволод
# 22Всеволод
Цитата: александр
у лактионова программа-стёб над всеми информационными скандалами за последнее время... программ других кандидатов вообще не озвучено

Ну так надо же всеми путями добиваться успеха, молодую-то жену надо обеспечивать, все-таки ей 20, а ему 50 с хвостиком,это вам не хухры мухры!
26 февраля 2014 20:52   ЦитироватьОтветить0
alex12cm
Цитата: александр
у лактионова программа-стёб над всеми информационными скандалами за последнее время... программ других кандидатов вообще не озвучено

Какой стёб!? Михалыч претендует на полном серьезе! Просто он так мыслит, как другие стебаются.
26 февраля 2014 20:53   ЦитироватьОтветить0
Глебушка Жиглов
# 24Глебушка Жиглов
Цитата: Всеволод
Цитата: александр
у лактионова программа-стёб над всеми информационными скандалами за последнее время... программ других кандидатов вообще не озвучено

Ну так надо же всеми путями добиваться успеха, молодую-то жену надо обеспечивать, все-таки ей 20, а ему 50 с хвостиком,это вам не хухры мухры!


wink wink 5 баллов))
26 февраля 2014 20:53   ЦитироватьОтветить0
Сергей
Бедная Россия, бедные люди - куда мы с такими руководителями дойдем.
26 февраля 2014 22:56   ЦитироватьОтветить0
народ
# 26народ
просто бред какойто!!!лактионов-куда вы лезите???гуляете с молодой женой и ребенком,вот и гуляйте...куда же вы все рыпаетесь???
26 февраля 2014 23:09   ЦитироватьОтветить0
Lика
Да уж, в такими запросами даже сам Господь Бог Вам будет неугоден. Жалуетесь на застойные явления в политике и обществе, а сами не способны воспринять нестандартно ( НЕ ТАК КАК ВЫ ПРИВЫКЛИ) изложенный мозговой штурм.

"Родине нужны герои, а рожает воров и сволочей." - и это все происходит с добросовестной подачи электората. Яркие мнения, носящие негативную окраску, в комментариях к этой теме - яркий тому пример.
26 февраля 2014 23:15   ЦитироватьОтветить0
Lика
Цитата: китаец
Предвыборная программа в том же духе написана, как и про лифт,- образно.


А что поделать, если по-другому народ не воспринимает информацию.
26 февраля 2014 23:18   ЦитироватьОтветить0
ничегосебеопус
осенние выборы депутатов -фарс, весенний конкурс на мерство-цирк, ну в принципе: какая власть такие и оппоненты. А так укреп район осенне-весеннего обострения. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
27 февраля 2014 05:59   ЦитироватьОтветить0
позитив
# 30позитив
Наиболее важные задачи который должен решить глава:
1. Сокращение штата администрации МО «Гусевский городской округ» до 57 человек (сегодня более 100 человек)

всеравно много)))
27 февраля 2014 10:08   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»