Сеть магазинов «Интер Дизайн»

Сирота и ЖКХ

16 июнь 2016, 22:07
Сирота и ЖКХ
Разборки с коммунальщиками в нашем городе — дело привычное: их жадность не знает пределов, а изощренные схемы, с помощью которых они «осваивают» денежки из карманов жителей, поражают воображение. Самое неприятное, что в российском законодательстве полно пробелов, и мошенники от ЖКХ успешно ими пользуются.

Почти год длится пресловутая «эпопея электроэнергии ОДН (общедомовые нужды)» по взысканию стоимости ворованного электричества с добросовестных плательщиков путем выставления завышенных счетов со стороны ОАО «Янтарьэнергосбыт». История получит свое развитие скорее всего в Верховном Суде России. Именно поэтому многие предпочитают в борьбу с сотрудниками ЖКХ не вступать — долго и нудно. Но когда жадность управляющей компании переходит все разумные пределы, молчать уже невозможно.

В Гусевском городском суде идет рассмотрение иска управляющей компании «РЦ -Гусев» к одинокой сироте с прекрасным именем Ангелина, оставшейся без обоих родителей. Семья Ангелины владела большой трехкомнатной квартирой. По воле судьбы оба родителя заболели. Лечение стоило дорого, денег на лекарства уходило много и на оплату услуг ЖКХ практически ничего не оставалось. Впоследствии оба родителя скоропостижно скончались, оставив Ангелине огромные долги по ЖКХ. А дельцы от ЖКХ решили сделать существование Ангелины ещё более невыносимым и вчинили иск полностью осиротевшей девушке после достижения ей совершеннолетия в сумме задолженности умерших родителей за услуги ЖКХ.

Можно было бы предложить ООО «РЦ-Гусев» списать Ангелине долги, которые она получила в наследство. Хотелось бы получить совет от читателей – как вы думаете - простят ли долги родителей сироте? Или дети отвечают по долгам родителей в любом случае?

Какова гражданская позиция будет Ваша, если бы от Вас зависило данное решение?
Теги: ЖКХ
2 615 просмотров   |   29 комментариев   |   Автор: Юрий Лактионов
0
ГераБуФфон
Ангелину жалко...но я надеюсь КПРФ найдет силы и средства...
P.S.предвидя вопросы-надо!!!
16 июня 2016 22:24   ЦитироватьОтветить0
Зритель
# 2Зритель
Если девушка вступила в наследство, то соответственно вместе с имуществом ей достались и долги. Квартира трёхкомнатная, так что варианты есть.
16 июня 2016 22:55   ЦитироватьОтветить1
Гость не частый
# 3Гость не частый
ООО «РЦ-Гусев» - то же самое что и ООО «РПЦ-Гусев». У них нет рассмотрения частных случаев
16 июня 2016 22:56   ЦитироватьОтветить1
Гость гость
А при чем тут УК? Ангелину жаль и надо как то ей помочь. Но на эти денежки которые задолжала эта семья,жильцы данного дома могли бы выполнить необходимые ремонтные работы.Мы же приходим в УК и требуем,но бесплатно увы.
16 июня 2016 23:04   ЦитироватьОтветить1
Гость наталья
Очень жаль девушку, а что, у нас не работает соцзащита? тогда для чего или кого она существует?
16 июня 2016 23:14   ЦитироватьОтветить0
Юргенс
Соц. защита дает субсидии если нет долгов по жкх. Долги по жкх потому что нет субсидии. Круг замкнулся. Девять кругов Ада.
17 июня 2016 07:58   ЦитироватьОтветить0
Анна
# 7Анна
к сожалению ситуация печальная, но помогать невозможно каждому,поэтому если Ангелина уже взрослая и разумная девочка, то выход есть. Большинство людей решили бы проблемц сеной квартиры на меньшую и погашением долгов...
17 июня 2016 08:34   ЦитироватьОтветить0
Олег
Субсидия не выйдет ,лишние метры ,может по завещанию получила квартиру,срок исковой давности ,,плюс не качественное выполнение услуг коммунальщиками ,провести экспертизу независимую ,если втянуться все можно сделать ,сам каждый раз судился .Затребовать сметы на работы по ком. услугам и т.д наверняка у коммунальщиков косяки будут ,тем более УК Гусевская как я понял.
17 июня 2016 09:04   ЦитироватьОтветить1
Я так думаю
# 9Я так думаю
Откажись от наследства. Или как обычно хочется и рыбки съесть и на елке посидеть.
17 июня 2016 12:49   ЦитироватьОтветить2
горе не беда
Неправильно все это. Если нормальный человек, не алкаш и не тунеядец, не может содержать свое жилье, а вынужден произвести обмен с доплатой. Либо жкхашники обнаглели совсем, либо в этой жизни надо что-то менять.
17 июня 2016 14:40   ЦитироватьОтветить0
читатель
просто девушке надо найти нормального бескорыстного человекка,который бы разбирался в тонкостях работы ЖКХ. Дело все в том,что она была несовершеннолетней и как еще вообще ли коммунальники не оплачивались или частично оплачивались и вообще много еще вопросов если коммунальные хоть немного оплачивались, это -недоимщик,а если вообще не оплачивалась-это неплатильщик,к недоимщику один спрос ,к неплатильщику другой чЕРЕЗ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ,ПРОВЕРИТЬ КАКИЕ РАБОТЫ БЫЛИ ПРОВЕДЕНЫ В ДОМЕ ГДЕ НАХОДИТСЯ КВАРТИРА С ДО МОМЕНТА ВЫСТАВЛЕНИЯ ДОЛГА, ЗАКОН У НАС КАК ДЫШЛО- КУДА ПОВЕРНУЛ -ТУДА И ВЫШЛО. Светлана Горенко в суде на Московской судья с большой буквы , она по этим вопросам спец, лично мне она так много подсказала какие справки в суде должны фигурировать и что вообще надо, класс... многие справки она сама затребовала,потому что мне их просто не давали-- не положено.....надо писать и писать,спорить ,доказывать и т.д. практически все работники ЖКХ не знают жилищного кодекса,а там так много интересного,когда я почитала,как много мы можем требовать от жкх,а мы это не знаем и никто нам не говорит,все тащут одеяло на свою шкуру,так что не отчаивайся,бери жилищный кодек в библиотеке и внимательно читай букву за буквой так и решишь свой вопрос,а квартиру береги.. не поддавайся на обмен размен и т.д они пугают и ты брыкайся, главное не подписывай никакие бумаги ,говори почитаю,подумаю потом подпишу,а с размаху не подписывай хотелось бы помочь девченке,посмотреть документы,постановления,выписки и т.д. короче всю эту канитель... просто кто-то положил глаз на квартиру девченки и действует как удав медленно поглащая бедняжку... сволочной стал народ,раньше бы сиротинке помогли бы со всех сторон,а теперь оттяпать только норовят......
17 июня 2016 15:37   ЦитироватьОтветить3
Гостья
# 12Гостья
Дааааааа, ни одной сочувствующей души.... До того все стали мелочными, считающими свои, а в основном чужие деньги...
17 июня 2016 15:39   ЦитироватьОтветить1
Гусевец
В нашем доме тоже много должников,а надо менять эл.проводку,средств не хватает, должники годами не платят, а я плачу и жду. Как быть?
17 июня 2016 17:40   ЦитироватьОтветить0
Бобер
# 14Бобер
Сейчас долги ОДН воров эл энергии и неплательщиков распеределяют на добросовестных и грозятся обрезать свет за неуплату чужих долгов .Где это видано счета ОДН привышают квартирные в три с половиной раза ,а это за одну коридорную лампочку !!!
17 июня 2016 18:25   ЦитироватьОтветить4
Митяй
Дети - ведь ради светлого будущего ихпроисходят все потуги родителей...
Давеча высокопоставленный чиновник рекомендовал страховать свои жизни, чтоб не попадали дети в подобные ситуации с долгами скоропостижников. И ведь в какой-то части он прав...
17 июня 2016 19:27   ЦитироватьОтветить0
Мираторг
Юрий, помниться вы взбаламутили пол города информацией что капремонт вне закона и можно его не платить.. и что в итоге? Суд признал его законным. Как вы сейчас это прокомментируете людям что по вашим советам не платили, которым сейчас пришли круглые суммы?
Теперь оказывается у вас ОДН вне закона.

Тут следует уточнить два момента проживает ли девушка в данной квартире и если нет, то квартира сдаётся или она пустует?

А так как-то так:
1. На каком основании кто-то должен списывать долги? Почему в таком случаи коммунальщиков приписывают в злодеи?
2. Почему соседи должны терпеть должников и прощать им долги, ведь деньги дома!?
3. По новому законодательству списанные долги налоговой признаются доходом должника. Налоговая будет требовать оплатить подоходный налог с "прощённой" суммы... Интересно в таком случаи вы тоже напишите статью "Сирота и Налоги"?
4. А может КПРФ оплатит долги сироты? Здорово бы пропиарились!

Затребовать сметы на работы по ком. услугам

Это равносильно запросить в парикмахерской "смету на причёску". ))

Чем ближе выборы тем активней КПРФ пытается обострить вечные социальные проблемы и спровоцировать общественный резонанс. Скорее бы выборы прошли...
18 июня 2016 00:55   ЦитироватьОтветить6
Александр
за поставленную услугу надо платить не важно кому,другой вопрос куда смотрели органы соц.защиты,почему человек оказался в такой трудной жизненной ситуации.
18 июня 2016 08:44   ЦитироватьОтветить2
я
# 18я
Долги до несовершеннолетия можно списать через суд.
18 июня 2016 09:05   ЦитироватьОтветить0
Амнепофиг
Цитата: Мираторг
Чем ближе выборы тем активней КПРФ пытается обострить вечные социальные проблемы и спровоцировать общественный резонанс. Скорее бы выборы прошли...

Этож какой кисель мозга надо иметь, чтобы защиту сироты назвать нагнетанием социальной напряженности. А за электроэнергию ОДН и за капремотонтовский МММ ты можешь платить вдвойне а то втройне, снимай социальную напряженность.
18 июня 2016 09:45   ЦитироватьОтветить0
Guest
# 20Guest
Учитывая обстоятельства, в которых оказалась эта девушка, цинично было подавать иск на нее в суд. Конечно, в нынешних реалиях списывать долги ей никто не будет, но вот дать достаточно времени, чтобы выплатить долг, не доводя дело до суда, могли.

И что же получается? Если денег нет, а долг большой, то, надеюсь , не дойдет дело до того, чтобы погасить долг, квартиру продадут с какого-нибудь аукциона. Конечно, по цене ниже рыночной, а "свои" люди ее купят?
18 июня 2016 10:51   ЦитироватьОтветить0
Pocreot
Цитата: Амнепофиг
Цитата: Мираторг
Чем ближе выборы тем активней КПРФ пытается обострить вечные социальные проблемы и спровоцировать общественный резонанс. Скорее бы выборы прошли...

Этож какой кисель мозга надо иметь, чтобы защиту сироты назвать нагнетанием социальной напряженности. А за электроэнергию ОДН и за капремотонтовский МММ ты можешь платить вдвойне а то втройне, снимай социальную напряженность.

Премьер сказал, что: "Денег нет, но Вы держитесь". Так что будь настоящим патриотом - окажись от зарплаты.
18 июня 2016 10:54   ЦитироватьОтветить0
Мираторг
Этож какой кисель мозга надо иметь, чтобы защиту сироты назвать нагнетанием социальной напряженности.

Защитой сирот занимаются службы, политические партии занимаются исключительно предвыборным пиаром. Почему?
Потому что:
1. Пост является по сути опросом мнения населения (призыва помочь тут я не увидел).
2. Очевидно, долг может простить исключительно организация которой должны. Так зачем обострять вопрос и пытаться навешать всех чертей на коммунальщиков? Это способствует списанию долгов или их рассрочке? Надо иметь извращённый мозг чтоб так думать.

Политический пиар может быть двух типов:
1. Самопиар, пропаганда благих дел партии. Если это не получается, то доступен второй тип.
2. Обливания грязью другие партии и действующую в первую очередь (в нашем случаи), и/или нагнетание социального напряжения через вечные проблемы (ЖКХ, дороги, медицина, коррупция, судебный произвол и т.д. Яркий пример такой тактики у Навального)

Учитывая обстоятельства, в которых оказалась эта девушка, цинично было подавать иск на нее в суд

Думаете это все обстоятельства?

И что же получается? Если денег нет, а долг большой, то, надеюсь , не дойдет дело до того, чтобы погасить долг, квартиру продадут с какого-нибудь аукциона. Конечно, по цене ниже рыночной, а "свои" люди ее купят?

Это дело приставов.
Или все в сговоре? Коммунальщики, суд, соц.защита, приставы? ))))


Юрий, напишите пожалуйста сколько лет сироте. Есть подозрение что далеко не 18...
18 июня 2016 11:54   ЦитироватьОтветить2
Сергей
# 23Сергей
Ситуация скорее всего такая (хотя не буду утверждать). Жили-были товарищи, бухали, хорошо жили и ни за что годами не платили. В один прекрасный момент эти уважаемые товарищи траванулись каким-то дешевым пойлом. И вот квартирка этих высокоуважаемых граждан города Гусева перешла в наследство их дочурке. Правда с небольшим довеском с неоплаченным ЖКХ за долгие годы их трудовых подвигов на благо Родины.
18 июня 2016 13:13   ЦитироватьОтветить0
Гусь
Ну а сама Ангелина обращалась в ту же УК РЦ, я знаю что они делают рассрочку платежей, выход есть всегда.
18 июня 2016 13:47   ЦитироватьОтветить0
Прохожий
# 25Прохожий
Цитата: Мираторг
Чем ближе выборы тем активней КПРФ пытается обострить вечные социальные проблемы и спровоцировать общественный резонанс.

Они такие...
18 июня 2016 14:00   ЦитироватьОтветить1
Кирилл
# 26Кирилл
Скоро эта квартира всплывет в собственности у родственников какого-нибудь Козлова, Самсонова, Михайлова или Силенко. Следите за новостями
18 июня 2016 17:38   ЦитироватьОтветить2
Мираторг
Цитата: Кирилл
Скоро эта квартира всплывет в собственности у родственников какого-нибудь Козлова, Самсонова, Михайлова или Силенко. Следите за новостями

А если не всплывёт (что практически гарантировано), то типа исключительно благодаря партии КПРФ, предав этот "вопиющий случай" взыскания долга с должника, огласке. Ведь "весь мир" знает, что это заговор против сироты. 7 дней и 8 ночей шло секретное совещание коррупционеров в гусевской администрации, решали вопрос как отобрать у бедной сиротинушке фешенебельную квартиру в самом сердце Гусева с видом на колокольню Аматэла.

Вот так на пустом месте происходит пиар. ))))

Риторический вопрос:
До какого возраста сироту можно считать сиротой и жалеть её/его? Чем 18-летняя сирота отличается от 25, 30, 40, 60-летней сироты? Где та грань что вот например 25-летней сироте надо помогать и прощать долги, а вот 26-летней нет т.к. как-бы пора уже жить на общих условиях и зарабатывать себе на жизнь?

ПС: Не хотите платить по долгам? Напечатайте печальный пост, воткните жалостную фотографию с названием "depression" и заставьте вашего кредитора заняться благотворительностью списав вам долг. Вдруг получится?! )))

Соц. защита дает субсидии если нет долгов по жкх. Долги по жкх потому что нет субсидии. Круг замкнулся. Девять кругов Ада.

Либо если есть долги и есть договор рассрочки. Если его нет,то скорее всего сирота не обращалась с такой просьбой.
19 июня 2016 00:15   ЦитироватьОтветить4
Н2О
# 28Н2О
Цитата: Сергей
Ситуация скорее всего такая (хотя не буду утверждать). Жили-были товарищи, бухали, хорошо жили и ни за что годами не платили. В один прекрасный момент эти уважаемые товарищи траванулись каким-то дешевым пойлом. И вот квартирка этих высокоуважаемых граждан города Гусева перешла в наследство их дочурке. Правда с небольшим довеском с неоплаченным ЖКХ за долгие годы их трудовых подвигов на благо Родины.

Откуда такие познания жизни?
20 июня 2016 05:27   ЦитироватьОтветить0
Ангелина
# 29Ангелина
читатель,
Добрый день! Как с Вами можно связаться?
1 декабря 2017 13:05   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»