Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Новости пользователей / Министерство обороны создает в Гусеве высокооплачиваемые рабочие места с предоставлением квартир
Информационный сайт города Гусева

Министерство обороны создает в Гусеве высокооплачиваемые рабочие места с предоставлением квартир

1 июля 2016, 21:11
Министерство обороны создает в Гусеве высокооплачиваемые рабочие места с предоставлением квартир
1 апреля 2016 года в составе БФ сформирован 11-й армейский корпус. Об этом 29 июня заявил Министр Обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на выездной коллегии военного ведомства. Для прохождения военной службы по контракту будет отобрано в этом году более 10 тыс. человек. Для размещения военнослужащих по контракту и членов их семей начато строительство и реконструкция десяти современных военных городков на территории Калининградской области.

Что данная новость означает для жителей Калининградской области и в частности для Гусевцев?

Министерство Обороны России создает на территории области 10 000 высокооплачиваемых рабочих мест, причем львиная доля придется на наш город. Учитывая то, что в последнее время многие производства сокращаются, рабочие места ликвидируются, предложение МО РФ будет явным позитивом.

Жителям города Гусева будут предложены должности военнослужащих по контракту с зарплатой 40 000- 80 000 рублей. Какое предприятие в городе или местная власть может предложить альтернативу? Ответ очевиден.

Кроме того, вновь призванные военнослужащие по контракту немедленно будут обеспечены жильем. Ну это уже вообще из разряда фантастики. Ни один работодатель в городе не может себе такого позволить.

Для реализации данной программы на территории военного городка по проспекту Ленина начато строительство жилья для будущих военнослужащих по контракту и членов их семей.

В открытом доступе на сайте Росреестра и администрации города есть карта кадастровых участков города. На данной карте кадастровый номер 39:04:010136 , площадью 4,384 га используется МО РФ под участок застройки.

Министерство обороны создает в Гусеве высокооплачиваемые рабочие места с предоставлением квартир

Формирование кадастровых кварталов города идет уже несколько десятилетий. Примерно такой же период на карте кадастровых кварталов обозначены земли МО РФ. Об этом в силу своих должностных обязанностей должен знать начальник управления муниципального имущества и земельных отношений администрации Гусева Елена Зайцева. Ей наверно не ведома статья 93 Земельного Кодекса РФ и Постановление Правительства России о порядке использования земель обороны.

Не понятна позиция и главного архитектора города Дим Охрименко, некорректно утверждающего, что работы по строительству жилья ведутся без проведения изыскательских работ и согласования с Градостроительным Кодексом РФ. Хочу напомнить, что согласно п. 18 ст. 1 Градостроительного кодекса: «Виды объектов федерального значения в области обороны страны и безопасности государства, подлежащих отображению на схемах территориального планирования Российской Федерации, определяются Президентом Российской Федерации».

А проведение изыскательских работ по данному военному городку отображено на сайте Ген. Подрядчика и в приложенных документах к данной статье.

А в итоге хочу указать, что создание и размещение 11 Армейского Корпуса входит в военную доктрину России и будет осуществлено, хочет того кто-то в городской администрации или нет.

Попутная документация [4,01 Mb] (cкачали 72 раза)
Другие новости по теме
Порядок расчета платы потребителей-граждан за услуги по обращению с отходамиПорядок расчета платы потребителей-граждан за услуги по обращению с отходамиОни сражались под Гумбинненом во время Первой мировой войныОни сражались под Гумбинненом во время Первой мировой войныФоторепортаж с праздничных мероприятий в честь Дня городаФоторепортаж с праздничных мероприятий в честь Дня городаИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 году
У
# 1Упс
А в итоге хочу указать, что создание и размещение 11 Армейского Корпуса входит в военную доктрину России и будет осуществлено, хочет того кто-то в городской администрации или нет.
_______________________________________________________________________________
___
Молодцы!правильно!А то администрация уже не знает на что кинуться, лишь бы денежки отмыть, не тем занимаются,явно не тем господа"скотобазы"В городе много хватает работы для них.Так им уже вояки мешают.
1 июля 2016 22:13   ЦитироватьОтветить
п
наверное эти специалисты уволятся после таких аргументов
1 июля 2016 22:15   ЦитироватьОтветить
Т
# 3Тепловизор
Цитата: прапорщик
наверное эти специалисты уволятся после таких аргументов

Ваши слова да Богу в уши, но увы..... Такие термины ум, честь, совесть в той конторке не в чести. Более того профнепригодность и прошлая судимость служат к ним туда пропуском. Чудом был изгнан из власти любитель малолеток, осужденный за педофилию В. Мишин. Был трудоустроен в администрации изгнанный от военных и осужденный вор на доверии А.Е. Распопов. Профессиональная неадекватность у них служит мерилом лояльности и условием карьерного роста. А Вы тут про профессиональную этику. Н е дождётесь!
2 июля 2016 07:36   ЦитироватьОтветить
B
# 4Boy
Интересно кто из горе профессионалов согласовал райавтодору строительство дороги на улице Кутузова. После согласования и утверждения райавтодоровцы повредили газовую трубу, благо не рвануло. А жителям Некрасовского можно только посочувствовать. Там сейчас горе строители с "согласования" повредят всю ливневку и будет там у вас болото.
2 июля 2016 08:19   ЦитироватьОтветить
з
Ну это уже вообще из разряда фантастики. Ни один работодатель в городе не может себе такого позволить.

Запросто. Наша "честная" админимстрация легко выдаёт хаты залётным специалистам и особенно отличившимся в плане работы языком и прочее местным "работягам"! Пример как всегда Самсонов К.М. Каждая собака знает..
2 июля 2016 09:28   ЦитироватьОтветить
и
# 6иляяяяя
Цитата: зубр
Запросто. Наша "честная" админимстрация легко выдаёт хаты залётным специалистам и особенно отличившимся в плане работы языком и прочее местным "работягам"! Пример как всегда Самсонов К.М. Каждая собака знает..

И не говорите.А, некоторым и сразу в собственность, никакой военной ипотеки не надо, и служеб.жилья.Вот как все просто у нашей администраци-скотобазы!
2 июля 2016 11:01   ЦитироватьОтветить
Н
# 7Неравнодушный
Юрий, я уже как-то обращался к Вам с советом - подучить русский язык. Похоже, Вы его проигнорировали...
Уж если Вы взялись за периодическое освещение новостей и фактов из жизни нашего города, а это важное,
надо сказать, дело, то, пожалуйста, делайте это достойно.

П.С. Не вижу смысла править этот авторский текст, если автор не проявляет желания избавиться от безграмотности.
2 июля 2016 11:39   ЦитироватьОтветить
с
он написал разговорным языком, ошибки нас не интересуют нам суть важней!
2 июля 2016 12:09   ЦитироватьОтветить
Г
# 9Гость гость
40 косых))не не слышал)))
2 июля 2016 15:13   ЦитироватьОтветить
С
# 10Сергей
Марвин Джон Химейер,
Езди по песчанке всю жизнь и глотай пыль от проезжающей машины. Не было дороги - плохо, ремонтируют - плохо. Порвали водопровод, а не газ. Так работает водоканал. Не знал как. что там вообще есть трубы. А нет их неделю, т.к. администрация не может договорится как работать.
2 июля 2016 20:21   ЦитироватьОтветить
а
# 11анна.
Ну и действительно,люди правы , сделать надо им канализацию, заменить водопровод перед тем как приступить к ремонту дороги все кто там живут мечтают об этом давно. Просто не верится, что столько лет нет денег на эти работы. Отказываемся от моста. Сделайте нашим землякам условия удобные для проживания.
2 июля 2016 21:06   ЦитироватьОтветить
М
# 12Марвин Джон Химейер
Сергей,
А ты думаешь пыли не будет??? Ха!!! Были калдобины, все хоть ездили потихоньку, а как асфальт положат - так все гонять начнут, дебилов нынче через одного. А, если, как говорят, перекроют Багратиона, то... прощай тихий, спальный район, поедут все и легковые, и большегруз. И очень я сомневаюсь, что когда нибудь на Кутузова увижу дворников. Или сам придёшь подметать? Да, конечно же, ремонта все ждали, но все ждали, что проведут, прежде всего,канализацию, а покрышку пусть у себя возле умного дома заменят. Подрядчик, наверно, уже и сам не рад, что ввязался в этот гемор. А договорятся они, наверно, только тогда, когда какой нибудь пацанёнок сломает себе шею на этих колодцах.
2 июля 2016 21:27   ЦитироватьОтветить
М
# 13Марвин Джон Химейер
Цитата: анна.
Ну и действительно,люди правы , сделать надо им канализацию, заменить водопровод перед тем как приступить к ремонту дороги все кто там живут мечтают об этом давно. Просто не верится, что столько лет нет денег на эти работы. Отказываемся от моста. Сделайте нашим землякам условия удобные для проживания.

Благодарю Вас, Анна, но они уже всё решили. Лучше очередной понт, в виде моста, в центре, чем удобства для простых людей с окраины.
2 июля 2016 21:34   ЦитироватьОтветить
Н
# 14Наташа
Юру лактионова в мэры)
3 июля 2016 11:40   ЦитироватьОтветить
Ю
Наташа,
Что я Вам такого плохого сделал?
Если серьезно - и вы желаете выслушать мнение мое - то какого бы честного мера нам бы не поставили все равно в отдельно взятом городе справедливость не восторжествует пока во всей стране ... беспорядок.
3 июля 2016 12:48   ЦитироватьОтветить
З
# 16Зритель
Рыба гниёт с головы, другими словами.
3 июля 2016 13:09   ЦитироватьОтветить
П
# 17Прохожий
Цитата: Юрий Лактионов
какого бы честного мера нам бы не поставили все равно в отдельно взятом городе справедливость не восторжествует пока во всей стране ... беспорядок.

Судя по этой фразе, должность главы города для Ю.М. мелковата... wink
3 июля 2016 15:19   ЦитироватьОтветить
Ю
Прохожий,
Спасибо еще раз за внимание к моей персоне. если вы таким образом хотите свести обсуждение к проблеме автора, то надеюсь что читатели не пойдут по вашему пути.
Если вы судите о авторе по материалу, то его бы не было без помощи неравнодушных к проблемам города людей. К счастью теперь их становиться все больше.
Также благодарен администрации сайта и редакции газеты "Городской объектив" в публикации материала.
3 июля 2016 15:42   ЦитироватьОтветить
А
# 19Александр
Откуда у военных ,не офицеров и генералов,а у рядовых и сержантов,прапорщиков да даже лейтенантов (К/С) денежное довольствие от 40000 до 80000 тысяч???
3 июля 2016 19:09   ЦитироватьОтветить
В
# 20Военный
Цитата: Александр
Откуда у военных ,не офицеров и генералов,а у рядовых и сержантов,прапорщиков да даже лейтенантов (К/С) денежное довольствие от 40000 до 80000 тысяч???

Автор написал что у военных зар. плата, что немного не соответствует реалии. Военнослужащий по контракту имеет доход включающий в себЯ основные выплаты, денежное довольствие, премия за напрягу, добавка за допуск, за классность, квартальная премия, ЕДВ по итогам года, сан. курортные на себя и на всю семью, плюс к этому пайковые, бесплатное обмундирование и льготы по жкх ( зимой особенно чувствительно). Ну и еще несколько доплат, в зависимости от условий службы и должности. В итоге если всё сложить то и поболее 40-80 тыс. будет.
3 июля 2016 19:42   ЦитироватьОтветить
Н
# 21Неравнодушный
Цитата: семеныч
он написал разговорным языком, ошибки нас не интересуют нам суть важней!


Нужно уважать свой родной язык, особенно в случае использования его в публикациях разного рода.
К тому же, против "разговорного языка" я абсолютно ничего не имею. В тексте имеют место обычные
орфографические ошибки, в первую очередь.
Суть - важна, безусловно. Но ведь не менее важно грамотно преподнести эту самую суть. От этого она
нисколько не проиграет, а очень даже наоборот.
3 июля 2016 21:18   ЦитироватьОтветить
Т
# 22Тоже военный
Цитата: Военный
Цитата: Александр
Откуда у военных ,не офицеров и генералов,а у рядовых и сержантов,прапорщиков да даже лейтенантов (К/С) денежное довольствие от 40000 до 80000 тысяч???

Автор написал что у военных зар. плата, что немного не соответствует реалии. Военнослужащий по контракту имеет доход включающий в себЯ основные выплаты, денежное довольствие, премия за напрягу, добавка за допуск, за классность, квартальная премия, ЕДВ по итогам года, сан. курортные на себя и на всю семью, плюс к этому пайковые, бесплатное обмундирование и льготы по жкх ( зимой особенно чувствительно). Ну и еще несколько доплат, в зависимости от условий службы и должности. В итоге если всё сложить то и поболее 40-80 тыс. будет.

Нужно добавить ещё подъёмное пособие при переезде, при заключении контракта и при заключении первого брака. К тому же немереный доход от военной ипотеки за счет МО РФ и в оконцовке немалая пенсия, равная средней зарплате по региону.И ВООБЩЕ, почему всё это объясняют здесь посетители сайта? Походу и Гусевском военкомате за зря свой хлеб едят.
4 июля 2016 08:17   ЦитироватьОтветить
И
# 23Интересующийся
Столько льгот, столько льгот... Ну и кто их в реале видел? Особенно интересуют льготы по ЖКХ, подъемные при переезде и подъемные при первом браке, паек и годичный бесплатный перелет по России раз в год... Это же, по крайней мере в Калининградской области (как идеальной для жизни с районным коэффициентом 1) отменили 100 лет назад. Читайте закон о статусе военнослужащего и комментарии к нему.
4 июля 2016 09:53   ЦитироватьОтветить
Т
# 24Тиль.
Могу сказать одно. Если российская армия создана,что бы защищать народ от любого гипотетического врага,то воинским частям нечего делать в городской черте. Любая военная инфраструктура должна находиться в полях,лесах,болотах, спрятанная,зарытая...
И ни одного военного, с оружием и форме в городской черте, быть не должно.
4 июля 2016 10:34   ЦитироватьОтветить
М
# 25Марвин Джон Химейер
Цитата: Тиль.
Марвин Джон Химейер

Солдат это не защитник родины,а расходный материал для решения проблем в мировом бизнесе. (с)
4 июля 2016 12:48   ЦитироватьОтветить
е
# 26еху
Цитата: Интересующийся
Столько льгот, столько льгот... Ну и кто их в реале видел? Особенно интересуют льготы по ЖКХ, подъемные при переезде и подъемные при первом браке, паек и годичный бесплатный перелет по России раз в год... Это же, по крайней мере в Калининградской области (как идеальной для жизни с районным коэффициентом 1) отменили 100 лет назад. Читайте закон о статусе военнослужащего и комментарии к нему.

Это просто называется,слышу звон и не знаю где он.Много льгот уже давно отменено.Обычно так пишут, те кто не в системе.
Цитата: Военный
Автор написал что у военных зар. плата, что немного не соответствует реалии. Военнослужащий по контракту имеет доход включающий в себЯ основные выплаты, денежное довольствие, премия за напрягу, добавка за допуск, за классность, квартальная премия, ЕДВ по итогам года, сан. курортные на себя и на всю семью, плюс к этому пайковые, бесплатное обмундирование и льготы по жкх ( зимой особенно чувствительно). Ну и еще несколько доплат, в зависимости от условий службы и должности. В итоге если всё сложить то и поболее 40-80 тыс. будет.

Губозакаточную машинку не пробовали купить??Кто реально пишет этот бред.В Гусеве обстоит все по-другому, кто служит, тот меня поймет.
4 июля 2016 21:30   ЦитироватьОтветить
в
# 27вася
не надо прибеднятся только у меня зять служит и все это есть
4 июля 2016 21:48   ЦитироватьОтветить
с
# 28смешной
Цитата: вася
не надо прибеднятся только у меня зять служит и все это есть

херни не неси, он тебя обманывает, потому что ему стыдно сказать сколько он получает)))))))или тв лично ЕРЦ видел?Сомневаюсь laughing
4 июля 2016 23:33   ЦитироватьОтветить
п
# 29прохожий
Неравнодушный,
Грамотность-это хорошо, но сейчас она не в почете,посмотрите и послушайте молодежь.
С такой грамотностью в нашей стране сидят в госдуме и т.д.А в этой статье главное суть, вам тогда нужно идти в школу и преподавать.Поэтому не надо придираться к словам.
5 июля 2016 09:46   ЦитироватьОтветить
в
# 30вася
Цитата: смешной
херни не неси, он тебя обманывает, потому что ему стыдно сказать сколько он получает)))))))или тв лично ЕРЦ видел?Сомневаюсь

если бы я нес он та у меня живет и по 60-65 жене отдает каждый месяц
5 июля 2016 13:32   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров