Обращение Альберта Кармазиновского к Гусевцам и Озерцам
16 сентября 2016, 23:23

На фоне кризиса политический маятник явно качнулся влево. В обществе растет запрос на социалистическую идею.
КПРФ не только критикует своих оппонентов, но и предлагает подробный антикризисный план, отраслевые программы развития страны. Они затрагивают все стороны социально-экономической, политической и культурной жизни. Наша цель – предложить людям альтернативу либеральному словоблудию. Для этого у патриотов России есть возможность опереться на конкретный опыт в истории и современности.
Перспективность нашей программы развития подтверждена преимуществами советской экономики, практикой народного Китая и братской Белоруссии, результатами работы правительства Примакова-Маслюкова, опытом народных предприятий в России.
18 сентября пройдут выборы в Калининградскую областную Думу.
По нашему мнению, избирательная кампания призвана подстегнуть выработку перспективной программы социально-экономического развития страны.
Основой для этого могла бы стать открытая и честная общественная дискуссия.
КПРФ не только готова к ней. Мы крайне заинтересованы в самом широком общегражданском диалоге. Перед Калининградской областью стоят слишком серьёзные вызовы, слишком большие угрозы. Они требуют максимальной концентрации сил и энергии жителей нашей области.

«Мы правы! Мы сможем!» – эти слова должны стать главным девизом патриотических, национально-ориентированных сил России.
7 моих тезисов.
1) Главная задача - выполнение наказов моих избирателей и защита их интересов. Ваши проблемы - мои проблемы, и это доказывает вся моя предыдущая общественная деятельность в качестве профессионального защитника прав – адвоката
2) В условиях кризиса главное - снижение финансовой нагрузки в сфере ЖКХ и повышение качества услуг, улучшение медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения. Пора принять региональный закон «О детях войны», пересмотреть действующую систему субсидий по оплате ЖКХ для жителей Гусева и Озёрска.
3) Для наведения порядка в области ЖКХ, необходимо принять областной закон "О региональной жилищной политике", он вернёт сферу ЖКХ в правовое пространство РФ. Буду добиваться реального государственного регулирования естественных монополий и введения института уполномоченного в сфере ЖКХ.
4) Необходимо наложить мораторий на региональный закон «О капремонте».
5) Контроль деятельности власти – гарантия их эффективности. Буду добиваться развития института депутатского и общественного контроля, налаживания их взаимодействия.
6) Развитие региональной энергетики и обеспечение энергетической безопасности - главный стратегический вопрос региона. Давно назрела необходимость наконец-то достроить газовую электростанцию в п. Маяковский и снизить тарифы по примеру Ленинградской ТЭЦ.
7) Развитие экономики - это обеспечение устойчивого качества жизни и его рост. Я считаю необходимым ее переориентацию с торговли и оказания услуг на промышленное производство и развитие сельского хозяйства, создание дополнительных рабочих мест за счёт простаивающих производственных площадей – заводы СТА и Микродвигатель в Гусеве, а также БриСко в Oзёрске.
Десять тезисов Зюганова по выводу страны из кризиса - применительно к Гусеву и Озёрску
1. Первое. Необходимо восстановить экономический суверенитет и реальную независимость страны.
В Гусеве и Озерске простаивают производственные мощности бывших заводов «Светотехнической арматуры», «Микродвигатель», «Производство автосвечей». Необходимио возродить производство путем национализации собственности неэффективных менеджеров.
2. Минерально-сырьевая база России обязана служить народу.
Доходы от добычи нефти, янтаря, песка и рыбной промышленности должны обслуживать всех жителй Калининградской области, а не только лиц, приближенных к верхушке власти.
3. Экономика должна стать наукоемкой, развиваться на основе высоких технологий и новейших достижений.
Для жителей Гусева и Озерска необходимо добиться ввода в эксплуатацию на полную мощность муниципального мусороперерабатывающего завода.
4. Срочных мер по спасению требует сельское хозяйство.
Поддерживать на областном уровне не только крупных но и средних и мелких сельхозпроизводителей Гусева и Озерска, стимулировать развитие пчеловодства.
5. Необходимо всемерно поддерживать народные предприятия, ярко демонстрирующие свою эффективность.
На пустующих промышленных и сельхоз площадях Гусева и Озерска необходимо создать массовые народные предприятия.
6. Наступило время мобилизовать кредитные ресурсы для возрождения страны.
Гусевцам и Озерчанам областная поддержка по выходу из кредитной кабалы, доступные и дешёвые кредиты, полный запрет на деятельность коллекторских агентств по примеру Кузбасса.
7. Ввести контроль над ценами на товары первой необходимости и на лекарства.
Финансирование из областной казны льготных лекарств социально не защищённым слоям населения, ветеранам войны и труда, «Детям Войны».
8. Предстоит изменить налоговую систему.
Для жителей Гусевского и Озерского районом уменьшить в 10 раз налог на землю для придомовых территорий.
9. Забота о стране – это забота о людях.
Мораторий на закон «О капитальном ремонте», принять областной закон о «Детях Войны». Создать в Гусеве и Озерске муниципальную систему ЖКХ с низкими тарифами за счет государственной поддержки.
10. Забота о судьбе культурно-нравственных ценностей.
Сохранить памятники Ленину в Гусеве и Озерске, возродить «Дома пионеров», организовать и сплотить гусевских и озерских шахматистов и энтузиастов по другим направлениям.
Если Вы наемный работник, пенсионер, представитель малого и среднего бизнеса – голосуйте за меня, выдвинутого от КПРФ. Я знаком с проблемами жителей Гусевского и Озёрского районов не по наслышке. Я буду профессионально и бескомпромиссно защищать людей труда от произвола и беззакония.
Мы с Вами вместе обойдёмся без голосов олигархов и чиновников, у которых другие политические предпочтения.
КПРФ за нас с Вами, а не за них!
Другие новости по теме


