Сеть магазинов «Интер Дизайн»

Задержаны двое совершавшие квартирные кражи в Гусеве, Черняховске, Нестерове, Немане

27 ноябрь 2011, 17:18
Задержаны двое совершавшие квартирные кражи в Гусеве, Черняховске, Нестерове, НеманеВ следственной части следственного управления УМВД России по Калининградской области расследуется многоэпизодное уголовное дело в отношении двух жителей нашего региона. Нажива легких денег заставляла совершать их квартирные кражи.

Уголовное дело уже насчитывает двадцать два эпизода. Расследует его старший следователь четвертого отдела СЧ СУ регионального УМВД старший лейтенант юстиции Виктор Васильев. Он сообщил отдельные моменты, ставшие известными в ходе расследования.

Квартирные кражи совершались не только ночью, но и днем, когда преступники были уверены, что хозяева квартир отсутствуют. Часто преступления происходили по наивности и легкомыслию хозяев жилищ. Свободно впуская в квартиру малознакомых посторонних людей, также хозяева жилищ не закрывали балконные двери, форточки, порой даже входные двери.

Преступники придумывают разные способы для проникновения в жилище. Проникают в жилые помещения через незащищенные окна первого, второго этажей, подбирают ключи к замкам в дверях, отжимают входные двери или выбивают их.

Молодые люди 21-го и 25-ти лет совершали преступления в Гусеве, Черняховске, Нестерове, Немане. На промысел выходили ночью и проникали в квартиры через окна, подбирали ключи от входных дверей. В некоторые квартиры они попадали путем свободного доступа – были, открыты окна или не заперты двери. Крали все ценные вещи: золото, деньги, кошельки, кредитные карты и технику, что представляло ценность. Затем краденое имущество перепродавали, а деньги использовали по своему усмотрению. Пытаясь соблюсти конспирацию, молодые люди работали в перчатках, но это их не спасло. На сегодняшний день установлены 22 потерпевших.

Часть похищенного имущества была изъята после проведения обысков по месту жительства подозреваемых. В настоящее время оба подозреваемых дают признательные показания. В отношении обоих избрана мера пресечения. Подозреваемым грозит от двух до шести лет лишения свободы.
4 885 просмотров
1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»