Главная / Новости / Происшествия / В Гусеве осуждена ОПГ сбытчиков героина, организованная цыганками
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве осуждена ОПГ сбытчиков героина, организованная цыганками

В Гусеве осуждена ОПГ сбытчиков героина, организованная цыганкамиВ Калининградской области Гусевский городской суд вынес приговор в отношении членов преступной группы, которые на территории Калининграда и области наладили устойчивый канал героина. Организаторами данной группы выступили две цыганки.

Имея на территории Калининградской области канал поставки героина, 33-летняя гражданка Брижинскайте решила сбывать наркотики с целью получения материальной выгоды.

Для этой цели она решила вовлечь в свою преступную деятельность 26-летнюю знакомую гражданку Рачаускайте, договорившись о том, что она будет получать для реализации мелкооптовые партии героина от Брижинскайте. Сама же Рачаускайте должна была подыскивать покупателей наркотиков.

Рачаускайте приняла решение участвовать в данном преступлении, несмотря на то, что у нее на иждивении находились двое несовершеннолетних детей.

Криминальный дуэт начал активно искать покупателей наркотиков. В их поле зрения попал наркозависимый 35-летний гражданин Г., который за несколько доз героина согласился подыскать «предприимчивым» торговкам покупателей.

Но такая активность наркодиллеров не могла не привлечь внимание наркополицейских. Каждый шаг преступников отслеживался, все их приготовления к сбыту героина и поиски покупателей контролировался и документировался оперативниками УФСКН РФ по Калининградской области.

Когда доказательства преступной деятельности данной группы стали очевидны, были проведены оперативные мероприятия в результате которых из незаконного оборота было изъято более 62 условных разовых доз героина.

Во время личного досмотра организатора Брижинскайте в отворотах рукавов ее дубленки было обнаружено еще 12 условных разовых доз героина, а по месту ее проживания, во время обыска был обнаружен сверток со 155 граммами марихуаны, это более 77 условных доз, что является крупным размером.

В суде Рачаускайте и гражданин Г. свою вину признали. А вот Брижинскайте всячески изворачивалась, пыталась списать свою вину на третьих лиц и избежать наказания.

В итоге суд признал всех членов данной группы виновными и вынес им различные сроки наказания. Брижинскайте суд приговорил к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Рачаускайте получила 5 лет колонии общего режима, а Г. отправился в колонию поселение на 1 год и 10 месяцев.
Другие новости по теме
Участники преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков, получили 42 года и 10 месяцев тюрьмы на четверыхУчастники преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков, получили 42 года и 10 месяцев тюрьмы на четверыхВ Гусеве ликвидирована преступная группа занимавшаяся сбытом наркотиков и организовавшая притонВ Гусеве ликвидирована преступная группа занимавшаяся сбытом наркотиков и организовавшая притонГусевским судом вынесен приговор участнице преступной группы, организовавшей незаконный оборот наркотических средствГусевским судом вынесен приговор участнице преступной группы, организовавшей незаконный оборот наркотических средствВ Гусеве задержаны трое участников преступной группы, занимавшейся сбытом «спайсов»В Гусеве задержаны трое участников преступной группы, занимавшейся сбытом «спайсов»
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров