Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Происшествия / В Гусеве ликвидирована преступная группа занимавшаяся сбытом наркотиков и организовавшая притон

В Гусеве ликвидирована преступная группа занимавшаяся сбытом наркотиков и организовавшая притон

13 марта 2014, 14:41
В Гусеве ликвидирована преступная группа занимавшаяся сбытом наркотиков и организовавшая притонНаркополицейские совместно с сотрудниками УФСИН по Калининградской области ликвидировали преступную группу, занимавшуюся сбытом героина.

Впервые в поле зрения наркополицейских организаторы криминального бизнеса 37-летний житель Гусева и его 25-летняя гражданская жена попали в ноябре прошлого года. Их задержали с поличным, сразу после того, как они сбыли наркотики. Женщина в очередной раз готовилась стать матерью и была отпущена под подписку о невыезде, а ее муж отправился за решетку.

Должных выводов для себя супруги не сделали и решили продолжить преступную деятельность. Будучи осужденным за сбыт наркотиков, мужчина, используя свои криминальные связи, организовал поставки героина в Гусев. Жена получала от него информацию о местонахождении тайников с наркотиками, забирала их и передавала для дальнейшего распространения своим сообщникам.

Чтобы расширить круг потенциальных покупателей, женщина устроила в своей квартире притон. Наркозависимые лица могли не только купить у нее наркотики, но и тут же употребить их.

В ходе обыска жилища наркосбытчицы, оперативники обнаружили спрятанные в диване и шкафу 46 свертков с героином. Деньги, вырученные от продажи наркотиков, участники преступной группы делили между собой и отправляли в тюрьму.

Всего в ходе спецоперации задержаны две женщины и один мужчина. Все трое арестованы и в ближайшее время у них появится возможность встретиться с главным организатором преступной группы.

За сбыт наркотиков предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Хозяйке квартиры, где был изъят героин, грозит уголовная ответственность еще по одной статье - организация и содержание наркопритона. Так что, воспитанием ее детей, скорее всего займется государство.
Другие новости по теме
Участники преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков, получили 42 года и 10 месяцев тюрьмы на четверыхУчастники преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков, получили 42 года и 10 месяцев тюрьмы на четверыхВ Гусеве осуждена ОПГ сбытчиков героина, организованная цыганкамиВ Гусеве осуждена ОПГ сбытчиков героина, организованная цыганкамиВ Гусеве задержаны трое участников преступной группы, занимавшейся сбытом «спайсов»В Гусеве задержаны трое участников преступной группы, занимавшейся сбытом «спайсов»Житель Гусевского района осужден за сбыт наркотиков и легализацию более 11,6 млн. рублей, полученных от продажи героинаЖитель Гусевского района осужден за сбыт наркотиков и легализацию более 11,6 млн. рублей, полученных от продажи героина
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»