Главная / Новости / Происшествия / Гусевский суд приговорил торговца марихуаной к 3,5 годам лишения свободы
Информационный сайт города Гусева

Гусевский суд приговорил торговца марихуаной к 3,5 годам лишения свободы

Гусевский суд приговорил торговца марихуаной к 3,5 годам лишения свободыИз материалов уголовного дела следовало, что осенью 2011 года 22-х летний мужчина, действуя умышленно, из корыстных побуждений, незаконно сбыл в г. Гусеве за 4 000 рублей запрещенное к обороту на территории Российской Федерации наркотическое средство марихуана массой в пересчёте на вещество, высушенное до постоянной массы, 63,67 грамма, что, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 07 февраля 2006 года № 76, является крупным размером. При этом наркотическое средство было изъято из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов в ходе проводимой ими проверочной закупки, в связи с чем преступные действия торговца не были доведены до конца по не зависящим от его воли обстоятельствам.

Органами предварительного следствия действия сбытчика были квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п. Б ч. 2 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ, то есть покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере.

С учетом всех установленных и исследованных в судебном заседании доказательств, мнения государственного обвинителя, суд счел вину подсудимого в инкриминируемом деянии полностью доказанной.

Оснований для изменения категории преступления на менее тяжкую суд не нашел.

Принимая во внимание наличие обстоятельств, смягчающих наказание подсудимому, а именно: явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, молодой возраст, совершение преступления впервые, отсутствие отягчающих вину обстоятельств, а также то, что подсудимым совершено особо тяжкое преступление против здоровья населения и представляющее повышенную общественную опасность, суд счел необходимым назначить наказание, связанное с реальным лишением свободы. Вместе с тем, учитывая совокупность смягчающих обстоятельств, находя её исключительной, суд счел возможным при назначении наказания применить ст. 64 Уголовного кодекса РФ и назначить наказание ниже низшего предела, предусмотренного статьей.

Таким образом, суд приговорил торговца марихуаной к 03 годам 06 месяцам лишения свободы без штрафа, без ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу, поскольку в настоящее время обжалуется защитником осужденного в кассационном порядке.
3 522 просмотра
1 голос
Другие новости по теме
Гусевским судом за незаконный сбыт наркотических средств осужден местный жительГусевским судом за незаконный сбыт наркотических средств осужден местный жительСожители из Гусева получили 20,5 лет тюрьмы на двоих за торговлю наркотикамиСожители из Гусева получили 20,5 лет тюрьмы на двоих за торговлю наркотикамиЖительница Гусева получила 11 лет колонии за незаконный оборот наркотиковЖительница Гусева получила 11 лет колонии за незаконный оборот наркотиковЗа преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств местный житель получил 6 лет строгого режимаЗа преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств местный житель получил 6 лет строгого режима
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров