Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Происшествия / Гусевским судом над бывшим заключенным установлен административный надзор
Информационный сайт города Гусева

Гусевским судом над бывшим заключенным установлен административный надзор

Гусевским судом над бывшим заключенным установлен административный надзорГусевским городским судом с участием представителя Гусевской городской прокуратуры рассмотрено заявление начальника МО МВД России «Гусевский» об установлении гражданину административного надзора.

При рассмотрении данного заявления установлено, что житель города Гусева был осужден 09.11.2007г. по ч.1 ст.111 УК РФ за умышленное причинения тяжкого вреда здоровью человека и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев.

05.11.2011 года гражданин освобожден из мест лишения свободы по отбытии наказания. После освобождения из мест лишения свободы осужденный дважды привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

В соответствии с Федеральным законом "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" административный надзор устанавливается судом в отношении совершеннолетнего лица, освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, преступления при рецидиве преступлений, умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего, если это лицо совершает в течение года два и более административных правонарушения против порядка управления или правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность.

Исходя из данных требований закона, при рассмотрении указанного заявления представителем прокуратуры дано заключение о необходимости установления осужденному административного надзора.

Решением Гусевского городского суда над гражданином установлен административный надзор сроком на 2 года. В течение данного срока гражданину запрещено пребывание в заведениях, предоставляющих услуги общественного питания, в которых реализуются спиртные напитки, запрещено пребывание вне жилого помещения, являющегося местом жительства с 22 часов до 07 часов, запрещен выезд за пределы города Гусев без разрешения органа внутренних дел, а также возложена обязанность являться на регистрацию в орган внутренних дел по месту жительства два раза в месяц.
2 392 просмотра
1 голос
Другие новости по теме
Одним из мероприятий Дня города стала выставка тюнингованных автомобилейОдним из мероприятий Дня города стала выставка тюнингованных автомобилейЖитель Гусева отправился в колонию за избиение тёщи и уклонение от административного надзораЖитель Гусева отправился в колонию за избиение тёщи и уклонение от административного надзораПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеГусевский прокурор выступил с докладом перед депутатами окружного советаГусевский прокурор выступил с докладом перед депутатами окружного совета
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико