Главная / Новости / Происшествия / Житель Калининградской области взял в кредит 2 миллиона рублей и перевел телефонным мошенникам
Информационный сайт города Гусева

Житель Калининградской области взял в кредит 2 миллиона рублей и перевел телефонным мошенникам

Полиция разыскивает злоумышленников, которые похитили у 48-летнего жителя Калининградской области 2 миллиона 100 тысяч рублей. Как выяснили оперативники, телефонные мошенники действовали по своей обычной схеме. На мобильный номер потерпевшего позвонила женщина, представилась сотрудницей банка и сообщила, что неизвестные пытаются оформить на мужчину крупный кредит. Якобы заявка уже одобрена и для ее пресечения необходимо срочно выполнять инструкции. Испугавшись, калининградец согласился следовать указаниям. С ним связался другой «специалист банка», который потребовал идти в отделение банка, оформить займ и перевести деньги на указанные счета. Якобы, таким образом, одобренная заявка на кредит будет погашена и мужчина избежит долгов.

Злоумышленник был на связи с потерпевшим все время, пока тот общался с настоящими сотрудниками банка заполняя бумаги. Телефонные аферисты строго предупредили мужчину, чтобы он ни в коем случае не говорил менеджеру об истинных целях оформления кредита, так как «служба безопасности банка» подозревает сотрудников местного отделения в том, что они в сговоре с «мошенниками». Выполняя указания, клиент сообщил менеджеру, что берет деньги на покупку автомобиля. Когда сотрудница офиса, оформлявшая кредит, поинтересовалась, с кем это посетитель все время переписывается в мессенджере, тот ответил, что с супругой, хотя на самом деле он получал в это время инструкции от телефонных мошенников.

Калининградец обналичил средства и перевел их через банкомат в торговом центре на продиктованные ему «безопасные» счета, оказавшимися счетами злоумышленников. Только после этого к мужчине пришло осознание, что он стал жертвой мошенников.

Потерпевший работает на ответственной должности в коммерческой организации и раньше слышал о телефонных мошенниках. Однако, несмотря на это, все равно попался на их уловки. Мужчина признался, что аферисты были с ним на телефонной связи почти несколько часов, не давали класть трубку, постоянно торопили выполнять свои указания и пугали ответственностью «за разглашение банковской тайны».
Другие новости по теме
Как телефонные мошенники гипнотизируют жителей области и заставляют переводить деньгиКак телефонные мошенники гипнотизируют жителей области и заставляют переводить деньгиСын Гусевского самосожженца: Несколько месяцев назад отец стал говорить, что за ним следятСын Гусевского самосожженца: Несколько месяцев назад отец стал говорить, что за ним следятВ Гусеве двое мужчин представились коллекторами и похитили у местного жителя имуществоВ Гусеве двое мужчин представились коллекторами и похитили у местного жителя имуществоГусевским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о вымогательствеГусевским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о вымогательстве
  1. П
    Пасец
    30 апреля 2021 15:46
    Лох не мамонт.... 
  2. Г
    Гость Сергей
    30 апреля 2021 16:08
    Когда такое читаю, удивляюсь как таким идиотам банки выдают кредит 2 миллиона, тут с официальной зарплатой в 40 тысяч в кредите 300 000 отказывают.
  3. Я
    Я
    30 апреля 2021 17:36
    Если честно то нисколько не жалко таких идиотов.
  4. н
    незнакомто
    30 апреля 2021 18:12
    описали невменяемого человека.. как он может работать на ответственной должности если верит голосу из телефона.. ???  как посадили пранкера который по телефону продиктовал судье какое выносить решение предствившись силовиком или судьёй..

    Но известность — и последовавшие за ней уголовные дела — Сергею Давыдову принесла не его манера выступать в суде, а его эксперименты с «телефонным правом». С 2012 года пранкер звонил местным судьям и, представляясь судьей рангом повыше или высокопоставленным силовиком, убеждал их принимать те или иные решения по гражданским, административным и уголовным делам. Сложно сказать, насколько часто его звонки реально влияли на исход дела, но судьи, принимая Давыдова за начальника, по телефону обычно обещали выполнить его просьбы.
    Аудиозаписи этих разговоров пранкер потом публиковал в ютубе, комментируя состоявшийся диалог, и всякий раз приходил к одному выводу: «Все то же самое — решение выносится не по закону, а по звонку».

    https://yandex.ru/turbo/zona.media/s/article/2020/10/08/prunk

    1. к
      кот
      30 апреля 2021 22:46
      вроде умный должен быть.может чародеи какие то.
    2. Г
      Гость Гость
      30 апреля 2021 23:04
      На ответственных должностях нынче дурак на дураке. Сплошь одно кумовство на хороших должностях.
  5. З
    Зоро
    1 мая 2021 00:36
    Цитата: Гость Гость
    На ответственных должностях нынче дурак на дураке. Сплошь одно кумовство на хороших должностях.
    Это называется преемственность.
    1. Г
      Гость Гость
      1 мая 2021 19:47
      Кумовство и преемственность два совершенно разных понятия. Не стоит дерьмо с медом мешать.
  6. О
    Обыватель
    1 мая 2021 07:55
    Банковские работники точно в доле.
  7. С
    1 мая 2021 12:09
    Вчера звонили, предлагали придти на открытие массажного салона за видео регистратор, были посланы...
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико