Главная / Новости / Происшествия / Гусевский суд отправил в колонию жителя Нестерова за избиение, пьяное вождение и взятку

Гусевский суд отправил в колонию жителя Нестерова за избиение, пьяное вождение и взятку

25 января 2022, 18:05

5 июля 2020 года подсудимый, находясь на берегу реки Анграпа, на почве возникших личных неприязненных отношений деревянной битой нанес потерпевшему не менее 11 ударов в область головы, туловища, верхних и нижних конечностей, чем причинил физическую боль и телесные повреждения.

В тот же день подсудимый, будучи ранее подвергнутым уголовному наказанию  за управление транспортным средством в состоянии опьянения и лишенным такого права, вновь допустил управление автомобилем «Ауди А8» в состоянии алкогольного опьянения. Его преступные действия были пресечены сотрудниками ДПС на территории одной из автомоек, расположенной в городе Гусеве. От управления транспортным средством мужчина был отстранен, а принадлежащий ему автомобиль задержан. 

15 июля 2020 года подсудимый находясь в служебном кабинете предложил начальнику полиции МО МВД России «Гусевский» взятку в виде денежных средств в сумме 20 000 рублей за возврат ранее изъятого автомобиля, являющегося вещественным доказательством по возбужденному в отношении него уголовному делу. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку должностное лицо отказалось принять взятку.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину в совершении указанных преступлений, раскаялся в содеянном.

Оценив доказательства в совокупности, суд счел вину подсудимого доказанной и квалифицировал его действия по п. з ч. 2 ст. 112 УК РФ как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия; по ст. 264.1 УК РФ (в редакции Федерального закона от 23 апреля 2019 года № 65-ФЗ) — управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ; по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ — покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение дачи взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Приговором Гусевского городского суда подсудимый признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений и в соответствии с ч.2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, а также в соответствии с ч. 5 ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров (подсудимый ранее судим) ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Кроме того, судом постановлено взыскать с подсудимого в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Другие новости по теме
Гусевским судом оглашен приговор по делу о разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью повлекшим смертьГусевским судом оглашен приговор по делу о разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью повлекшим смертьГусевским судом осужден житель области ударивший головой инспектора ДПСГусевским судом осужден житель области ударивший головой инспектора ДПСВ УМВД прокомментировали конфликтную ситуацию между сотрудниками ДПС и водителем на улице СапернойВ УМВД прокомментировали конфликтную ситуацию между сотрудниками ДПС и водителем на улице СапернойГусевский суд рассмотрит уголовное дело в отношении мужчины за избиение со смертельным исходомГусевский суд рассмотрит уголовное дело в отношении мужчины за избиение со смертельным исходом
  1. А
    Аркадий Павлович
    25 января 2022 18:16

    за пьянство нужно лишать сразу права пожизненно  и конфисковывать в пользу государства мгновенно автотранспорт..и не важно чей он..потому что ответственность должна быть суровой за езду в пьяном или за то что дал кому то автотранспорт.. должна быть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ..(конечно можно сказать что угнали и авто или отдавал трезвому но за пьяную езду карать жестоко, это по факту едет убийца а автомобиль оружие именно в данном случае) у пьяного авто уже не автомобиль а предполагаемое средство убийства или причинения вреда ДО аварии..

    Взятка должна быть доказана видеорегистратором.. над органами власти по сути так же должен быть контроль.. ибо всегда существует человеческий фактор..на приёме видео со звуком..

    Но так же не забывать о гуманности... так как у нас вековая традиция давать и брать взятки то нужно учитывать и этот фактор..


    1. Г
      Гость ирина
      26 января 2022 10:01

      ДА лишать надо сразу же пьянчуг прав. только не лишают иду на склад на школьной едит белый автобус чуть не сбил ребенка спрашиваю кто это у вас тут так ездит пьяный походу .Продавщицы со склада сказали есть тут один постоянно выпивший на работу ходит и за руль пускают куда только гаи смотрит а управляющие склада что не видят кого за руль пускают.НАПИШУ ЖАЛОБУ В ГАИ ПРОДАВЦЫ СКАЗАЛИ ФАМИЛИЯ ШУМКОВ ИЛИ ШУМОК НИКОЛАЙ .

  2. Г
    Гость андрей
    26 января 2022 15:39

    шумило этого чуда дурачка фамилия  

    1. д
      дмитрий александрович
      27 января 2022 08:54
      Цитата: Гость андрей

      шумило этого чуда дурачка фамилия  

      Баннов И.Н

  3. Г
    Гость местный
    27 января 2022 10:15

    банан.иванушка

  4. Г
    Гость Сергей
    18 февраля 2022 07:40

    Дурик. Мало денег менту дал. Надо было тысяч 50. Сразу бы взял. Очко продал бы своё😆😁😁

Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Защита ваших интересов Защита ваших интересов
Комментарии
К
Колючка
Только что
Ау,депутаты! Вы не Госдума,законы не принимаете! В чем ваша работа? С избирателями не встречаетесь! Надо отзывать! Где депутатша участка  Московской,54? Надо на пятиэтажках вешать таблички с
Б
Беда
18 минут назад
Сами же написали, что положено измельчать и убирать в контейнеры. Это же не ваш Саныч засерает ветками и диванами все свалки? Это сами жители загадят город, а потом жалуются .
Г
Гость Николай
53 минуты назад
Вчера в 22:43, Хм.. написал: 14+?! Т.е. с ребенком прийти нельзя?! Что за бред?! Одному ребёнку без сопровождения нельзя. С родителями конечно можно. Не нагнетайте попросту. 
Г
Гость владимир Летягин
1 час назад
Подобных материалов на сайте достаточно много смотрите по тегу всё готовится не из-за перепрофилирования а по возможности ,по мере подготовки текста ,много было о первой мировой ,ВОВ ,в частности о
Г
Гость Житель
2 часа назад
О, Литягин, перепрофилировался.
П
Прометей
2 часа назад
Лицемер высочайший. А насчет уголовщины, я бы поспорил. Да до привлечения не дошло. Пару эпизодов. Когда он ещё в Весново тренировал, он предложил А. Зиновьеву (он тренировал свою группу) сделать и
Ш
Шо делать
2 часа назад
Проблема в том, что это ТКО (Министерство природных ресурсов и экологии РФ в письме от 21 июля 2020 г. N 08-25-53/18336; Определение от 1 февраля 2022 г. № 309-ЭС21-27385) , но положить эту массу по
В
Вот
2 часа назад
У него хоть  только бег в голове , а у вас в сигарета в зубах 
П
Патриот.
3 часа назад
Грандиозное событие, сравнимо с открытием крупного предприятия народ ликует.
Р
Реалист
3 часа назад
Ну какой из него депутат, только бег у голове, пусть бегает
г
горожанка
3 часа назад
Видно вам по ночам не спиться, если вы про Саныча очередную гадость не напишите
Г
Гость Гость
5 часов назад
Да, наш любимый город такого отношения ещё не видел... 
О
Отдуши
9 часов назад
Такие претензии подойдут к любому местному депутату, только фамилии меняй по списку. Орешко хоть в уголовщине не запачкан, как основная часть совдепа, уже хорошо. А свой вклад в жизнь города делает
Н
НеДепутат
Вчера в 23:06
Как наш бывший депутат Сергей Каюков нам во многом помог! А вот от Владимира Орешко, который сменил Сергея, решения вопросов на деле пока не видим! К сожалению!  
Х
Хм..
Вчера в 22:43
14+?! Т.е. с ребенком прийти нельзя?! Что за бред?!
Р
Реалист
Вчера в 22:23
Саныч из Гусева сделал одну большую областную свалку
С
Смурфики
Вчера в 22:19
Спасибо Санычу, в какую газету или сми писать благодарность. Об этом надо рассказать всему миру, а не только нам.
Г
Гость Наталья
Вчера в 21:35
Это бывший Главред на Орешко зуб точит опять.
Г
Гость Владимир
Вчера в 21:33
Серёжа, ну ты тоже типа свалил кудато, типа.