Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Происшествия / Гусевский суд отправил в колонию жителя Нестерова за кражу детской коляски

Гусевский суд отправил в колонию жителя Нестерова за кражу детской коляски

14 июля 2022, 13:18

7 февраля 2022 года житель города Нестерова из подъезда одного из жилых домов на улице Маяковского в городе Гусеве тайно похитил принадлежащую потерпевшей детскую коляску, стоимостью 17 000 рублей. После чего с похищенным имуществом скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.

Впоследствии, похищенная подсудимым коляска принятыми полицией мерами была обнаружена у другого лица, изъята и возвращена потерпевшей.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину в совершении указанного преступления.

С учетом всех установленных и исследованных в судебном заседании доказательств суд счел вину подсудимого полностью доказанной и квалифицировал его действия по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого, суд отнес активное способствование раскрытию и расследованию преступления, молодой возраст, признание  вины.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений — ранее мужчина судим за преступления против собственности. 

Приговором Гусевского городского суда житель города Нестерова признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор не вступил в законную силу.

Другие новости по теме
Житель Гусева получил 4 года колонии за серию кражЖитель Гусева получил 4 года колонии за серию краж30-летний житель Гусева получил 5 лет колонии за мошенничество, угрозу убийством и кражу30-летний житель Гусева получил 5 лет колонии за мошенничество, угрозу убийством и кражуУбившие в Приозёрном глухонемого мужчину и его сожительницу получили 44 года на троихУбившие в Приозёрном глухонемого мужчину и его сожительницу получили 44 года на троихЖитель Гусева получил 7 лет колонии за кражи и разбойное нападениеЖитель Гусева получил 7 лет колонии за кражи и разбойное нападение
  1. Д
    Джон Конар
    14 июля 2022 13:59

    Суд в Ямало-Ненецком автономном округе вынес обвинительный приговор экс-руководителю надымского муниципального учреждения "Управление капитального строительства и капитального ремонта" по делу о хищении 35 млн рублей, сообщает СУ СКР по региону.

    По данным следствия и суда, в 2019 году бывший чиновник вступил в преступный сговор с двумя заместителями главы Надымского района. Они организовали подписание недействительных актов приемки выполненных работ по благоустройству площади массовых мероприятий города Надым и бульвара "Стрижова" в рамках исполнения контракта с ООО "Экспертгрупп" на сумму более 35 млн рублей.

    "Поступившую субсидию в размере более 35 млн рублей руководитель МУ "УКСиКР" по предварительному сговору с заместителями главы Надымского района растратил в пользу ООО "Экспертгрупп", руководитель которого оказывала содействие должностным лицам в совершении преступления", - говорится в сообщении.

    Экс-чиновник признан виновным по ч.4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного лицу, в особо крупном размере) и приговорен к 3 годам лишения свободы условно.

  2. Г
    Гость Ирина
    14 июля 2022 18:56

    Да, поистине наш суд "самый гуманный в мире". Маразм! 

    1. Я
      Я
      14 июля 2022 21:25

      Вот когда у вас такой вор-рецедивист что-нибудь унесет вот тогда и скажете эти слова и простите вора. Пусть дальше ворует. Правда?

Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров