Стройцентр

Житель Гусева получил 7 лет колонии за кражи и разбойное нападение

7 октябрь 2016, 14:46
Житель Гусева получил 7 лет колонии за кражи и разбойное нападение
Летом 2016 года житель Гусева в состоянии алкогольного опьянения совершил три кражи. Среди похищенного имущества оказались: две серебряные цепочки, мобильный телефон, МРЗ-плеер, цифровой фотоаппарат, бытовая техника и электроника, велосипед, аптечка с лекарствами, предметы личной гигиены и даже Икона Божией Матери, всего на общую сумму 8 782 рубля.

В другой день он пытался похитить из квартиры знакомого компьютерную технику, DVD-плеер и домашний кинотеатр, однако при попытке скрыться увидел сотрудников полиции и бросил похищенное имущество на месте происшествия.

Помимо этого 12 июля 2016 года с целью хищения имущества он незаконно проник в помещение ритуального салона, откуда тайно похитил 1 100 рублей.

Утром 25 июля 2016 года с целью хищения денежных средств он напал на кассира торгового павильона, схватил потерпевшую за шею и потребовал предать денежные средства. Когда женщина попыталась вырваться, мужчина начал ее душить. В этот момент случайный прохожий спугнул нападавшего.

В судебном заседании подсудимый выразил согласие с предъявленным обвинением, вину в содеянном признал полностью, поддержал ходатайство о принятии решения по делу и постановлении приговора без проведения судебного разбирательства и без исследования доказательств, то есть в порядке особого производства.

В случае рассмотрения дела в особом порядке, согласно ст. 316 УПК РФ, назначенное наказание не может превышать 2/3 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Государственный обвинитель и потерпевшие не возражали против применения особого порядка принятия судебного решения.

Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 1 ст. 158 УК РФ (по двум эпизодам) как кража, то есть тайное хищение чужого имущества; п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ как кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ как покушение на кражу, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину; ч. 1 ст. 162 УК РФ как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступлений, обстоятельства их совершения, личность виновного, наличие обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого, суд отнес явки с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию и раскрытию преступлений, возмещение ущерба потерпевшим.

Обстоятельствами, отягчающими наказание, суд признал рецидив преступлений (ранее мужчина судим за хищения), а также совершение всех преступлений в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Приговором Гусевского городского суда обвиняемый признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений. В соответствии со ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
Теги: суд кража
1 277 просмотров   |   1 комментарий
0
волчок
ПОЧЕМУ РОДИНА НЕ ЗНАЕТ СВОИХ (ГЕРОЕВ)????????????
8 октября 2016 19:29   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona