Главная / Новости / Происшествия / За незаконный оборот наркотических средств и организацию притона житель Гусева получил 7 лет и 6 месяцев колонии
Информационный сайт города Гусева

За незаконный оборот наркотических средств и организацию притона житель Гусева получил 7 лет и 6 месяцев колонии

10 марта 2017, 13:28
За незаконный оборот наркотических средств и организацию притона житель Гусева получил 7 лет и 6 месяцев колонии
25 сентября 2016 года в Гусевском районе подсудимый попытался продать за 1 000 рублей части растения рода Конопля (Cannabis), содержащие наркотическое средство – тетрагидроканнабинол, в количестве 1,5 грамма.

Незаконный сбыт данного наркотического средства был осуществлен в ходе проведенного сотрудниками полиции оперативно-розыскного мероприятия в виде проверочной закупки, в связи с чем, оно было изъято из незаконного оборота, а преступление не было доведено до конца.

Кроме того подсудимый незаконно хранил по месту своего жительства с целью дальнейшего сбыта оставшиеся нереализованными части растения рода Конопля (Cannabis), содержащие наркотическое средство – тетрагидроканнабинол, массой 608,73 граммов, которые были обнаружены и изъяты в ходе обыска сотрудниками МО МВД России «Гусевский».

Помимо этого мужчина систематически предоставлял помещение придомовой постройки своего дома знакомым для употребления наркотических средств, обеспечивая указанных лиц имеющимися у него наркотиками и приспособлениями для их употребления.

Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ как покушение на незаконный сбыт частей растений, содержащих наркотические средства, совершенный в крупном размере; по ч. 1 ст. 232 УК РФ как систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность виновного, обстоятельства, смягчающие наказание, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на его исправление и на условия жизни семьи подсудимого.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого, суд отнес молодой возраст, наличие на иждивении малолетних детей, частичное признание вины и способствование расследованию преступлений.

Приговором Гусевского городского суда подсудимый признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений. На основании ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.
Другие новости по теме
Житель Гусева получил 3,5 года колонии за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средствЖитель Гусева получил 3,5 года колонии за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средствЖительница Гусева получила 11 лет колонии за незаконный оборот наркотиковЖительница Гусева получила 11 лет колонии за незаконный оборот наркотиковСожители из Гусева получили 20,5 лет тюрьмы на двоих за торговлю наркотикамиСожители из Гусева получили 20,5 лет тюрьмы на двоих за торговлю наркотикамиГусевским судом за незаконный сбыт наркотических средств осужден местный жительГусевским судом за незаконный сбыт наркотических средств осужден местный житель
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико