Стройцентр

Житель Гусева получил 2 года 6 месяцев условно за выстрел знакомому в голову из сигнального пистолета

27 декабрь 2013, 14:49
Житель Гусева получил 2 года 6 месяцев условно за выстрел знакомому в голову из сигнального пистолетаСудом установлено, что летом 2013 года в ночное время подсудимый находился вблизи одного из ночных клубов г. Гусева. Рядом находился потерпевший со своим другом. В ходе ссоры, подсудимый достал из кармана сигнальный пистолет и произвел не менее 3-х выстрелов травматическими патронами калибра 9 мм в сторону молодых людей, попав таким образом в голову потерпевшему.

С учетом этого суд в соответствии с предъявленным обвинением квалифицировал действия подсудимого по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса РФ, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

В соответствии со ст. 314 Уголовно-процессуального кодекса РФ по ходатайству подсудимого дело было рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения без проведения судебного разбирательства, при котором судья в силу закона может назначить подсудимому наказание, не превышающее две трети максимального срока наказания.

Стороны не возражали против особого порядка судебного разбирательства. Потерпевший, в частности, пояснил в судебном заседании, что примирился с подсудимым, причиненный вред ему возмещен и просил строго не наказывать.

При назначении наказания суд учел фактические обстоятельства преступления и степень его общественной опасности, личность виновного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимому, суд признал: полное признание своей вины, раскаяние в содеянном, совершение преступления впервые, состояние здоровья, наличие на иждивении малолетнего ребенка, добровольное возмещение вреда потерпевшему. Отягчающих обстоятельств по делу судом не установлено.

С учетом мнения потерпевшего, суд приговорил стрелка к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев.
Теги: суд уголовное дело
2 470 просмотров
1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»