Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Происшествия / Гусевский суд назначил 3 года условно за удар в грудь сожителю кухонным ножом
Информационный сайт города Гусева

Гусевский суд назначил 3 года условно за удар в грудь сожителю кухонным ножом

Судом установлено, что в сентябре этого года в вечернее время подсудимая Колесникова И.В., находясь в состоянии опьянения, в ходе возникшей ссоры умышленно нанесла своему сожителю удар кухонным ножом в грудь. В результате потерпевшему было причинено телесное повреждение, которое повлекло за собой причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни.

С учетом этого суд в соответствии с предъявленным обвинением квалифицировал действия подсудимой по п. «з» ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Подсудимая Колесникова И.В. вину в совершенном преступлении признала полностью, согласилась с предъявленным обвинением.

В соответствии со ст. 314 Уголовно-процессуального кодекса РФ по ходатайству подсудимой дело было рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения без проведения судебного разбирательства, при котором судья в силу закона может назначить подсудимой наказание, не превышающее две трети максимального срока наказания.

Лица, участвующие в деле, не возражали против особого порядка судебного разбирательства.

При назначении наказания Колесниковой И.В. суд учел фактические обстоятельства преступления, характер и степень его общественной опасности, данные о личности виновной, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимой, суд признал: полное признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование расследованию преступления, оказание помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления.

Принимая во внимание, что обстоятельством, способствовавшим совершению инкриминируемого деяния, явилось алкогольное опьянение Колесниковой И.В., суд в соответствии с ч. 1.1 ст. 63 Уголовного кодекса РФ признал данное обстоятельство, отягчающим наказание подсудимой.

С учетом мнения потерпевшего, суд приговорил Колесникову И.В. к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

По приговору суда с осужденной также подлежат взысканию в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области денежные средства в размере 16 494 рублей, затраченные на лечение потерпевшего.
2 376 просмотров
0 голосов
Другие новости по теме
Ранее судимая жительница Гусева получила 3 года за удар ножом сожителю  в животРанее судимая жительница Гусева получила 3 года за удар ножом сожителю в животЖитель Гусева получил 2 года 6 месяцев условно за выстрел знакомому в голову из сигнального пистолетаЖитель Гусева получил 2 года 6 месяцев условно за выстрел знакомому в голову из сигнального пистолетаГусевский суд отправил в колонию женщину, ударившую ножом собутыльникаГусевский суд отправил в колонию женщину, ударившую ножом собутыльникаЗа убийство сожителя женщина из Гусева получила восемь лет колонииЗа убийство сожителя женщина из Гусева получила восемь лет колонии
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров