Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Происшествия / Гусевским судом назначено к слушанию уголовное дело по обвинению жителей Черняховска в вымогательстве героина, с угрозой жизни
Информационный сайт города Гусева

Гусевским судом назначено к слушанию уголовное дело по обвинению жителей Черняховска в вымогательстве героина, с угрозой жизни

Гусевским судом назначено к слушанию уголовное дело по обвинению жителей Черняховска в вымогательстве героина, с угрозой  жизниЛетом 2013 года трое жителей города Черняховска вымогали у жительницы г. Гусева наркотические средства «героин» в крупном размере, полагая, что именно она причастна к его незаконному сбыту и имеет данное наркотическое средство в своем распоряжении.

С целью доведения преступного умысла до конца и подавления воли потерпевшей к оказанию возможного сопротивления двое из преступников неоднократно приезжали к потерпевшей, высказывая в её адрес угрозы применения насилия в случае отказа предоставить героин.

В сентябре 2013 года преступная группа приехала к потерпевшей домой. Угрожая пневматическим пистолетом, потребовали от неё наркотическое средство. В случае отказа, угрожал физической расправой, а также сожжением квартиры. Для подтверждения своих намерений принесли канистру с бензином. Один участник преступной группы в это время находился в коридоре с целью заблаговременного оповещения о появлении иных лиц и воспрепятствования их доступа в квартиру.

Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевшая передала муляж наркотического средства – героин, массой 14,21 грамма. Будучи не осведомленными о том, что она действует в рамках проводимого сотрудниками УФСКН России по Калининградской области оперативно-розыскного мероприятия, участники преступной группы завладели «наркотическим средством», получив реальную возможность распорядиться им по своему усмотрению.

Органами предварительного следствия действия каждого из участников преступной группы квалифицированы по п.п. «б», «в» ч. 3 ст. 229 Уголовного кодекса РФ, как вымогательство наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Кроме того, одному из подсудимых вменяется также незаконные приобретение, хранение без цели сбыта по месту жительства психотропного вещества, содержащего в своем составе амфетамин, массой 1, 98 грамма, что является крупным размером.

Открытое судебное заседание по делу назначено на 10:00 часов 08 мая 2014 года в 10:00 часов в помещении Гусевского городского суда.
Другие новости по теме
Гусевским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о вымогательствеГусевским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о вымогательствеВ Гусеве осуждена ОПГ сбытчиков героина, организованная цыганкамиВ Гусеве осуждена ОПГ сбытчиков героина, организованная цыганкамиГусевским судом вынесен приговор участнице преступной группы, организовавшей незаконный оборот наркотических средствГусевским судом вынесен приговор участнице преступной группы, организовавшей незаконный оборот наркотических средствСожители из Гусева получили 20,5 лет тюрьмы на двоих за торговлю наркотикамиСожители из Гусева получили 20,5 лет тюрьмы на двоих за торговлю наркотиками
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров