Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Происшествия / Жителя Гусевского района приговорил к 3 годам колонии за кражу велосипедов в Калининграде
Информационный сайт города Гусева

Жителя Гусевского района приговорил к 3 годам колонии за кражу велосипедов в Калининграде

Жителя Гусевского района приговорил к 3 годам колонии за кражу велосипедов в КалининградеВесной 2014 года ранее судимый за хищения Смагулов Е.С. - житель Гусевского района - совершил 9 краж велосипедов из подъездов жилых домов и велосипедных стоянок, расположенных на территории города Калининграда. Не останавливали преступника и механические средства охраны - тросы он перерезал при помощи кусачек.

Сумма нанесенного владельцам велосипедов ущерба составила около 190 000 рублей.

В судебном заседании подсудимый Смагулов Е.С. выразил полное согласие с предъявленным обвинением, вину в содеянном признал полностью, поддержал ходатайство о принятии решения по делу и постановлении приговора без проведения судебного разбирательства и без исследования доказательств, то есть в порядке особого производства.

В случае рассмотрения дела в особом порядке, согласно ст. 316 УПК РФ, назначенное наказание не может превышать 2/3 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Действия Смагулова Е.С. по каждому из 9 эпизодов суд квалифицировал по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ как кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес явку с повинной по всем преступлениям, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, возвращению похищенного имущества, состояние здоровья, молодой возраст, условия жизни и воспитания.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Приговором Центрального районного суда Смагулов Е.С. признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом постановлено взыскать с Смагулова Е.С. в пользу потерпевших 117 211 рублей в возмещение причиненного ущерба.

Пресс-служба Центрального районного суда
Другие новости по теме
Житель Гусева получил 7 лет колонии за кражи и разбойное нападениеЖитель Гусева получил 7 лет колонии за кражи и разбойное нападениеЖитель Гусева получил 1 год 9 месяцев колонии за угон автомобиляЖитель Гусева получил 1 год 9 месяцев колонии за угон автомобиляЖитель Гусева получил 4 года колонии за разбойное нападение на пенсионеркуЖитель Гусева получил 4 года колонии за разбойное нападение на пенсионеркуЖитель Гусева получил 3,5 года колонии за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средствЖитель Гусева получил 3,5 года колонии за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико