Житель Гусева получил 1 год 9 месяцев колонии за угон автомобиля
21 сентября 2015, 14:00

В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого преступления признал полностью, в содеянном раскаялся и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
Напомним, в случае рассмотрения дела в особом порядке судебного разбирательства, согласно ст. 316 УПК РФ, назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.
Потерпевший и государственный обвинитель не возражали против рассмотрения дела в особом порядке судебного разбирательства.
Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 1 ст. 166 УК РФ как неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).
При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, обстоятельства, смягчающие наказание и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств.
К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, способствование раскрытию и расследованию преступления, молодой возраст.
Преступление совершено молодым человеком через 18 дней после условного осуждения по приговору Черняховского районного суда.
Приговором Нестеровского районного суда он осужден по ч. 1 ст. 166 УК РФ по совокупности приговоров к 1 год 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Другие новости по теме



