Студия ногтевого сервиса Студия ногтевого сервиса
Главная / Новости / Происшествия / Житель Гусева получил 1 год 9 месяцев колонии за угон автомобиля
Информационный сайт города Гусева

Житель Гусева получил 1 год 9 месяцев колонии за угон автомобиля

21 сентября 2015, 14:00
В ночное время 20 июля 2015 года ранее судимый за кражу житель Гусева во дворе дома по ул. Советской в г. Нестерове Калининградской области угнал автомобиль марки «Фольксваген - Пассат» через незапертое багажное отделение проник внутрь, сел на водительское место, при помощи проводов привел двигатель в рабочее состояние и скрылся на машине с места преступления.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого преступления признал полностью, в содеянном раскаялся и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Напомним, в случае рассмотрения дела в особом порядке судебного разбирательства, согласно ст. 316 УПК РФ, назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Потерпевший и государственный обвинитель не возражали против рассмотрения дела в особом порядке судебного разбирательства.

Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 1 ст. 166 УК РФ как неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, обстоятельства, смягчающие наказание и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств.

К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, способствование раскрытию и расследованию преступления, молодой возраст.

Преступление совершено молодым человеком через 18 дней после условного осуждения по приговору Черняховского районного суда.

Приговором Нестеровского районного суда он осужден по ч. 1 ст. 166 УК РФ по совокупности приговоров к 1 год 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
2 012 просмотров3 комментария
0 голосов
Другие новости по теме
Житель Гусева получил 2,5 года колонии за избиение женщиныЖитель Гусева получил 2,5 года колонии за избиение женщиныЖитель Гусева получил 4 года колонии за разбойное нападение на пенсионеркуЖитель Гусева получил 4 года колонии за разбойное нападение на пенсионеркуЖитель Гусева получил 3,5 года колонии за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средствЖитель Гусева получил 3,5 года колонии за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средствЖитель Гусева получил 7 лет колонии за кражи и разбойное нападениеЖитель Гусева получил 7 лет колонии за кражи и разбойное нападение
с
Не пойму в чем разница. В статье написано :«К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, способствование раскрытию и расследованию преступления, молодой возраст».
Аналогичным порядком шёл процесс и у Распопова Андрея Евгеньвича. В июле 2014 года Чеpняховckий военный cуд вынеc обвинительный приговор бывшему ведущему инженеРу теплохозяйcтва №3 Гуcевckого филиала А. Раcпопову.
Учитывая, что А.Раcпопов полноcтью pаckаялcя в cодеянном, хаpаkтеpизуютcя иckлючительно положительно, а таkже тот фаkт, что напиcал явkу c повинной и имеет на иждивении неcовеpшеннолетнего pебенkа, Чеpняховckий гаpнизонный военный cуд назначил наkазание в виде лишения cвободы уcловно на cpоk – 2 года и 2 меcяца, c иcпытательным cpоkом 3 года.
Похоже только несовершеннолетний ребёнок определил реальным или условным будет наказание. Всё таки гуманное у нас правосудие.
21 сентября 2015 15:05   ЦитироватьОтветить
Г
# 2Гость2
схоластик,
Тут рецидив по сути.
21 сентября 2015 15:17   ЦитироватьОтветить
ж
Цитата: схоластик
Не пойму в чем разница.
Похоже только несовершеннолетний ребёнок определил реальным или условным будет наказание. Всё таки гуманное у нас правосудие.

Помнится распопов смошенничал на где-то на 900 000 рублей, а тут угнанная машина стоит не более 100 000 рублей. Значится ущерб причинённый гражданам наказывается строже, чем ущерб, причинённый государству.
22 сентября 2015 08:16   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»