Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Происшествия / Жительница Гусева получила 3,5 года колонии за разбойное нападение
Информационный сайт города Гусева

Жительница Гусева получила 3,5 года колонии за разбойное нападение

Жительница Гусева получила 3,5 года колонии за разбойное нападение
31 мая 2015 года подсудимая договорилась со знакомыми (осужденными по данному делу 5 мая 2016 года, один получил 7 лет 11 месяцев лишения свободы, второй 8 лет лишения свободы) с целью хищения имущества совершить разбойное нападение на знакомую, проживающую в пос. Новое Лесное Гурьевского района Калининградской области.

В тот же день, дождавшись темноты, молодые люди пришли к дому потерпевшей. Одного из них потерпевшая пустила в квартиру, поскольку он представился сотрудником полиции. Второй позже зашел в квартиру через незапертую потерпевшей дверь. Подсудимая через непродолжительное время проникла в квартиру через окно. После этого, один из молодых людей подошел к хозяйке, приставил к ее горлу нож, снял с нее золотые серьги, при этом угрожал физической расправой.

В это время подсудимая в поисках ценного имущества обыскивала квартиру потерпевшей.

Среди похищенного имущества оказались: денежные средства, золотые украшения, два мобильных телефона и продукты питания на общую сумму 37 875 рублей.

В судебном заседании подсудимая вину признала частично, утверждала, что не договаривалась заранее со знакомыми насчет нападения, к потерпевшей пришли за спиртным. Проникнув в квартиру к потерпевшей через окно она похитила у нее золотые изделия и денежные средства.

Оценив доказательства в совокупности (в т.ч. показания потерпевшей, свидетелей, протоколы следственных и судебных действий, заключения эксперта), суд счел вину подсудимой полностью доказанной и квалифицировал ее действия по ч. 3 ст.162 УК РФ как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личности виновной, обстоятельства дела, наименее активную роль в групповом преступлении и ее поведение на стадии предварительного следствия, отношение к содеянному и раскаяние, мнение потерпевшей, смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденной, условия ее жизни.

К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес частичное признание вины, наличие тяжелых заболеваний, активное способствование раскрытию преступления.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений. Ранее женщина судима за хищения.
Приговором Гурьевского районного суда подсудимая осуждена по ч. 3 ст.162 УК РФ с применением ст.64 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.
Другие новости по теме
Житель Гусева получил 7 лет колонии за кражи и разбойное нападениеЖитель Гусева получил 7 лет колонии за кражи и разбойное нападениеВ Гусеве 28-летней мужчина угрожал убийством бывшей возлюбленнойВ Гусеве 28-летней мужчина угрожал убийством бывшей возлюбленнойВ Гусеве задержали мужчину за разбойное нападение на местную жительницуВ Гусеве задержали мужчину за разбойное нападение на местную жительницуГусевским судом оглашен приговор по делу о разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью повлекшим смертьГусевским судом оглашен приговор по делу о разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью повлекшим смерть
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров