Стройцентр Стройцентр
/ / / Еще один военный из Гусева проведёт год в колонии-поселения за самоволку
Информационный сайт города Гусева

Еще один военный из Гусева проведёт год в колонии-поселения за самоволку

10 апреля 2017, 17:20
Еще один военный из Гусева проведёт год в колонии-поселения за самоволку
Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Гусевскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора рядовому Денису Веревкину, проходящему военную службу по контракту в войсковой части 90151. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы продолжительностью свыше одного месяца).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что Веревкин, на протяжении полугода не являлся на службу, проводя время по своему усмотрению. 19 декабря 2016 г. военнослужащий добровольно прибыл к месту службы и приступил к исполнению служебных обязанностей. Вину в совершении инкриминируемого деяния признал в полном объеме.

Решением Калининградского гарнизонного военного суда Веревкину назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Напомним, что совсем недавно был осужден ещё один военнослужащий из Гусева за самовольное оставление части. Он также был приговорен к году колонии-поселения.
Другие новости по теме
Военнослужащий из Гусева получил один год условно за самоволкуВоеннослужащий из Гусева получил один год условно за самоволкуКонтрактник из Гусевской части получил полгода условно за самоволкуКонтрактник из Гусевской части получил полгода условно за самоволкуКонтрактник из Гусева осужден за самовольное оставление частиКонтрактник из Гусева осужден за самовольное оставление частиЗа самовольное оставление части осужден военнослужащий по контракту из ГусеваЗа самовольное оставление части осужден военнослужащий по контракту из Гусева
Г
# 1Гость Гость
Пора бы уже и военкоматы и военкомов привлекать к ответственности за таких контрактников. Они же проходят проверку, тесты и т.д. А военкоматы занимаются выполнением нормативов по выполнению контрактов. А кто идет в армию им все равно.
10 апреля 2017 21:49   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико