Автосервис Техник

Контрактник из Гусева осужден за самовольное оставление части

23 май 2017, 13:27
Контрактник из Гусева осужден за самовольное оставление части
В Калининградской области собранные военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по контракту. Об этом пишет «Янтарный Край».

А именно: командиру отделения 3 мотострелкового взвода 1 мотострелковой роты войсковой части 90151, дислоцированной в городе Гусеве, младшему сержанту Виктору Жиделеву.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что Жиделев с 18 октября по 2 ноября 2016 года, желая отдохнуть от военной службы, без уважительных причин, не являлся к установленному регламентом служебному времени сроку на службу на полигон Павенково и проводил время по своему усмотрению, проживая у родственников в городе Гусеве.

2 ноября 2016 г. Жиделев добровольно явился к месту службы и приступил к исполнению служебных обязанностей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 мая 2017 года, в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

В ходе предварительного следствия и в суде младший сержант Жиделев свою вину в совершении преступления признал полностью.

Учитывая изложенное, приговором Калининградского гарнизонного военного суда Виктору Жиделеву назначено наказание в виде ограничения по военной службе на срок 4 месяца, с удержанием в доход государства 15% его денежного довольствия.

При назначении наказания суд учел то, что он по службе характеризуется положительно, раскаялся в содеянном.
Теги: военные самоволка
403 просмотра
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Окна ПВХ плюс