Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Происшествия / В Гусеве рядового, покупавшего увольнения, оштрафовали на 7,5 тыс руб

В Гусеве рядового, покупавшего увольнения, оштрафовали на 7,5 тыс руб

24 мая 2017, 13:53
В Гусеве рядового, покупавшего увольнения, оштрафовали на 7,5 тыс руб
В Калининградской области собранные военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему военнослужащему по призыву, пулеметчику 1 мотострелковой роты 1 мотострелкового батальона войсковой части 90151, дислоцированной в городе Гусеве, рядовому Константину Алсуфьеву.

Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что вечером, 24 августа 2016 года, Алсуфьев, находясь на военном полигоне Павенково в Правдинском районе Калининградской области, дал взятку в размере 2000 рублей своему командиру роты за предоставление увольнения за пределы полигона с 27 по 28 августа.

Кроме этого, Алсуфьев аналогичным образом вечером, 7 сентября 2016 года, на указанном полигоне передал этому же офицеру взятку в размере 2000 рублей за предоставление ему увольнения с 10 по 11 сентября.

Приговором Балтийского гарнизонного военного суда Константину Алсуфьеву назначен штраф в размере 7500 рублей.

При назначении наказания суд учел то, что он преступления совершил впервые, ранее ни в чем предосудительном замечен не был, чистосердечно раскаялся в содеянном, по военной службе характеризуется положительно.

Напомним, в апреле за аналогичные преступления осудили сослуживца мужчины. Рядовой заплатил командованию в общей сумме шесть тысяч за увольнения. Его оштрафовали на 7 тысяч рублей.
Другие новости по теме
В Гусеве военнослужащего по призыву оштрафовали за дачу взяткиВ Гусеве военнослужащего по призыву оштрафовали за дачу взяткиВ Калининградской области осужден военнослужащий по призыву за дачу взяткиВ Калининградской области осужден военнослужащий по призыву за дачу взяткиВоеннослужащий из Гусева получил один год условно за самоволкуВоеннослужащий из Гусева получил один год условно за самоволкуКонтрактник из Гусева осужден за самовольное оставление частиКонтрактник из Гусева осужден за самовольное оставление части
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
Г
Гость Александр
2 часа назад
Спиннингисты большие травы вытаскивают чем это не понятное явление
В
Ветеран
3 часа назад
Вчера в 22:05, Я написал: Жили себе люди, добра наживали, деток рожали. А потом один идиот захотел стать имперцем, земелек чужих захотелось. Уроки не выучены нынешними Ымперцами. ты дебил?
З
Знаю
Вчера в 23:05
Так эти калюиты понаехи любят все нахаляву, такая порода отвратная
Я
Я
Вчера в 22:05
Жили себе люди, добра наживали, деток рожали. А потом один идиот захотел стать имперцем, земелек чужих захотелось. Уроки не выучены нынешними Ымперцами.
И
Игла
Вчера в 20:58
Переселенцы-калбиты могут себе позволить улицу осветить. С немчуры бабки стригут в пипец-итолия, могут позволить. Нечего ныть, мясцо просроченное в пицу можно пихать. 
И
Игла
Вчера в 20:51
Тема не раскрыта. Кто, сколько вместе пожил. Сколько сковородок и свалок об голову разбито. 
Я
Я
Вчера в 20:00
Рыбу всю распугал.
Г
Гость Сергейа
Вчера в 18:58
Это полный бред, показуха и ге более того, а то что это не земсноряд это 100%
Д
Да да
Вчера в 17:49
Это не земснаряд!!!! 
П
Прохожий
Вчера в 17:47
Г.М. Силенко о планах по оздоровлению реки Писса 29 июня 2011г. https://gusev-online.ru/news/obshestvo/1169-gm-silenko-o-planah-po-ozdorovleniyu-reki-pissa.html
Г
Гость Сергей
Вчера в 17:10
Плевать на нее
В
Вангую
Вчера в 16:41
Тем более! Xрен следов найдёте, кого к ответственности привлечь и переделывать никто не возмётся
Г
Гость Иван
Вчера в 16:38
Сойдёт за строительство нового Куршавеля
Г
Гость Иван
Вчера в 16:37
По-моему он играется и зря расходует моторесурс
С
Саныч
Вчера в 14:55
Ну потерпите, товарищи Терпилы. Хотите Вам новый Губернатор пообешает фонари перед выборами, чтобы Вы правильно проголосовали.
Г
Гость Иван
Вчера в 14:48
А на зарпплаты нахлебникам из администрации средства всегда есть
А
Алиса
Вчера в 14:09
То есть на масштабное обустройство ФОКа (никому ненужное) деньги есть, а на обеспечение безопасности пешеходов нет!!!! Люди уже несколько лет просят сделать освещение и тротуар!!!! 
Ю
Юра
Вчера в 13:02
Однако дотационный бюджет не помешал проидексировать зарплаты чиновников с 01.07.2024 года на 40 %. Видимо депутаты не знали, что денег в бюджете не хватает даже на фонари. Интересно на сколько
В
...Верный...
В пятницу в 19:33
...Много сора из нечего...Пусть вмешается прокуратура,проверит и напишет опровержение или подтвердит в "заслуги"...по справедливости!..
Д
Да ну
В пятницу в 18:26
Ой,а почему ж ПАПА несовершеннолетних детей не помогает? Если ремонт не можешь сделать,то зачем делать детей,на которых денег нет???  Не поверите,но у многих ЕДИНСТВЕННЫЕ сыновья с самых первых дней