Стройцентр

В Гусеве рядового, покупавшего увольнения, оштрафовали на 7,5 тыс руб

24 май 2017, 13:53
В Гусеве рядового, покупавшего увольнения, оштрафовали на 7,5 тыс руб
В Калининградской области собранные военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему военнослужащему по призыву, пулеметчику 1 мотострелковой роты 1 мотострелкового батальона войсковой части 90151, дислоцированной в городе Гусеве, рядовому Константину Алсуфьеву.

Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что вечером, 24 августа 2016 года, Алсуфьев, находясь на военном полигоне Павенково в Правдинском районе Калининградской области, дал взятку в размере 2000 рублей своему командиру роты за предоставление увольнения за пределы полигона с 27 по 28 августа.

Кроме этого, Алсуфьев аналогичным образом вечером, 7 сентября 2016 года, на указанном полигоне передал этому же офицеру взятку в размере 2000 рублей за предоставление ему увольнения с 10 по 11 сентября.

Приговором Балтийского гарнизонного военного суда Константину Алсуфьеву назначен штраф в размере 7500 рублей.

При назначении наказания суд учел то, что он преступления совершил впервые, ранее ни в чем предосудительном замечен не был, чистосердечно раскаялся в содеянном, по военной службе характеризуется положительно.

Напомним, в апреле за аналогичные преступления осудили сослуживца мужчины. Рядовой заплатил командованию в общей сумме шесть тысяч за увольнения. Его оштрафовали на 7 тысяч рублей.
Теги: военные
430 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Окна ПВХ плюс