Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Происшествия / В Виштынецком парке, помимо незаконной охоты, вели нелегальную вырубку деревьев

В Виштынецком парке, помимо незаконной охоты, вели нелегальную вырубку деревьев

26 октября 2017, 10:01
В Виштынецком парке, помимо незаконной охоты, вели нелегальную вырубку деревьев
В природном парке «Виштынецкий», где сотрудники устроили незаконную охоту, также велась нелегальная вырубка леса. Об этом Клопс.Ru сообщил источник в правоохранительных органах.

В 2016 году Юрий Шитиков, занимавший пост министра природных ресурсов и экологии, получил от главы региона поручение приостановить санитарные рубки на территории парка и проверить качество восстановления леса. Однако после этого вырубка не прекратилась. Кроме того, ООО «Тимберсервис», которое ранее арендовало участок в Виштынецком парке и отказалось от прав аренды после суда с минприроды, не восстановило дороги и не вывезло заготовленную ранее древесину.

До середины сентября 2017 года на территории парка под видом санитарно-оздоровительных мероприятий продолжалась вырубка деревьев. Она была согласована с руководством учреждения. Речь идёт о трёх участках на территории Боровского и Чистопрудненского лесничеств. Эти делянки были проданы ООО «Тимберсервис» частным подрядчикам для получения максимальной прибыли. Вырубались самые привлекательные с точки зрения лесозаготовки деревья хвойных пород. При этом ослабленные деревья не тронули. Всё это нанесло урон экосистеме природного парка.

Лесники, замечавшие вырубку деревьев, регулярно жаловались в минприроды. На их обращения никаких реакций не последовало. При этом в августе и сентябре 2017 года ведомство согласовало новые декларации на вырубку леса в Нестеровском лесничестве. Арендатор не согласовывал документы по отводу делянок с лесничими и тщательно скрывал от них информацию.
Другие новости по теме
В природном парке «Виштынецкий» сотрудники устроили незаконную охоту на кабанов, оленей и лосейВ природном парке «Виштынецкий» сотрудники устроили незаконную охоту на кабанов, оленей и лосейМинприроды области требует взыскать с браконьера 120 тысяч рублей за убитую косулюМинприроды области требует взыскать с браконьера 120 тысяч рублей за убитую косулюНа бывшего замминистра экологии завели уголовное дело за служебный подлог при вырубках на ВиштынцеНа бывшего замминистра экологии завели уголовное дело за служебный подлог при вырубках на ВиштынцеРядом с посёлком Юдино под видом санитарной вырубки леса велась массовая заготовка древесиныРядом с посёлком Юдино под видом санитарной вырубки леса велась массовая заготовка древесины
  1. п
    патриот
    27 октября 2017 10:50
    рука руку моет.ворон ворону глаз не выклюет. виновных-не будет как всегда.
Оставить комментарий
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс