Главная / Новости / Спорт / Гусев встретил международную факельную эстафету «Бег Мира»

Гусев встретил международную факельную эстафету «Бег Мира»

15 августа 2014, 18:20
Гусев встретил международную факельную эстафету «Бег Мира»В прошлую субботу Гусев встречал международную факельную эстафету мира, дружбы и взаимопонимания «Бег Мира».

В нашей стране «Бег Мира» проводится с 1991 года. И вместе с популяризацией здорового образа жизни и физической культуры, эта эстафета способствует установлению дружеских и культурных связей между людьми разных стран.

Участником этой эстафеты может стать не только спортсмен-марафонец, но и абсолютно любой человек, независимо от уровня физической подготовки. Для этого достаточно пронести Факел мира хотя бы несколько метров или просто подержать в руках, выразив свою добрую волю.
В Гусев факел «Бега Мира» принесли бегуны европейской команды: Штрон Томас Клсус, Дакснер Патриция (Германия), Студеник Адам (Словакия), Маневска Александра (Македония), Карвальо Рибейро Андре (Португалия), Реннер Дипаваян (Австрия), Бухта Лукаш (Чехия) и Николик Драган Српско (Сербия), и другие спортсмены, присоединившиеся к ним в городах, через которые проходил маршрут эстафеты.
Первыми в нашем городе у железнодорожного переезда марафонцев «Бега Мира» встретили специалист Управления по культуре, спорту и делам молодежи Нелли Михалева.

Здесь, во время очень кстати пришедшейся для бегунов передышки, нам удалось пообщаться с марафонцами. Не обошлось и без фотосессии, во время которой честь подержать Факел Мира первому из гусевских ребят выпала ученику школы № 1 Артему Петрову. А вскоре, под руководством тренера городского стадиона Инны Филиповой, подоспели юные спортсмены нашего города, и «Бег мира» направился к центральной площади. И, как отметили сами марафонцы, наши быстроногие мальчишки и девчонки задали эстафете весьма быстрый темп.

Марафонцы возложили цветы к памятнику С.И. Гусева и вручили Людмиле Томиной сертификат «Бега Мира», подтверждающий, что наш город принимал у себя в гостях эту международную эстафету (кстати, самую длинную в истории человечества). После дружеского неформального общения бегуны европейской команды отправились дальше – в Черняховск. И на этот раз вместе с ними на трассу вышел наш земляк из легкоатлетического клуба «Бег и здоровье» марафонец Владимир Орешко.
Другие новости по теме
Международная факельная эстафета «Бег Мира» прошла через ГусевМеждународная факельная эстафета «Бег Мира» прошла через Гусев25 февраля в Гусеве состоялся международный юношеский турнир по вольной борьбе25 февраля в Гусеве состоялся международный юношеский турнир по вольной борьбеЗавершается строительство спортивной площадки в поселке Калининское, на очереди поселок КубановкаЗавершается строительство спортивной площадки в поселке Калининское, на очереди поселок КубановкаПолумарафон Гусев-Голдап прошел почти без гусевцев – участие в нем принял только один наш землякПолумарафон Гусев-Голдап прошел почти без гусевцев – участие в нем принял только один наш земляк
Оставить комментарий
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс