Сеть магазинов «Интер Дизайн»

После турнира борцы остались в Гусеве на тренировочные сборы

18 февраль 2015, 10:16
После турнира борцы остались в Гусеве на тренировочные сборыВ Гусеве состоялся международный турнир по вольной борьбе памяти легендарного генерала Ивана Даниловича Черняховского. На ковёр вышло более двухсот участников из семи стран мира.

Крутиться ужом и не давать противнику опомниться. С такой установкой вышел на ковёр Чингиз Кужахметов. Как ни старался соперник уложить на туше, ничего у него не вышло.

СЕМЁН МЕТЕЛЬСКИЙ, ТРЕНЕР: «Этот мальчик борется у нас в весовой категории до 24 килограмм, но так как на этих соревнования весовой категории меньше 32 не было, пришлось бороться в 32. Нужно было обыграть технически, на скорость в первую очередь».

Тренер сборной Израиля Серго Симонян привёз на турнир 12 спортсменов. Железный захват, движение корпусом и соперник уже на лопатках. Так Пауль Газарян выигрывает схватку в весовой категории до 85 килограммов.

СЕРГО СИМОНЯН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР МОЛОДЁЖНОЙ СБОРНОЙ ИЗРАИЛЯ: «В основном в Израиле занимаются ребята, выходцы из Советского Союза. У нас все тренеры с Союза, так что мы новому не учим, всё одно, нет никакой разницы, есть разница между Иранской, Американской и Европейской борьбой».

Однако, специалисты отмечают, что за последние годы стиль немецких борцов становится всё больше похож на российскую школу. Спортсмены из Германии не пропустили ни одного турнира памяти генерала Черняховского.

ЛЮДМИЛА ТОМИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ МО ГУСЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ: «В нашем городе созданы замечательные условия для занятий спортом, на этих соревнования у нас задействованы сразу три ковра для того, чтобы борцы могли показать своё мастерство.

ОЛЕГ КОСЕНКОВ, МИНИСТР СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я очень надеюсь, что к юбилейному десятому турниру памяти Дважды Героя Советского Союза Черняховского будет не 7 стран, а 17. А Гусев будет принимать турнир не уставая от растущего количества участников».

Вне зависимости от результатов турнира почти половина участников остаётся на учебно-тренировочных сборах в Калининградской области. Тренеры считают этот этап подготовки одним из самых важных в году.

Теги: соревнование борьба
1 649 просмотров
1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona