Объявления

Польское правительство не спешит принимать программу «Россия — Польша»

12 ноябрь 2017, 13:16
Польское правительство не спешит принимать программу «Россия — Польша»
Польское правительство не спешит принимать программу «Россия — Польша», направленную на сотрудничество северных воеводств Польши и российской Калининградской областью. Об этом накануне сообщил мэр города Эльблонга Витольд Врублевский. Об этом пишет «ИА REGNUM».

По словам градоначальника, в рамках этой программы власти Эльблонга, расположенного всего в 25 км от российской границы, намеревались реконструировать парк Долинка, а муниципалитет из Калининграда — «Макс-Ашманн-парк».

«Я не представляю себе, что теперь всё это будет впустую. Речь идет о сумме 5,5 млн злотых (около 90 млн рублей). Что важно, финансирование из Евросоюза достигает 90% стоимости. Со своей стороны мы добавили бы только 10%. В апреле вместе с мэром Калининграда мы подписали письмо о намерениях. Задержка в принятии программы «Россия — Польша», приводит к тому, что нас полностью заблокировали», — цитирует Врублевского Gazeta Olsztynska.

Ранее сообщалось о том, что депутат Сейма Польши и экс-маршалек Варминьско-Мазурского воеводства Яцек Протас заявлял, что задержки в принятии программы правительством Польши связаны с нежеланием партии «Право и справедливость» проводить любую совместную работу органов местного самоуправления с Российской Федерацией.

«Программа «Польша-Россия» по неизвестным причинам блокируется на уровне правительства, — говорил Протас. — Министерство внутренних дел и администрации президента не хочет этого предприятия и, в связи с этим до сих пор нет никакого решения».

Уточним, что общий бюджет программы «Россия — Польша» на период 2014—2020 годы составляет около 62 млн евро. Из этой суммы 41 млн евро выделяется Евросоюзом, 21 млн евро — Российской Федерацией.

Проект с калининградским парком — лишь один из проектов программы приграничного сотрудничества. В частности, подготовлены заявки по строительству велодорожки «От косы до косы», очистных сооружений в Янтарном и Рыбачьем, набережной, парка и яхтенной марины в Светлом, организации водоснабжения, водоотведения и канализации в Гусевском районе.
Теги: Польша
686 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»