Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Экономика / ДЮЦ и Янтарный Ювелирпром подписали соглашение о сотрудничестве

ДЮЦ и Янтарный Ювелирпром подписали соглашение о сотрудничестве

11 февраля 2018, 18:19
ДЮЦ и Янтарный Ювелирпром подписали соглашение о сотрудничестве
Развитие экономики страны, нашего региона и города Гусева оказывает существенное влияние на процесс модернизации дополнительного образования.

Коллектив Детско-юношеского центра совместно с Гусевским политехническим техникумом поставили задачу - создать открытое образовательное пространство для получения доступного дополнительного образования предпрофессиональной направленности.

С этой целью ДЮЦ и ГПТ реализуют совместные мероприятия по участию работодателей в образовательном процессе.

Так, с предложением развития взаимного сотрудничества, по инициативе директора АО «Калининградский янтарный комбинат» Михаила Зацепина и директора АО «Янтарный Ювелипром» Вадима Водопьянова была организована встреча с коллективом Детско-юношеского центра.

И вот замечательное событие состоялось! 9 февраля 2018 года подписаны Соглашение о сотрудничестве и партнерстве Детско-юношеского центра с АО «Янтарный Ювелипром» и Спонсорский контракт для реализации плана совместной деятельности в рамках организации мероприятий, участия в соревнованиях, олимпиадах, фестивалях, конкурсах обучающихся Центра.

В рамках сотрудничества будет проводиться совместная работа по знакомству детей с актуальными инновационными технологиями, повышению престижа инженерных профессий в глазах молодежи, что обеспечит развитие необходимых навыков для дальнейшего профессионального обучения и работы в высококвалифицированных сферах, в том числе на предприятиях янтарной отрасли.

Первые пробные работы с янтарем, который был передан ДЮЦ и ГПТ в рамках взаимного сотрудничества, начнутся уже в феврале. Пожелаем успехов ребятам, которые, возможно, в скором времени выберут профессию, связанную с самоцветом, который поэтически называют «Дар солнца».
Другие новости по теме
В рамках сотрудничества ДЮЦ и школы №1 была организована экскурсия на Янтарный комбинатВ рамках сотрудничества ДЮЦ и школы №1 была организована экскурсия на Янтарный комбинатВ Гусеве прошло первое заседание Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФВ Гусеве прошло первое заседание Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуПолитех стал переговорной площадкой для гусевского студенчества и «Янтарного Ювелирпрома»Политех стал переговорной площадкой для гусевского студенчества и «Янтарного Ювелирпрома»
  1. Д
    Д.Д.Л.
    11 февраля 2018 23:11
    Большая блогодарность директору и преподователям ДЮЦ. Они действительно занимаются с детьми. И это заметно. А дети это наше богатство. Вот с кого должны брать пример учетиля школ!
  2. П
    Просто Слон
    12 февраля 2018 09:16
    Поддерживаю
  3. Г
    Гость Светлана
    12 февраля 2018 11:19
    Молодцы! Так держать!
  4. Б
    Бывший воспитанник ДЮЦ
    12 февраля 2018 11:35
    Интересно узнать, кто начал возводить дом на бывшей территории ДЮЦ, где воспитанники этого учреждения занимались картингром и техническим творчеством? Сначала тихонько изъяли земельный участок, а теперь и всю территорию детского учреждения! Очень хочется получить ответ от компетентных источников!
  5. Г
    ГераБуФфон
    12 февраля 2018 19:39
    Цитата: Бывший воспитанник ДЮЦ
    Интересно узнать, кто начал возводить дом на бывшей территории ДЮЦ, где воспитанники этого учреждения занимались картингром и техническим творчеством? Сначала тихонько изъяли земельный участок, а теперь и всю территорию детского учреждения! Очень хочется получить ответ от компетентных источников!

    Подождите, они еще сам особняк (ДЮЦ) тихонько изымут...давно уже, о нем мечтаютЬ))...
    P.S.кстати,Вы заметили активность "Янтарного комбиНатора"?))
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»