Главная / Новости / Экономика / ФОК Гусева вошёл в список крупнейших должников региона

ФОК Гусева вошёл в список крупнейших должников региона

8 декабря 2021, 12:26

В реестре должников, который опубликовала Федеральная налоговая служба, 641 юридическое лицо, зарегистрированное в Калининградской области. Среди них доля муниципальных предприятий традиционно высока — больше 6%. В большинстве своем это действующие организации, рассказывает Rugrad.eu.

В 2020 году в список бюджетных организаций муниципального уровня с недоимкой по налогам более 500 тыс. руб. вошли муниципальное учреждение «Физкультурно-оздоровительный комплекс Гусева», неманское муниципальное кафе «Надежда», предприятия коммунального и бытового обслуживания из Полесска, Багратионовска, Балтийска, Светлого.

На общих основаниях бюджетные организации с выявленной недоимкой по налогам должны погасить её в течение двух месяцев после получения требования об оплате. В противном случае ФНС может приостановить операции по счетам налогоплательщика или взыскать сумму до 5 млн руб. за счет денежных средств на лицевых счетах в органах Федерального казначейства и финансовых органах субъектов Федерации.

Другие новости по теме
Итоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуЦентр поддержки предпринимательства подвел итоги программы льготного кредитования «Восток»Центр поддержки предпринимательства подвел итоги программы льготного кредитования «Восток»Черняховск, Гурьевск, Балтийск и Гусев: кто в 2012 году получил больше всех дотацийЧерняховск, Гурьевск, Балтийск и Гусев: кто в 2012 году получил больше всех дотацийНалоговая служба информирует о необходимости исполнения обязанности по уплате имущественных налоговНалоговая служба информирует о необходимости исполнения обязанности по уплате имущественных налогов
  1. Ю
    8 декабря 2021 13:09

    Данная информация не полная. Увеличилась задолженность или нет за последний год, помогали ли профильные отделы администрации предприятию? Ведь как я понимаю, проблемы ФОКа во многом возникли из-за ограничений, которые принимала администрация области. Компенсировала ли областная администрация возникшие убытки, и пр.

    Финансовое состояние ФОКа жителей города очень даже сильно интересует. Это важное предприятие дла повышения здоровья горожан.

    1. Р
      Родитель ребенка
      8 декабря 2021 13:52

      Когда наши дети занимаются спортом, а не бегают по улицам без дела мы рады Но когда нашей администрации все равно, вот это горе. Как такое муниципальное учреждение (тем более в пандемию) может существовать без вложений.  В других городах где есть ФОКи комуналку оплачивают муниципалитеты, так как думают о своих людях ( кроме Гусева).

  2. И
    Игла
    8 декабря 2021 13:24

    Давно пора на базе вот таких объектов муниципалитету заключать концессионные соглашения с потенциальным инвестором и будет всё тип-топ. 

    Со времён СССР непрофильные объекты отнимали у предприятий (на балансе которых они состояли) уйму денег. Это например пионер лагеря, базы отдыха и т.п. Содержать оные могли только профицитные предприятия. 

  3. Г
    Гость Гость
    8 декабря 2021 16:27

    ЯДРО рулит......

  4. М
    Митька
    8 декабря 2021 18:00

    так там фок не единствеенный, там в списке гусевские (техно парк) еще есть и муниципальные есть.

  5. Г
    Гость Спортсмен
    8 декабря 2021 18:02

    А кто сейчас в администрации за спорт отвечает, болеет за него, за сооружения спортивные? В вопросе и ответ похоже. 

    1. Г
      Гимнастика
      8 декабря 2021 18:47

      Понятно кто. Раз,два,три. Вот и все. А главное номер три.

  6. Г
    Гость лена
    8 декабря 2021 20:57

    Этот афёрно построенный титаник, так же не может афёрно управляться, ответственность полностью на местной власти

  7. С
    9 декабря 2021 08:08

    Друзья мои. Есть один выход для  спасения нашего любимого ФОКа!!! Вернуть на должность директора самого опытного, умелого, уникального дельца и всеми уважаемого и любимого Человека с Большой Буквы- САМСОНОВА К. М. Этот ушла спец-прохиндей в одночасье выпутает наш спорткомплекс из всех долгов и поднимет его на небывалую высоту)))) Извините. Сказал аж самому тошно. .. 

    1. Н
      Не спаситель Рима
      9 декабря 2021 08:55

      Рома ты что ли. Это так похоже на тебя. Твой стиль обливать грязью.

  8. Н
    Неравнодушный
    9 декабря 2021 09:44

    Конечно острая тема обсуждается. Хоть каждые полгода меняй директоров, ничего не изменится. Это бюджетное учреждение, в которое должны вкладывать государственные деньги для того, чтобы учреждение работало.Об этом должны думать в администрации и выходить на губернатора для решения проблем. Это только их работа, а не директоров. Некоторые люди от безграмотности и непонимания ,кто чем должен заниматься пытаются "умничать" и обливать грязью других людей. Если не понимаете, лучше промолчать.

  9. М
    Митька
    9 декабря 2021 10:37

    по моему срок платежа до 01.01.2022г., т.е. еще не вечер, там в списке гусевские не только фок, но и др.- муниципальные и др. организации. Вот не получат 13-ю з/п и премию, а скинуться на налог (а может ёлку купят на несколько лямов). 

  10. ю
    юрист
    9 декабря 2021 11:02

    Губернатор тут не причем, он полностью на совести муниципалитета. Директоров не надо назначать у кого конфликты интересов или партийное сочувствие, объявите конкурс и дайте свободу директору в работе.

  11. Н
    Натали
    9 декабря 2021 14:58

    Вы ошибаетесь. В Советское такое было.Директор в аренду сдавал помещения и цены были по желанию хозяина. Сейчас наоборот, Убрали директора, вернули помещения муниципалитету и назначили другого, но помогают оплатой коммунальных услуг.

  12. П
    Посетительница
    10 декабря 2021 01:58

    Всё-равно, не справеливо. Работать запрещали, а помощь не оказывают? Как выживать? Ладно бы запасы были, а то все 10 лет с копейки на копейку... Вот что делать? Наверное, цены будут поднимать, опять всё за счёт жителей получится!

    1. Г
      Гость Местный
      10 декабря 2021 10:50

      Куда уже ещё выше?  ))) У нас условия, не соответствуют цене! Я не спорю, есть в области и дороже разовый билет в бассейны и трен. залы, но там и условия совершенно другие! Кондиционеры, душевые в гораздо лучшем состоянии, сауны. А здесь ценник поднимают, чтобы хоть какие-то долги погасить. А наша любимая Администрация только фоткаться приезжает туда, когда проходят какие-нибудь соревнования. На мосты по 80 лямов мы умеем выделять ))) а на развитие и привлечение народа к спорту - денег нет 🤷‍♂️. Что-то мне подсказывает, что не директора пора на Фоке менять, а нашей Администрации начать хоть как-то Фоку помогать! У нас в городе это и так единственное место, куда можно и самому сходить и ребенка отвести.  

Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров