Пицца, бизнес-ланч Пицца, бизнес-ланч
Главная / Новости / Общество / «Лапа помощи» прекратила льготную стерилизацию бездомных животных из-за негативных комментариев

«Лапа помощи» прекратила льготную стерилизацию бездомных животных из-за негативных комментариев

4 мая 2024, 12:44
«Лапа помощи» прекратила льготную стерилизацию бездомных животных из-за негативных комментариев

Из-за возмущений местных жителей приют «Лапа помощи» решил завершить акцию по льготной стерилизации бездомных животных. Информация об этом размещена в группе сообщества «ВКонтакте».

В приюте рассказали, что не видят смысла делать благое для города, при этом получать критику. Также уточнили, что делали всё за свой счёт, и городская администрация к этому не имеет никакого отношения.

«Вместо того чтобы поливать нас грязью, можно было предложить свою помощь, а ваша бесполезная болтовня языком ни к чему не приведет НИКОГДА. Ни один зооволонтер-критик, который писал комментарий, с нами не связался и не предложил решение вопроса. Вы сами прекрасно знаете, сколько сейчас ходит беременных кошек по городу, давайте подождем, когда они все родят, и тогда посмотрим, что будет происходить...... Вы будете бесконечно лечить, топить и кормить этих котят. Вместо того чтобы найти конструктивное решение. Это касается и собак.

Мы одного не можем понять, неужели вам нравится возиться с больными котятами, лечить их, тратить безумные деньги вместо того, чтобы один раз провести стерилизацию и предотвратить массовое размножение? Вы же сами потом будете ломать голову, куда девать этих больных кошек, объявлять сборы на лечение, пристраивать и т. д. Увидели кошку в попоне и пристроили на передержку, а сразу нельзя было предложить свою помощь? Кто-то ловит, кто-то возит и т. д. А получается, как лебедь, рак и щука. Воз и ныне там».

Крайняя социальная стерилизация пройдет 4 мая. Цена прежняя. Записаться можно по телефону 8 911 866-97-04.

Другие новости по теме
«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомЗооволонтеры в Гусеве обеспокоены бесконтрольным ростом популяции бездомных кошек и собакЗооволонтеры в Гусеве обеспокоены бесконтрольным ростом популяции бездомных кошек и собакВ приюте для женщин при церкви одновременно смогут проживать до 8 человекВ приюте для женщин при церкви одновременно смогут проживать до 8 человек
  1. Х
    Хм..
    4 мая 2024 13:06

    Зачем вы обращаете внимание на такие комментарии?! Если есть идея, то нужно делать, несмотря на лай. Собаки лают-караван идёт!

    1. Ж
      Житель города Гусева
      5 мая 2024 11:47

      Вы хоть одну выжившую кошку после такой стерилизации видели, что хмыкаете? 

      1. Х
        Хм..
        5 мая 2024 15:16

        Кот, кошка и собака. живут теперь у меня

  2. Г
    Гость Ирина
    4 мая 2024 13:48

    Вы делаете благое дело, кто бы что не говорил. Спасибо вам! 

    1. И
      Инокентий
      4 мая 2024 13:59

      С каких пор убийство и жестокое обращение с животными стало благим делом? 

      1. Г
        Гость Гость
        4 мая 2024 14:21

        А с каких пор стерилизация стала жестоким обращением с животными, а тем более убийством. А раз тебе так жалко их, иди собирай по всем помойкам, корми и ухаживай

      2. Г
        Гость Яна
        4 мая 2024 16:28

        У тебя с головой все впорядке?

      3. Ж
        Жанна
        4 мая 2024 23:10

        Это не убийство а садизм в чистом виде!В феврале выбросить на улицу кошку в попоне после полостной операции в тот же день это "доброе  дело"?!Хоть одна из них выжила,или "добродетелям" это не интересно?!

    2. Ж
      Жанна
      5 мая 2024 15:25

      Варварское убийство вы считаете благим делом,Сколько выжило животных после этой акции,они корчились и кричали от боли в попонах в феврале на улице и вы считаете это благим делом?

      1. Г
        Гость Гость
        5 мая 2024 15:38

        Ужасно, конечно.  Бедные! Но почему на передержки не взяли, тем более в феврале, животному и так плохо, это же операция, а их ещё на улицу в мороз, это бесчеловечно. Моя после несколько дней лежала, не вставала, больно ей было. 

    3. Г
      Гость Мария
      8 мая 2024 00:16

      Я одного не пойму зачем прекращать это делать??? Причем здесь комменты, это же для животных делается, просто это выглядит как на паказуху они это делали не для животных а для себя, обидели их чисто мнением и сразу перестали животным памоготь, а они то в чем виноваты вы из наказывает этим, просто тот волонтёр кто действительно заботиться о животных ему будит плевать кто чё говарит, а этим главное свое чеславие а не животные, что с ними будит дальше ? В чем они виноваты? Это же не они комменты писали!!!!

  3. Г
    Гость Юлия
    4 мая 2024 14:02

    Здравствуйте! Иногда читаю комментарии под статьями и понимаю, что тупость и скудоумие процветает... К чему мы придём? Действитель помощь никто не предложил, а обгадить работу людей у нас на раз-два. Надеюсь что эмоции утихнут и приют будет помогать дальше. 

    1. С
      Сколько можно
      4 мая 2024 15:20

      В городе нет приюта! А главная в группе "Лапа помощи" тоже не горит желанием у себя дома оставлять животных. 

  4. П
    Прохожий
    4 мая 2024 14:45

    Стерелизовали бездомную кошку в рамках этой акции и оставили себе..Спасибо огромное организаторам.

  5. Н
    Неон
    4 мая 2024 14:46

    Спасибо Вам за вашу работу! 

  6. С
    Сколько можно
    4 мая 2024 15:19

    Во-первых,"Лапа помощи"- не приют. У нас в городе НЕТ приютов, и сама же Мария говорила о том,что создать приют в городе невозможно и даже с предложениями конкретными (!) и вопросами она,как депутат, не пойдет в администрацию. 

    Во-вторых, Марии говорили и при том говорили ВСЕ, что прежде,чем говорить о льготной стерилизации,надо решить вопрос с передержками,которых вообще нет! У нас в городе нет передержек, животных,которые проходят лечение или после стерили, держат у себя дома такие же обычные жители города! И , о,ужас!, многие это делают на скромную зарплату или пенсию! 

    Но что сделала Мария? О стерилизации договорилась,а остальное пусть расхлёбывают жители сами! Более того,если ей пишут с вопросом о помощи,то она без зазрения совести отправляет человека к тем,кто никак не относится ни к приютам,ни у передержкам! Просто сваливает то,за что ОНА взялась,на других людей. 

    Зато очень здорово обвиняет окружающих в том,что они не помогают! А сама она чем помогла? Нашла для животных передержки?Договорилась хотя бы о платных передержках в соседних городах? Или может хотя бы РАЗ съездила посмотреть пострадавшее животное,о которых ей пишут,т.к.она гордо назвала себя "зоозащитником"? Нет и ещё раз нет! Она договорилась с врачами, да,но тут врачам клиники спасибо,а не ей!!! 

    А решением Марии было "давайте отправим всех кошек на СВО, они там нужны,мышей ловить будут"!!! Вот вам и лапа помощи!  

    Кстати,ни у кого к именно клинике НЕТ претензий,ну не их задача искать передержки животным! Они оперируют! А всё остальное на себя брала совсем не клиника. Но зачем надо было к кому-то прислушиваться?Ведь все такие глупые кругом! Не удивите,если окажется,что  врачи не знали,что за кошками потом вообще никто не будет следить. Их дело прооперировать,дождаться выхода из наркоза и всё. А получилось, кто крайними оказались и врачи, и обычные волонтеры. Зато сама Мария снова играет в "обиженку".

    1. Г
      Гость Гость
      5 мая 2024 15:41

      Да, печально у вас там в городе...

  7. В
    Вывод
    4 мая 2024 15:51

    Не делай добра - не получишь зла.

    1. А
      Аяврик
      5 мая 2024 01:07

      Наши мудрые предки делили дела на благие и неблагие (праведные или неправедные),а не на добрые и злые (это появилось гораздо позже).

      Палка она о двух концах - один помогает, а второй и мозг вышибить может, так что её надо держать в равновесии.

      Когда в яму лезешь - подумай, как из неё вылезать будешь.

      Кстати, "за бугром" стерилизованных животных в приюта-передержках содержат после операций ограниченное время. Если за это время животное никто не востребует, с ним проведут процесс СменыМЕРностиТЕла. Подумайте хорошенько!

  8. М
    Маразм
    4 мая 2024 20:03

    Нет, чтоб прислушаться и решить, как подержать под присмотром хоть неделю, но у нас любят доводить дела до абсурда. У нас было три стерилизованных кошек дома и у двоих швы расходились - это под присмотром и с обработкой! 

  9. Г
    Гость Оксана
    5 мая 2024 06:12

    Писать злобные комментарии всегда просто.

    А вы попробуйте погрузиться в суть проблемы!

    Неконтролируемая рождаемость бездомных животных к хорошему не приводит. Я житель г. Саратова имею 3х кошек, 2е из них подобраны с улицы, вместе с такой же альтруисткой с соседнего дома сами отлавливали и стерилизовали 19 (и котов, и кошек). И честно сказать плевать, кто и что думает гуманно - это или нет.

    Моё твёрдое убеждение- молодцы все те, кто не равнодушен к данной проблеме!!!

    1. Ж
      Житель города Гусева
      5 мая 2024 11:52

      Ваше убеждение все о Вас и говорит!!! 

    2. Г
      Гость Гость
      5 мая 2024 15:47

      Какая вы молодец! Стерилизация не гуманна?! А что гуманно - топить или выбрасывать котят на улицу, если не смог их раздать? Несчастные, больные с выпавшими гнойными глазами и переломанными позвоночниками и разодранные собаками насмерть - это гуманно?

  10. Г
    Гость Наталья
    5 мая 2024 07:00

    Моя кошка, взятая с улицы с двумя котятами в дом, была простерилизована тут же, т. к. На тот момент ожидала ещё шестерых детёнышей. Через два часа после наркоза она рванула на чердак , попонку сама сняла на следующий день. В свое время стерилизовали её подросших детей. Все пришли в себя после операции за день. Большинству не нужна неделя, или даже 3 дня, на восстановление. А вот смотреть в глаза ненужным животным сил нет. А всех не заберёшь. Не надо сиротство разводить.   Стерилизовать, это правильный выход.  

    1. Г
      Гость Гость
      5 мая 2024 15:48

      Абсолютно правильно!

    2. Г
      Гость Людмила
      5 мая 2024 16:12

      Мои две кошечки (пришельцы),после стерилизации два дня лежали,одна очень болела,делали антибиотик и обезбаливающие.Коту хватило одного дня на восстановление.Нельзя в зиму выбрасывать сразу на улицу,нельзя!Погибнут!

  11. Г
    Гость Виктория
    5 мая 2024 08:01

    "Крайняя стерилизация" 🤦 Чем вас так пугает слово последняя? Жаль, что даже журналисты позволяют себе подобную безграмотность

  12. У
    Учёная
    6 мая 2024 05:51

    Наверно думают что так правильно...уж сколько раз учат ,учат как надо писать....а русский язык и не знают до сих пор 

Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Защита ваших интересов Защита ваших интересов
Комментарии
Г
Гусев
2 часа назад
24 мая в 19:00 — Цирковое представление артистов цирка «VIVAT». Центральная площадь (главная сцена). 25 мая с 11:00 — Работа Сквера детства. Территория возле Школы бокса (ул. 3. Космодемьянской).
Х
Хм..
3 часа назад
В полиции необходим ремонт. Там просто мрак внутри, ещё хуже чем снаружи. А площадку же не в частном дворе поставят, везде есть дети. Чем вас не устраивает?
С
Саныч
3 часа назад
И главред на фото, а говорил, что на СВО. 
Ж
Жека
4 часа назад
Тем не менее, ждем фоточек с вечернего концерта, когда поддатые жители Гусева будут возле сцены плясать вприсядь и кричать на всю площадь, как они любят...А глава выйдет на сцену и скажет им, что все
Ж
Жека
4 часа назад
Тем не менее, ждем фоточек с вечернего концерта, когда поддатые жители Гусева будут возле сцены плясать вприсядь и кричать на всю площадь, как они любят...А глава выйдет на сцену и скажет им, что все
Г
Гость Павел
4 часа назад
11 часов назад, Интересуюсь написал: Несколько уточняющих вопросов: по какому адресу планируется размещение так называемой детской площадки и что за помещения Московская 45, на которые планируется
И
Интересуюсь
11 часов назад
Несколько уточняющих вопросов: по какому адресу планируется размещение так называемой детской площадки и что за помещения Московская 45, на которые планируется 1 млн. потратить? 
У
Учёная
Вчера в 22:43
Свои надоели,хочется на приезжих посмотреть 
Л
Лола
Вчера в 22:42
Алиханова- юнца подкинули высоко,а падать будет жёстко и больно, амбиций много у него, это здесь прокатывало,а Москва не любит этого .
Н
Ну да
Вчера в 22:32
Кто недоволен,завтра прекрасная возможность закидать его яйцами, от " наш продукт" не совсем свежими,.
М
Мы
Вчера в 22:29
А чем ещё можно запомнится жителям? Вабанк пошёл Саныч! Свалку то помнить будут всю оставшуюся жизнь! А вот словом добрым никто не вспомнит,ума не хватило об этом подумать .
С
Саныч
Вчера в 22:26
Моя работа. Все делаю на благо города и его жителей. Спасибо всем 
Г
Гость Елена
Вчера в 21:20
Исправьте пожалуйста в тексте:"соревнования по "аджилити",а не Анжелике.
М
Малыш
Вчера в 21:19
Праздник хорошо, но почему площадь на три дня перекрывать доставляя неудобства автомобилистам, итак из года в год
Д
Да ну
Вчера в 20:08
Так оно и не собиралось спасать! Им-то выгодно, денежки хорошие поимели!
Д
Дина
Вчера в 13:56
Сегодня на территории магазина "интер дизайн" Ольга пыталась меня сбить на своей крутой машине,подьезжала резко тормозила,разворачивалась и снова тормозила передо мной при этом улыбалась из открытого
Г
Гость Гость
Вчера в 12:50
Вот зачем из муниципальной собственности передали в область!?
Г
Гость Наталья
Вчера в 12:08
Всем высказавшимся: "Собаки лают, караван идет!"