Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Экономика / В Гусевском районе построят завод по производству виски
Информационный сайт города Гусева

В Гусевском районе построят завод по производству виски

В Гусевском районе построят завод по производству виски
Калининградские власти на заседании совета по улучшению инвестиционного климата в регионе поддержали проект по созданию в Гусевском районе области первого в России завода по производству вискового дистиллята, общий объем инвестиций в строительство составит 13 миллионов евро, сообщает РИА «Новости».

"Создание первого в России завода по производству вискового дистиллята создает мощный экспортный потенциал в его поставке на внешние рынки, он может покрыть до 35% потребностей страны в продукте. Каждый производитель, который поставляет его в РФ, уплачивает таможенную пошлину, благодаря этому наш проект становится конкурентоспособным", — сказал на заседании совета гендиректор ООО "Виноконьячный завод "Альянс-1892" Игорь Кудрявцев, выступающий инвестором проекта.

Инвестиции в производство мощностью 5 миллионов литров в год составят около 13 миллионов евро, из них 9 миллионов – собственные средства, остальные – кредитные. Не исключено, что участие в проекте смогут принять и иностранные компании. Ожидается, что налоговые отчисления в бюджеты всех уровней за 5 лет могут составить до 3,5 миллиарда рублей.

Проект предполагает создание до 200 новых рабочих мест. Производство будет проходить по классической или "шотландской" технологии, включая все технологические этапы: осолаживание, ферментацию, дистилляцию и выдержку в дубовой бочке. Сейчас завод находится в предпроектной стадии.

По мнению инвесторов, проблем с сырьем (солодовым ячменем) у завода не будет, поскольку уже при подготовке проекта был проведен ряд переговоров, и производители из Смоленской и Тверской областей сообщили, что заинтересованы в рынке сбыта, готовы поставлять сырье для предприятия.

Инвестиционный совет при губернаторе Калининградской области одобрил представленный проект, глава региона Николай Цуканов поручил оказать содействие в части обеспечения инфраструктуры.
Другие новости по теме
Итоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИнвестиционное послание главы городской администрации Александра КитаеваИнвестиционное послание главы городской администрации Александра КитаеваГородская администрация опубликовала проект инвестиционного паспорта Гусевского округаГородская администрация опубликовала проект инвестиционного паспорта Гусевского округаК 2020 году в Калининграде, Гусеве, Советске и Светлом построят электростанцииК 2020 году в Калининграде, Гусеве, Советске и Светлом построят электростанции
  1. Е
    21 апреля 2016 22:17
    Нафиг эти помои мАдЭ ин раша на внешнем рынке нужны???? Или под внешним рынком они подразумевают Попуасов новую Гвинею и Науру ?
  2. З
    Зритель
    21 апреля 2016 23:23
    Неплохо. Рабочие места + налоги.
    Только не разорился ли баба Маша, которой такие конкуренты нафиг не нужны?! )
  3. в
    в теме
    21 апреля 2016 23:29
    а дегустаторы не нужны?
  4. П
    Прохожий
    22 апреля 2016 07:35
    А тут пишут
    «Виноконьячный завод „Альянс-1892“» намерен возвести в Черняховском районе завод по производству вискового дистиллята.

    hushed
    И кому верить?
  5. П
    Просто гость
    22 апреля 2016 11:12
    Цитата: Прохожий
    А тут пишут
    «Виноконьячный завод „Альянс-1892“» намерен возвести в Черняховском районе завод по производству вискового дистиллята.

    hushed
    И кому верить?

    На границе районов построят smile
  6. к
    22 апреля 2016 13:07
    Думаю все просто: весь апрель никому не верь.
    Сажайте картошку, белите деревья и в хорошую погоду на даче пейте напитки своего приготовления, а не дистилят какой-то и будет все хорошо.
  7. Г
    23 апреля 2016 17:58
    А технологами на этот "свечной заводик" гусевских самогонщиков... Вот они там вискаря наготовят.... Со всеми "наворотами": карбид кальция (народ, как баллоны ацетиленовые будут), куриный помет, димедрол... Они всей Америке вискаря дадут!!!
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико