Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Экономика / В Гусевском районе построят завод по производству виски
Информационный сайт города Гусева

В Гусевском районе построят завод по производству виски

21 апреля 2016, 21:47
В Гусевском районе построят завод по производству виски
Калининградские власти на заседании совета по улучшению инвестиционного климата в регионе поддержали проект по созданию в Гусевском районе области первого в России завода по производству вискового дистиллята, общий объем инвестиций в строительство составит 13 миллионов евро, сообщает РИА «Новости».

"Создание первого в России завода по производству вискового дистиллята создает мощный экспортный потенциал в его поставке на внешние рынки, он может покрыть до 35% потребностей страны в продукте. Каждый производитель, который поставляет его в РФ, уплачивает таможенную пошлину, благодаря этому наш проект становится конкурентоспособным", — сказал на заседании совета гендиректор ООО "Виноконьячный завод "Альянс-1892" Игорь Кудрявцев, выступающий инвестором проекта.

Инвестиции в производство мощностью 5 миллионов литров в год составят около 13 миллионов евро, из них 9 миллионов – собственные средства, остальные – кредитные. Не исключено, что участие в проекте смогут принять и иностранные компании. Ожидается, что налоговые отчисления в бюджеты всех уровней за 5 лет могут составить до 3,5 миллиарда рублей.

Проект предполагает создание до 200 новых рабочих мест. Производство будет проходить по классической или "шотландской" технологии, включая все технологические этапы: осолаживание, ферментацию, дистилляцию и выдержку в дубовой бочке. Сейчас завод находится в предпроектной стадии.

По мнению инвесторов, проблем с сырьем (солодовым ячменем) у завода не будет, поскольку уже при подготовке проекта был проведен ряд переговоров, и производители из Смоленской и Тверской областей сообщили, что заинтересованы в рынке сбыта, готовы поставлять сырье для предприятия.

Инвестиционный совет при губернаторе Калининградской области одобрил представленный проект, глава региона Николай Цуканов поручил оказать содействие в части обеспечения инфраструктуры.
Другие новости по теме
Инвестиционное послание главы городской администрации Александра КитаеваИнвестиционное послание главы городской администрации Александра КитаеваГородская администрация опубликовала проект инвестиционного паспорта Гусевского округаГородская администрация опубликовала проект инвестиционного паспорта Гусевского округаК 2020 году в Калининграде, Гусеве, Советске и Светлом построят электростанцииК 2020 году в Калининграде, Гусеве, Советске и Светлом построят электростанцииИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 году
Е
Нафиг эти помои мАдЭ ин раша на внешнем рынке нужны???? Или под внешним рынком они подразумевают Попуасов новую Гвинею и Науру ?
21 апреля 2016 22:17   ЦитироватьОтветить
З
# 2Зритель
Неплохо. Рабочие места + налоги.
Только не разорился ли баба Маша, которой такие конкуренты нафиг не нужны?! )
21 апреля 2016 23:23   ЦитироватьОтветить
в
# 3в теме
а дегустаторы не нужны?
21 апреля 2016 23:29   ЦитироватьОтветить
П
# 4Прохожий
А тут пишут
«Виноконьячный завод „Альянс-1892“» намерен возвести в Черняховском районе завод по производству вискового дистиллята.

hushed
И кому верить?
22 апреля 2016 07:35   ЦитироватьОтветить
П
# 5Просто гость
Цитата: Прохожий
А тут пишут
«Виноконьячный завод „Альянс-1892“» намерен возвести в Черняховском районе завод по производству вискового дистиллята.

hushed
И кому верить?

На границе районов построят smile
22 апреля 2016 11:12   ЦитироватьОтветить
к
Думаю все просто: весь апрель никому не верь.
Сажайте картошку, белите деревья и в хорошую погоду на даче пейте напитки своего приготовления, а не дистилят какой-то и будет все хорошо.
22 апреля 2016 13:07   ЦитироватьОтветить
Г
А технологами на этот "свечной заводик" гусевских самогонщиков... Вот они там вискаря наготовят.... Со всеми "наворотами": карбид кальция (народ, как баллоны ацетиленовые будут), куриный помет, димедрол... Они всей Америке вискаря дадут!!!
23 апреля 2016 17:58   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико