Стройцентр Стройцентр
/ / / Суд признал недействительными протоколы, по которым была снесена «Березка»
Информационный сайт города Гусева

Суд признал недействительными протоколы, по которым была снесена «Березка»

6 апреля 2017, 13:25
Арбитражный суд Калининградской области признал недействительным решение внеочередного собрания учредителей ООО «Березка-комплекс», принадлежащего семье экс-вице-премьера областного правительства Александра Егорычева и его бизнес-партнера Виталия Четырина. Об этом пишет Rugrad.eu.

Данная компания владела кафе «Березка» в центре Гусева и землей под ним. Здание кафе было снесено 28 июля — в день, когда стало известно об отставке губернатора Николая Цуканова (Егорычев был одним из самых близких к нему людей). Кафе в том числе мешало проекту реконструкции площади у храма, который в тот момент строился под личным контролем Цуканова. В ноябре 2016 года патриарх Кирилл наградил Николая Цуканова орденом князя Даниила Московского второй степени за строительство храма.

Как видно из решения суда по иску господина Четырина к ООО «Березка-комплекс», 8 августа с 10 до 11 часов в Гусеве якобы прошло собрание учредителей, на котором большинством голосов (у Антона Егорычева, брата экс-вице-премьера, было 50 % долей, и у Четырина столько же, таким образом, большинство голосов — это голосование обоих учредителей) были приняты следующие решения: демонтировать здание кафе «Березка» площадью почти 400 кв. м, «ввиду нецелесообразности использования», и передать землю под ним гусевской администрации, «ввиду экономической нецелесообразности использования».

По данным Росреестра, кадастровая стоимость здания составляла 12 млн руб. Земли под ним (1,6 тыс. кв. м в центре города) — 1,2 млн руб.

В суде Четырин сообщил, что его подпись на протоколе собрания учредителей сфальсифицирована.

Судебная почерковедческая экспертиза не дала ответа на вопрос, кем выполнена подпись на протоколе от лица Четырина «из-за относительной краткости подписи и простоты строения составляющих их элементов».

Тогда Четырин предъявил аргумент, который сложно было оспорить. Согласно отметкам в его заграничном паспорте и автобусным билетам 12 июля 2016 года он выехал из области и отправился в Барселону. Вернулся на территорию области он только 9 августа, то есть на следующий день после предполагаемой даты проведения собрания учредителей. Таким образом, согласно отметкам в паспорте о прохождении пограничного контроля, Четырин физически не мог присутствовать на собрании.

Ответчик — ООО «Березка-комплекс», директором которого является небезызвестная Олеся Сафонова, владеющая гостиничным бизнесом на востоке области, — в суде заявил, что имела место опечатка в дате составления протокола: реально оно якобы состоялось 9 августа. Однако суд данный довод отклонил, так как в ходе процесса не были предоставлены доказательства уведомления Четырина о проведении внеочередного собрания учредителей 9 августа.

«Поскольку Четырин В. А. не принимал участия в работе собрания 08.08.2016, решения внеочередного общего собрания учредителей ООО «Березка-комплекс» по вопросам повестки дня приняты в отсутствие кворума (большинство голосов от общего числа голосов участников общества), что является существенным нарушением требований закона об обществах», — констатировал суд и признал их недействительными.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в течение месяца.
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеЕгорычев в суде потребовал от своего экс-бизнес-партнера оплатить траты на юристовЕгорычев в суде потребовал от своего экс-бизнес-партнера оплатить траты на юристовСуд формально отклонил иск о подделке протокола с предполагаемым участием Александра ЕгорычеваСуд формально отклонил иск о подделке протокола с предполагаемым участием Александра ЕгорычеваНекрасивые истории: что происходит вокруг нового храма в центре ГусеваНекрасивые истории: что происходит вокруг нового храма в центре Гусева
ж
# 1житель
От жадности Егорка может пойти на крайние меры. Он и копейки пожалеет истцу, не говоря уже о 13 млн.
6 апреля 2017 14:02   ЦитироватьОтветить
К
# 2Ку
Ждём прибытия того, чьё имя не говорят вслух stuck_out_tongue_winking_eye
6 апреля 2017 14:57   ЦитироватьОтветить
Г
# 3Гость Гость
Кореша кинул прям как раньше в 90-х
6 апреля 2017 16:49   ЦитироватьОтветить
С
# 4Смешарик
Я один ржууууу, прочитав заголовок? laughing
6 апреля 2017 20:34   ЦитироватьОтветить
М
# 5Мать
и передать землю под ним гусевской администрации, «ввиду экономической нецелесообразности использования»


А чего так боятся маржу озвучить этой экономической нецелесообразности? То, что город потерял при всех делах ещё и здание бывшей второй терапии после проведённых там капитальных ремонтов и фасадных работ, это полбеды. Интересно другое, насколько в итоге опустел бюджет от такой передачи кадастра?
6 апреля 2017 21:18   ЦитироватьОтветить
Т
# 6Тупой и еще тупее
Снести накуй синагогу и восстановить военкомат и Березку.
6 апреля 2017 21:46   ЦитироватьОтветить
С
# 7Смешарик
Классс!!!!! laughing
7 апреля 2017 01:30   ЦитироватьОтветить
А
# 8Антошка
Сомневаюсь, что посадят за подделку. А дело вообще завели, или нет?
7 апреля 2017 10:50   ЦитироватьОтветить
Г
# 9Гость Александр
Президент сказал: ГДЕ ПОСАДКИ?
17 мая 2017 11:35   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров