Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Образование / Студент Гусевского политеха занял третье место с проектом «Марсоход» в областном конкурсе

Студент Гусевского политеха занял третье место с проектом «Марсоход» в областном конкурсе

1 ноября 2016, 13:12
Студент Гусевского политеха занял третье место с проектом «Марсоход» в областном конкурсе
Организаторами конкурса выступили региональное министерство образования совместно с Советом молодых ученых и специалистов Калининградской области.

Его участниками стали учащиеся общеобразовательных организаций и учреждений дополнительного образования из разных городов региона.

Конкурс проводился в три тура: отборочный и заочный этапы, а также презентация авторами своих работ.

Первое место в секции «Технические науки» заняла группа, в состав которой вошли Владислав Корнилов, Александр Драганов и Дмитрий Перетокин из калининградской гимназии №32 с работой «Аппаратно-программный комплекс для перемещения объектов в 3-D пространстве». Вторым стал Никита Зубач из калининградского лицея №49 и Дома детского творчества «Родник» с проектом автоматизированной системы «Умный класс», третьим - Кирилл Молдан из гусевского политехнического техникума с проектом «Марсоход».

Лучшей в секции «Естественные науки» была признана работа «Ареол и факторы, влияющие на синеголовник морской на побережье Самбийского полуострова» Эдгара Йоникаса из «Школы будущего». Второе место занял проект «Мониторинг качества воды колодцев Правдинского района» Милены Гроцкой из правдинской школы, третьей - работы «Исследование альфа-излучения в помещении» Артема Еременко из калининградского лицея №49 и Центра развития одаренных детей.

Победителем секции «Гуманитарные науки» стал Кирилл Кондрашкин из калининградской гимназии №32 и детско-юношеского центра «На молодежной» с проектом «Опыт использования айтрекинга в решении проблем формирования навыка чтения у второклассников». Второй - Дарья Балаклеец из калининградской школы №46 с работой «Качества подростков, способствующие получению ими статуса лидера в классных коллективах». Третье место заняла научная группа, в состав которой вошли Даниил Шарипов, Виктория Губарева и Леман Абдуллаева из калининградской школы №46 с проектом «Россия многоликая. Россия единая».
Другие новости по теме
Итоги областного школьного конкурса "Вечное слово"Итоги областного школьного конкурса "Вечное слово"Новости МОУ Калининской СОШНовости МОУ Калининской СОШВ Гусеве внедряется система персонифицированного дополнительного образованияВ Гусеве внедряется система персонифицированного дополнительного образованияДоклад августовской педагогической конференции 2019 года о развитии образования в Гусевском округеДоклад августовской педагогической конференции 2019 года о развитии образования в Гусевском округе
  1. Т
    1 ноября 2016 17:20
    Ура! Поздравляю!! Так держать!
  2. Г
    Гость Гость
    2 ноября 2016 07:14
    В этом возрасте пора уже не игрушками, а более серьёзными темами заниматься.
  3. Т
    2 ноября 2016 09:17
    Гость Гость,
    А это далеко не игрушки. Попробуйте смоделировать 3d модель вездехода, распечатать его на принтере, запрограммировать на базе платформы АРДУИНО, запустить и научиться им управлять. Зайдите на сайт ДЮЦ, посмотрите видео об этом вездеходе и ваше мнение изменится. Робототехника - это больше, чем игрушка.
  4. Г
    Гость Гость
    2 ноября 2016 11:36
    третьим - Кирилл Молдан из гусевского политехнического техникума с проектом «Марсоход».

    Татьяна, где в статье о этом говорится?
    Хотя раньше смогли датьболее подробную информацию.
  5. Т
    2 ноября 2016 12:27
    Согласна.)))
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»